Ingredienti
0 porzione/porzioni
- 500 g di farina 0
- 250 g di acqua
- 10 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiainodi malto o miele
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 pizzico di sale
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
-
6
10min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
inserire nel boccale l'acqua, il lievito di birra e il malto d'orzo: 1 minuto 37° vel 3.
aggiungere l'olio di oliva, la farina e per ultimo il sale, impastare: 3 minuti vel .
togliere l'impasto dal boccale, formare una palla, inciderla a croce ed ungerla con olio di oliva.
mettere la pasta a lievitare lontano da correnti d'aria, fino al raddoppio.
riprendere la pasta e sgonfiarla schiacciandola leggermente con le dita, dividerla in 6-8 pagnottelle.
stendere ogni pagnottella con l'aiuto del mattarello in una sfoglia il più sottile possibile.
appoggiare le spianatine sulla placca del forno, bucherellarle con i rebbi di una forchetta, spennellarle con olio di oliva e salarle in superficie.
cuocerle in forno caldo a 220° per 8-10 minuti. REGOLATEVI COL VOSTRO FORNO!!!
servire con affettati vari e formaggio!!!
note: ricetta tratta da un noto mensile di cucina.
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Magat
Grazie ragazze!!! mi avete
Grazie ragazze!!!
mi avete fatto venir voglia, domani le rifaccio anche io!!!
lully
Fatte stasera, contagggiata
Fatte stasera, contagggiata da das
Buonissime
Julia
Rifatte oggi goduriose come
Das
das ha scritto: Ciao lully,ho
grazie das!!
lully
Ciao lully,ho rifatto le tue
Ciao lully,ho rifatto le tue skiacciatine,questa volta xo' ho miskiato 250g di farina di grano duro e250g di farina "00" ke dire,ke bonta' sono morbide dentro e croccanti fuori,consiglio di miskiare le farine...accompagnano in maniera eccellente qualsiasi tipo di salume
Das
Grazie das!!!!
Grazie das!!!!
lully
Ti rispondo io xke' le ho
Ti rispondo io xke' le ho fatte ieri,e rifatte oggi xke' le abbiamo letteralmente divorate!cmq si usa al posto del pane e i salumi vanno messi sopra se si vuole accompagnare con salumi,sono skiacciatine ed e' difficile tagliarle al centro x farcirle,amenke' non gli dai una forma diversa,io infatti con lo stesso impasto ho fatto anke dei panini facendo delle semplici pagnotelle!vanno provate ti assicuro ke sono buonissime
Das
SCUSAMI, MA DEVO TAGLIARLA AL
SCUSAMI, MA DEVO TAGLIARLA AL CENTRO E CONDIRE? OPPURE USARE AL POSTO DEL PANE???
Elisabetta
das ha scritto: Non ho
scusami das, non ero online!!!
io da qualche tempo a questa parte uso solo farina 0, ora correggo la ricetta, deve essermi scappato.....grazie per averle provate!!!
lully
Non ho resistito,le ho
Das
Scusa la domanda forse
Scusa la domanda forse sciocca ,ma ke farina hai usato?io x impasti di pane uso quella di semola di grano duro,va bene anke x qsta ricetta? Fammi sapere vorrwi farla
Das
Complimenti, buonissime!!!
Complimenti, buonissime!!! Io ho messo anche il rosmarino
Esperimento riuscito. Non ho
Esperimento riuscito.
Non ho provato a cuocerle nel forno, quindi non so dirti se c'è differenza, comunque ho fatto le palline, le ho tirate sottili sottili fra due fogli di carta forno e le ho fatte cuocere in una pentola con rivestimento in pietra. Avrei voluto fare la foto, ma sono state divorate. Ho messo anche un paio di palline nel congelatore. Vediamo se anche con quelle mi va bene.
Nives
Proverò nel fine settimana e
Proverò nel fine settimana e poi ti aggiorno.
Nives
non ho mai provato
non ho mai provato ma....penso di si, eventualmente prova con 1 o 2 e se nn ti soddisfano mettile nel forno!!
