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Arancini con cime di rapa,burrata ed alici -contest rape


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Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Arancini con cime di rapa,burrata ed alici -contest rape

  • 300 grammi cime di rapa
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 12 filetto Alici sott’olio
  • 300 grammi riso Roma
  • 25 grammi burro
  • 80 grammi pecorino, Grattugiato
  • q.b. sale fino
  • 50 grammi farina
  • 400 grammi pangrattato
  • 200 grammi mozzarella di bufala, Tagliata a cubetti e scolata
  • q.b. olio per frittura
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Preparazione della ricetta

    Cucina le cime di rape
  1. Pulisci le cime di rapa lavate separando il broccolo dalle foglie.
    Metti nel Closed lid 500 gr di acqua,posiziona al suo interno il cestello e al suo interno i broccoli di rapa, cuoci 15 min/Varoma/vel 1.
    Togli il cestello con l'aiuto della spatola e svuota il boccale in una ciotola senza buttare l'acqua di cottura.
    Metti nel Closed lid l'olio, l'aglio e 4 alici, 3 min/120°C/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting.
    Togli l'aglio, aggiungi le foglie delle cime di rape e cucina 10 min/100°C/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting.
    Aggiusta di sale, aggiungi le cime dei broccoli,termina la cottura 3 min/100°C/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting.
    Preleva dal Closed lid 2/3 delle cime di rape e frulla la parte rimanente 15 sec/vel8.
    Conserva la parte frullata in un contenitore.
  2. Cucina il riso
  3. Senza lavare il Closed lid inserisci al suo interno l'acqua di cottura delle cime di rape messa da parte e altra acqua fino a raggiungere il peso complessivo di 900 gr. Porta ad ebollizione 8 min/100°C/vel 1.
    Aggiusta di sale,aggiungi il riso e cuoci 13 minuti/100°C/Counter-clockwise operation/vel1, aggiungendo a 3 minuti dalla fine le rape frullate dal foro del coperchio senza interrompere la cottura.
    Scola con l'aiuto del cestello e manteca con il pecorino e il burro.
    Stendi sulla superficie di un vassoio ampio e basso e fai raffreddare completamente.
  4. Prepara la pastella
  5. Mentre il riso si raffredda prepara la pastella: inserisci nel Closed lid la farina e 150 grammi di acqua, mescola 30 sec vel 4.
  6. Assembla e friggi gli arancini
  7. Con le mani bagnate sistema sul palmo della mano due cucchiai di riso, farcisci con le rape messe da parte, un cubetto di mozzarella di bufala ed un'alice, prendi un altro po' di riso e ricopri dando la forma di arancino.
    Sistema in un vassoio e prosegui fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Pana tutti gli arancini prima nella pastella e poi in abbondante pangrattato.
    Scalda abbondante olio in una pentola dai bordi alti, friggi gli arancini due minuti (o fino a quando saranno dorati) pochi per volta.
    Scolali con un mestolo forato e riponili su carta assorbente per farli asciugare.
    Servi preferibilmente caldi.
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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