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Preparazione
0min
Total
35min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 17-02-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 300 g di farina, 0
  • 100 g di patate, lessate
  • 100 g di acqua
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di strutto
  • 2 cucchiaini rasi di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. nel boccale inserire le patate a pezzetti e frullare: 20 sec vel da 4 a 5. 

    raccogliere sul fondo e frullare ancora: 10 sec vel 5.

    aggiungere l'acqua in cui avrete sciolto i 5 g di lievito di birra, lo zucchero, lo strutto, la farina e per ultimo il sale. impastare: 3 minuti vel velocità spiga"velocità spiga" .

    togliere la pasta dal boccale, fare una palla, inciderla a croce e metterla a lievitare fino al raddoppio.

    dividere la pasta in due parti, una di circa un terzo dell'altra.

    formare due filoni tenendo il più piccolo un pò più corto.

    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_1365.JPGfar riposare per 10 minuti nel forno spento.

    con il mattarello premere leggermente il filone più grande al centro e nell'incavo ottenuto mettere il filone più piccolo.

    coprire con un canovaccio e mettere a lievitare per 1 ora.

    prima di infornare il pane infarinarlo, poi con le forbici incidere il filone superiore.

    formare una spiga spostando verso destra e verso sinistra la parte tagliata.

    infornare a 180° per 35-40 minuti .(regolatevi sempre col vostro forno).

     

    note:   ricetta delle famose sorelle di Bologna, leggermente rivista......

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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pane a spiga con patate

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Commenti

  • 6. ottobre 2019 - 20:44

    Buono, è rimasto morbido anche il giorno dopo

  • 20. giugno 2016 - 11:38
    5.0

    lully

    Antonella92

    Appena  sfornato e come ti dico sempre sei una garanzia  Lovee buonissimo e che te lo dico a fare???????brava brava brava

     

     

     

    grazie Anto, ti è venuto benissimo!!! Grazie per averlo scelto tra "tanti pani"!!!tmrc_emoticons.D

    comunque la vera garanzia sono le sorelle Simili, mitiche!!!grazie anche a loro!!!tmrc_emoticons.;)

     

    non sei mai presuntuosa e questo ti premia SEMPRE

  • 20. giugno 2016 - 00:29

    Antonella92

    Appena  sfornato e come ti dico sempre sei una garanzia  Lovee buonissimo e che te lo dico a fare???????brava brava brava

     

     

     

    grazie Anto, ti è venuto benissimo!!! Grazie per averlo scelto tra "tanti pani"!!!tmrc_emoticons.D

    comunque la vera garanzia sono le sorelle Simili, mitiche!!!grazie anche a loro!!!tmrc_emoticons.;)

     


    lully


    Crazy

  • 20. giugno 2016 - 00:26
    5.0

    Appena  sfornato e come ti dico sempre sei una garanzia  Lovee buonissimo e che te lo dico a fare???????brava brava brava

  • 20. aprile 2013 - 20:19

    Ottimo il tuo pane..non sono una grende artista e quindi ho fatto dei semplici panini...che però sono usciti ottimi davvero!!! tmrc_emoticons.)

  • 21. febbraio 2011 - 15:36

    tmrc_emoticons.p bellissimo lully, lo farò sicuramente ciao rosa

  • 19. febbraio 2011 - 08:38

    Ciao Lully,non commento mai una ricetta se prima non l'ho anche messa in pratica...così ieri(avevo ospiti) ho fatto il tuo pane.Devo dire che è buonissimo,se pensi che non avevo molto tempo per seguire le lievitazioni e non ho potuto essere precisa ....Oggi lo rifaccio,perchè me lo hanno spazzolato e voglio gustarmeloVeramente da consigliare.Ciao buona giornata    dona

  • 18. febbraio 2011 - 20:51

    grazie  ragazze!!! Love Love Love

    x lele: nn si abbassa vai tranquilla!!!!


    lully


    Crazy

  • 18. febbraio 2011 - 17:56

    Cosa posso ancora dire, cara Lully? E' una delizia per gli occhi e sicuramente lo sarà anche per il palato. Proverò a farlo anche se a me manca la vena artistica e sicuramente non raggiungerò la tua perfezione.

  • 18. febbraio 2011 - 17:06

    mitica lully...cercavo proprio una ricettinaa per pane con patate!!!!!!!!!!!!!!! grazie!!!!!!!!!


    Megghy

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