Nives mi farai sapere come vengono se provi???
lully
Volevo chiederti se, secondo
Volevo chiederti se, secondo te, si possono cuocere in padella, tipo piadina...o sarà un disastro?
Nives
CIOCCA1974 ha scritto: ciao.
sai che nn te lo so dire???
nn mi è capitato mai di doverlo fare.....ragazze che ne dite voi???
lully
ciao. volevo un'informazione.
ciao. volevo un'informazione. si possono surgelare? grazie e buona giornata, elena
luna65 ha scritto: Come fai
La spiegazione c'è e si chiama bimby!!!!
Luna fai attenzione quando compri la farina, scegli sempre una buona marca, farina 0 per pane e pizza e farina 00 per dolci. Per i lievitati va bene anche la manitoba, nn badare al prezzo, ne va del risultato finale delle preparazioni!
lully
Come fai ad avere una palla
Come fai ad avere una palla così liscia? Mani d'oro non c'è altra spiegazione.
ho fatto le tue spianatine
ho fatto le tue spianatine buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeee brava lully, insuperabile come sempre
Giuliana79
Gina ha
grazie Gina!!!
lully
Lully.......... non avevo
Lully.......... non avevo dubbi sono buonissime rifatte ancora oggi, grazie della ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buonissime!!!!!!!!complimenti
Buonissime!!!!!!!!complimenti per la prima pagina!!!
Alexia
bella e appetitosa,ottima x
bella e appetitosa,ottima x le serate all'aperto con amici!
grazie team e grazie a
grazie team e grazie a tutte!!!
lully
Che bellissima e appetitosa
Che bellissima e appetitosa prima pagina!!!!!!!! Luisa complimentissimi, una prima pagina meritatissima!!!!!!!!!
Lele
gemellina bravissima e prima
gemellina bravissima e prima pagina più che meritatissima!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
complimenti! prima pagina
complimenti! prima pagina meritatissima!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
brava la Lully... la prima
brava la Lully... la prima pagina è sempre meritata con le tue magnificenze
Evviva Luisa, regina del
Evviva Luisa, regina del giorno!! fatte e rifatte, sempre buonissime!!!
Rory
complimenti Lully ottima
complimenti Lully ottima ricetta
Sara
Complimenti Lully per la
Complimenti Lully per la prima pagina, stasera le provo, grazie della ricetta!
Complimenti per la 1^ pagina
Complimenti per la 1^ pagina e......per la bellissima ricetta!!!
UAUUUUUUU non avevo visto chi
UAUUUUUUU non avevo visto chi ci regna oggi!!!!
Belle le tue piadinotte marchigiane, ma anche il salamotto che c'è appoggiato sopra
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
evviva la Lully, regina della
evviva la Lully, regina della domenica!!!!
Complimenti Luisa, la proverò
Complimenti Luisa, la proverò al più presto!
w la nostra
w la nostra lully!!!!!!!!!!!!!!!!!
ammila
grazie a tutte, baci!!!
grazie a tutte, baci!!!
lully
Complimenti alla regina della
Complimenti alla regina della domenica!!!!!!Gnammy!!!!
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do it better!
Complimenti Lully brava
Complimenti Lully brava
Rosablu71
:love: bellissima prima
bellissima prima pagina.... complimentissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii lully
Giuliana79
Brava Lully un
Brava Lully un bacione!!!!!!!!!
Lully, regina della domenica
Lully, regina della domenica
forever
buongiorno e buona domenica
buongiorno e buona domenica amiche mie e grazie, vi voglio un mondo di bene!!!!
lully
lully, complimenti per la
lully, complimenti per la prima pagina !!!! questa ricetta mi era sfuggita, aggiunta alle mie preferite.
linda59
Lully, bravissima!!!
Lully, bravissima!!!
Paola romana a Torrita
lully regina del
lully regina del giorno................... complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ENZA.........
Mo va là, che questa mi era
Mo va là, che questa mi era sfuggita!! tipo carta da musica vero?? le proveremo fra un pò sul terrazzo, con giacca a vento naturalmente!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby