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Arrosto vegetariano


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 100 grammi lenticchie secche
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 100 grammi pane raffermo
  • 2 carote
  • 2 gambi sedano
  • 1 cipolla

Per la preparazione:

  • 1 peperone rosso
  • concentrato di pomodoro q.b.
  • 100 grammi champignon
  • 3 uova
  • 8 noci pulite
  • 100 grammi Provolone
  • 500 grammi passata di pomodoro
  • 6
    2h 20min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Arrosto vegetariano
  1. Mettere le lenticchie secche in un po' d'acqua per circa un'ora.

    Inserire nel coperchio chiusouno spicchio d'aglio, insaporire 2 minuti 120 gradi velocità 1, aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e a piacere il basilico cuocendo 20 minuti, 100 gradi, velocità 2. Tenere da parte.

    Pulire il coperchio chiuso.

    Inserire nel coperchio chiusoil pane raffermo e tritare 5 secondi velocità 4, al termine mettere in una ciotola e tenere da parte. 

    Inserire nel coperchio chiusoil prezzemolo ben asciutto e tritare 5 secondi, velocità 4, aggiungerlo al pane e tenere da parte.

    Inserire nel coperchio chiusosedano, carote e cipolla; chiudere col misurino e sminuzzare per 5 secondi,velocità 7.

     Aggiungere 30 gr di olio e soffriggere 3 minuti, 120 gradi, velocità 1.

    Aggiungere il peperone tagliato a dadini e gli champignon. Cuocere 3 minuti, 100 gradi, velocità soft.

    Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro, le lenticchie, un misurino di acqua e proseguire la cottura per altri 4 minuti, 100 gradi, velocità spiga.

    Nella ciotola dove abbiamo riposto il pane secco e il prezzemolo, aggiungere le uova, il formaggio tagliato a dadini, le noci spezzettate grossolanamente, sale, pepe e mescolare. Aggiungere ora il soffritto di verdure e lenticchie, mescolare bene il composto e disporlo in uno stampo da plum cake precedentemente foderato di carta forno. Finire il composto aggiungendo uno strato sottile di sugo al pomodoro (non eccedere, serve a dare colore e sapore).

    Infornare a 150 gradi per 50 minuti. Servire adagiando il composto sul sugo di pomodoro precedentemente preparato.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

A piacere si possono sostituire le lenticchie con altri legumi ( ceci e/o fagioli). Ho visto questa ricetta in televisione e l'ho "bimbyzzata".  Si possono preparare anche delle mono porzioni negli stampini da muffin. Non ho fatto la foto ma si presenta molto bene!  


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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