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Paratha. Pane indiano al cumino


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Ingredienti

9 pezzo/pezzi

  • 300 grammi farina integrale di grano
  • 150 grammi acqua
  • 30 grammi olio evo
  • 10 grammi sale
  • q.b. semi di cumino
  • olio evo, per spennellare
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Preparazione della ricetta

    procedimento:
  1. Esistono diverse versioni del Paratha, il classico pane indiano. Questa è una delle più semplici, insaporita dal cumino e adatta a coloro che amano questa spezia (ma immagino si possa variare, secondo i gusti).

     

    Polverizzare i semi di cumino nel coperchio chiuso e mettere da parte.

     

    Preriscaldare il forno a 180°.

     

    Inserire nel coperchio chiuso l'acqua, il sale, l'olio evo e la farina: pochi secondi vel.5/6 e 2 minuti velocità velocità spiga.

     

    Togliere dal coperchio chiuso e lasciar riposare coperto 10/15 minuti.

     

    Poi prendere in mano l'impasto, manipolarlo per creare un grosso salsiciotto da dividere in 9 parti uguali cui dare la forma di palline.

     

    Col materello stendere ogni pallina e ricavarne dei dischi sui 12 cm di diametro circa (nel frattempo le altre palline vanno tenute coperte perché la superficie non si asciughi).

     

    Spennellare il disco di pasta con l'olio (senza esagerare) e cospargerlo con il cumino, poi ripiegare a metà spennellare di nuovo e cospargere con altro cumino. Infine ripiegare ancora a metà (verrà fuori all'incirca un triangolo) e spennellare con un po' d'olio ancora, ma senza cumino.

     

    Sulla placca del forno foderata di carta forno unta d'olio disporre i 9 pezzi e infornare per circa 25 minuti.

     

    A metà cottura con una paletta voltare ogni singolo paratha e fare in modo che sia ben dorato su entrambi i lati.

     

    Prima di estrarli tutti, prelevarne uno per valutare la cottura interna perché ogni forno cuoce in modo differente. Se decideste di prolungare la cottura di qualche minuto, abbassate un po' il forno, perchè non si indurisca troppo l'esterno.

     

    Raffreddando diverrà comunque croccante e friabile.

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ciao a quantigradi deve essere il forno? grazie

    Creato da lahmadi il 28. febbraio 2017 - 20:44.

    ciao a quantigradi deve essere il forno? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luida,provate stasera

    Creato da lauradiflorio il 25. agosto 2016 - 23:56.

    Ciao Luida,provate stasera insieme al pollo col curry perché avevo voglia di cucina esotica!ottime,crocca esternamente e più morbide morbide (ma non crude) internament,ho dovuto prolungare la cottura di qualche minuto!grazie mille per la ricetta  tmrc_emoticons.D


    laura


     

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  • ammila ha

    Creato da Luida il 23. febbraio 2015 - 19:40.

    ammila

    Complimenti tmrc_emoticons.)

    Grazie Ammila 

     

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  • Grazie Salvi Consu! Come ho

    Creato da Luida il 23. febbraio 2015 - 19:35.

    Grazie Salvi Consu! Come ho già scritto, bisogna fare ben attenzione alla cottura,  la fase più delicata. Non devi lasciarli crudi all'interno, né farli seccare troppo. Magari controlla anche un po' prima dei 25 min che ho indicato: ogni forno è un universo a sé. Fammi sapere...

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  • lucabottazzi ha

    Creato da Luida il 23. febbraio 2015 - 19:31.

    lucabottazzi

    Complimenti Luida, ovviamente questa ricetta l'avevo già adocchiata!!!  tmrc_emoticons.) a breve comprerò il cumino e poi via con la realizzazione!!!!  Cooking 1

    Grazie Luca! In questo momento sto preparando per l'ennesima volta il tuo Tortino di patate con pomodorini secchi: sempre gustosissimo! Solo che stasera non ho il prosciutto cotto...sostituirò con dello spek tmrc_emoticons.-) Ciao

     

     

     

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  • Complimenti

    Creato da ammila il 23. febbraio 2015 - 18:51.

    Complimenti tmrc_emoticons.)


    ammila

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  • Complimenti Luida, ovviamente

    Creato da lucabottazzi il 23. febbraio 2015 - 18:36.

    Complimenti Luida, ovviamente questa ricetta l'avevo già adocchiata!!!  tmrc_emoticons.) a breve comprerò il cumino e poi via con la realizzazione!!!!  Cooking 1


    Luca

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  • Grazie a tutte: siete davvero

    Creato da Luida il 23. febbraio 2015 - 15:11.

    Grazie a tutte: siete davvero gentili! tmrc_emoticons.-)  Minni29,  il risultato non è un pane soffice, ma friabile e un po' croccante (come precisato nel procedimento della ricetta), dal sapore molto particolare. tmrc_emoticons.-)

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  • Salvata da provare adoro

    Creato da SALVI.CONSU il 23. febbraio 2015 - 14:22.

    Salvata da provare adoro queste cose particolari brava

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  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 23. febbraio 2015 - 12:50.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 23. febbraio 2015 - 10:59.

    Complimenti per la prima pagina!smileys

     

    Antonella


    Antonella

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  • Complimenti per la prima

    Creato da fi0507 il 23. febbraio 2015 - 10:32.

    Complimenti per la prima pagina meritatissima, onestamente non sono riuscita a farli ma mi prendo l'impegno nel futuro. Intanto ti do le stelline sulla fiducia.


    Laura 70+gfi

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 23. febbraio 2015 - 09:32.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

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  • DEVONO ESSERE VERAMENTE

    Creato da minni29 il 11. dicembre 2014 - 20:58.

    DEVONO ESSERE VERAMENTE BUONI!!

    TI CHIEDO.. DENTRO DEVONO ESSERE MORBIDI E FUORI CROCCANTI?!

    Grazie

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  • Grazie a te! Attendo con

    Creato da Luida il 20. ottobre 2014 - 22:01.

    Grazie a te! Attendo con curiosità...stai attenta alla cottura: è la fase più delicata. Non devi lasciarli crudi all'interno, né farli seccare troppo. Magari controlla anche un po' prima dei 25 min che ho indicato.Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, proverò di sicuro con

    Creato da fi0507 il 20. ottobre 2014 - 16:34.

    grazie, proverò di sicuro con la curcuma direttamente nell'impasto, con il concentrato di pomodoro e l'origano per farlo alla pizzaziola, e molto piccante al peperongino.....se riesco, fotografo e ti faccio sapere.... molto molto invitanti....


    Laura 70+gfi

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  • Mi metti un po' in

    Creato da Luida il 20. ottobre 2014 - 16:03.

    Mi metti un po' in difficoltà. Io, che non amo il cumino, ho realizzato questo pane per accontentere uno dei miei figli che ne va matto, perciò ho dovuto utilizzare sempre la stessa spezia. Non so... ti piace la curcuma? Però questa la dovresti mettere direttamente nell'impasto. Se fai qualche esperimento fammi sapere, così provo anch'io. tmrc_emoticons.-) Tieni presente che il risultato non è un pane soffice, ma friabile e un po' croccante. Ciao

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  • Mi incuriosisce molto vorrei

    Creato da fi0507 il 20. ottobre 2014 - 13:55.

    Mi incuriosisce molto vorrei provarlo, con quale altra spezia potrei condirlo? vorrei provare a farne con gusti diversi.....

    Grazie


    Laura 70+gfi

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