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Pan Bauletto!


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Pan Bauletto!

  • 250 grammi farina di grano duro
  • 250 grammi farina di grano tenero
  • 50 ml di olio di semi, di girasole o arachidi
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 150 ml di latte, parzialmente scremato o fresco
  • 2 cucchiaini colmi miele, a piacere
  • 2 pizzichi sale fino
  • 7 grammi lievito chimico, (praticamente una bustina)
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Preparazione della ricetta

  1. Sciogliete il lievito in polvere nei 150 ml di acqua tiepida.
  2. Lavorate l'impasto sino a formare una palla che metterete in una terrina, coperta da un canovaccio ed in luogo caldo (io l'ho messa in forno). Fatela lievitare per un paio d'ore o anche di più se riuscite.
  3. Una volta che la vostra pasta sarà lievitata (a me non è venuta chissà di quale grandezza), stendetela con un mattarello cercando di darle una forma rettangolare e della lunghezza dello stampo da plumcake dove l'andrete ad adagiare (il mio è di c.ca 30 cm di lunghezza).
  4. Una volta lievitato, spennellate generosamente la superficie con del latte ed infornate per c.ca 40-45 minuti a 180°. Io ho usato il forno statico.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

Mysia usa 500 gr di farina 00, mentre Antonia Distasi usa 500 gr. di farina manitoba. Io dovevo finire la farina di grano duro così ho fatto a metà ed è venuto ugualmente buono, spazzolato in un giorno solo...


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatto buonissimo.....sarà sicuramente la ricetta...

    Creato da cairam1982@libero.it il 30. gennaio 2023 - 20:52.

    Fatto buonissimo.....sarà sicuramente la ricetta più usata in casa mia.
    Con la marmellata fatta in casa poi è ottimo.

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  • Buonissimo anche per il mio bimbo!!! Grazieeeee...

    Creato da Mara1984 il 3. ottobre 2017 - 16:59.

    Buonissimo anche per il mio bimbo!!! Grazieeeee 😋

    Maruzzella

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  • ciao tatina, è buonissimo

    Creato da federica76 il 19. giugno 2014 - 13:37.

    ciao tatina,

    è buonissimo questo pane, altro che quello chimico! sono contenta ti sia piaciuta la ricetta!

     

    ciao

     

    fede

     


    Ciao!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto e rifatto più volte in

    Creato da tatina79 il 16. giugno 2014 - 20:16.

    Fatto e rifatto più volte in tutte le varianti con le diverse farine. Ottimo tmrc_emoticons.)

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  • Ciao,a me dura morbido due

    Creato da federica76 il 21. marzo 2014 - 13:26.

    Ciao,a me dura morbido due giorni (anche perchè in genere finisce subito).

     

    ciao!

     


    Ciao!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una domanda...per quanti

    Creato da rsestili il 20. marzo 2014 - 11:58.

    Una domanda...per quanti giorni si conserva morbido?

    Re

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok grazie mille, lo proverò

    Creato da Jusy il 4. febbraio 2014 - 10:31.

    Ok grazie mille, lo proverò senz'altro tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Daniela, anche io l'ho

    Creato da federica76 il 3. febbraio 2014 - 22:48.

    ciao Daniela,

    anche io l'ho rifatto questa volta usando, come Antonia Distasi, 500 gr di farina manitoba, buonissimo! mio figlio che ha due anni e mezzo a colazione si è mangiato 3 fette di pane con burro e marmellata!anche tostato è buonissimo

    ciao!


    Ciao!

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  • ciao Jusi, scusa il ritardo

    Creato da federica76 il 3. febbraio 2014 - 22:46.

    ciao Jusi, scusa il ritardo nella risposta. Ho usato il lievito per pizza (il pane angeli per intenderci!). L'ho rifatto usando solo 500 gr di farina manitoba, buonissimo!


    Ciao!

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  • ho sostituito la farina 0 con

    Creato da Daniela12 il 30. gennaio 2014 - 19:47.

    ho sostituito la farina 0 con quella integrale: ottima!!


    Daniela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare immediatamente!!!

    Creato da Daniela12 il 29. gennaio 2014 - 12:13.

    da provare immediatamente!!!   tmrc_emoticons.)

     


    Daniela

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  • Per lievito chimico intendi

    Creato da Jusy il 27. gennaio 2014 - 18:45.

    Per lievito chimico intendi le bustine per pizze (tipo lievito di birra disidratato) o quello per torte rustiche?


    scusa la domanda, ma non mi è chiaro e vorrei provare a farlo


    grazie

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