Ingredienti
5 pezzo/pezzi
- 500 gr farina 0 (rende la piada più morbida)
- 75 gr strutto
- 1 cucchiaino olio di semi
- 1 cucchiainoabbondante di sale
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di vino bianco
- 2 cucchiaini di lievito in polvere, per pane, piadine o torte salate
- 150 gr latte intero
- 50 gr acqua
-
6
5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale farina, strutto, olio, lievito, miele, vino, latte ed acqua. impastare
"velocità spiga" 2 minuti
aggiungere il sale ed impastare ancora
"velocità spiga" 3 minuti.
L'impasto deve risultare morbido ma si deve staccare dai bordi del boccale con facilità. se risultasse troppo appiccicoso aggiungere un po' di farina, se troppo duro un pochino di acqua. ogni volta che si aggiunge un ingrediente (acqua o farina) impastare almeno 2 minuti.
Togliere l'impasto dal boccale (deve essere morbido, liscio e compatto) e formare 5 palline (piu' o meno da 150/170 gr l'una e metterle a lievitare coperte da una tovaglia ben pulita ed una calda coperta di lana per 1 ora e mezzo.
Stendere con il matterello dandogli la classica forma rotonda lasciandola di spessore di circa 0,5 cm e cuocerla in padella antiaderente ben calda.
Mia nonna dice che durante la cottura la piadina romagnola si gira solo 3 volte.....
Una volta cotta lasciare intiepidire qualche secondo prima di tagliarla e farcirla.
A casa mia si farcisce con formaggio molle (tipo squacquerone), formaggio stagionato, affettati, verdure....
Per i golosi nutella e farina di cocco oppure nutella e mascarpone (100 gr nutella + 100 gr mascarpone fresco 30 secondi vel 4)
BUON APPETITO!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoNon uso mai lo strutto, chi
Non uso mai lo strutto, chi ha provato a farla con l'olio di semi di girasole, come consigliato da fr00?
anna
niky75...
hai ragione! sono due cose diverse!! non lo avevo mai notato! ora correggo la ricetta
io uso sempre il lievito in polvere per torte salate, non ho mai provato il lievito di birra fresco, penso che tu ne possa utilizzare uno per mezzo kg di farina. fammi sapere!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Nikita80 ha
GRAZIE MILLE!!!!!!! SONO PROPRIO CONTENTA!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
scusa ma il lievito è quello
scusa ma il lievito è quello per torte salate o prorpio leivito di birra liofolizzato xchè a me sembra siano due cose diverse ? si potrebbe usare lievito di birra fresco ? in che quantità?
Buonissima...... è diventata
Buonissima...... è diventata la mia proposta principale x le cene con gli amici e tutti hanno apprezzato molto!!! gnam gnam!!!!
p.s. se ne faccio in più congelo l'impasto e quando la vado a rifare scongelandolo resta sempre buonissima!!!
Bellissima e complimenti per
COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!
Sara
:bigsmile: BELLISSIMA PRIMA
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
MA CHE BELLO!!!!!!!!!!!!!!!!!
MA CHE BELLO!!!!!!!!!!!!!!!!! QUESTA E' UNA DELLE MIE RICETTE PREFERITE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina, w la piadina e w la Romagna!
Adoro la piadina! Tanto
Adoro la piadina! Tanto quanto i romagnoli! Fantastici.
La proverò appena mi è possibile. Grazie e buona Pasqua.
Roby
COMPLIMENTI X LA 1°
COMPLIMENTI X LA 1° PAGINA!!!!!!!!!!! E TANTI AUGURI DI UNA BUONA PASQUA!!!!!!!!!!!!!!!!!
ENZA.........
tanti complimenti per la
tanti complimenti per la prima pagine e....AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!
lully
bbeeelllaa.... 1° pagina....
bbeeelllaa.... 1° pagina....
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!
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complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
buona pasqua
Giuliana79
w la regina del giorno e
w la regina del giorno e BUONA PASQUA!!!!!!!!!!!!
ammila
clio.it ha scritto:
grazie!! la piada romagnola e' sempre buona!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
fatta per cena ieri
luisadel ha scritto: come
prova ad utilizzare olio di girasole, magari 40-50 gr... vado così ad intuito. mi raccomando fammi sapere!!!!!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
come posso sostituire lo
come posso sostituire lo strutto?
fr00 ha scritto: davidino ha
magari se provi puoi farmio sapere! ciao ciao!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
davidino ha scritto: posso
senza lievito quando si raffredda diventa più secca questa rimane morbida
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
posso farla senza lievito?
posso farla senza lievito?