Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 100 grammi lenticchie secche
- 1 mazzetto prezzemolo
- 100 grammi pane raffermo
- 2 carote
- 2 gambi sedano
- 1 cipolla
Per la preparazione:
- 1 peperone rosso
- concentrato di pomodoro q.b.
- 100 grammi champignon
- 3 uova
- 8 noci pulite
- 100 grammi Provolone
- 500 grammi passata di pomodoro
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6
2h 20min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Mettere le lenticchie secche in un po' d'acqua per circa un'ora.
Inserire nel "coperchio chiuso" uno spicchio d'aglio, insaporire 2 minuti 120 gradi velocità 1, aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e a piacere il basilico cuocendo 20 minuti, 100 gradi, velocità 2. Tenere da parte.
Pulire il "coperchio chiuso" .
Inserire nel "coperchio chiuso" il pane raffermo e tritare 5 secondi velocità 4, al termine mettere in una ciotola e tenere da parte.
Inserire nel "coperchio chiuso" il prezzemolo ben asciutto e tritare 5 secondi, velocità 4, aggiungerlo al pane e tenere da parte.
Inserire nel "coperchio chiuso" sedano, carote e cipolla; chiudere col misurino e sminuzzare per 5 secondi,velocità 7.
Aggiungere 30 gr di olio e soffriggere 3 minuti, 120 gradi, velocità 1.
Aggiungere il peperone tagliato a dadini e gli champignon. Cuocere 3 minuti, 100 gradi, "velocità soft" .
Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro, le lenticchie, un misurino di acqua e proseguire la cottura per altri 4 minuti, 100 gradi, "velocità spiga" .
Nella ciotola dove abbiamo riposto il pane secco e il prezzemolo, aggiungere le uova, il formaggio tagliato a dadini, le noci spezzettate grossolanamente, sale, pepe e mescolare. Aggiungere ora il soffritto di verdure e lenticchie, mescolare bene il composto e disporlo in uno stampo da plum cake precedentemente foderato di carta forno. Finire il composto aggiungendo uno strato sottile di sugo al pomodoro (non eccedere, serve a dare colore e sapore).
Infornare a 150 gradi per 50 minuti. Servire adagiando il composto sul sugo di pomodoro precedentemente preparato.
Arrosto vegetariano
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
A piacere si possono sostituire le lenticchie con altri legumi ( ceci e/o fagioli). Ho visto questa ricetta in televisione e l'ho "bimbyzzata". Si possono preparare anche delle mono porzioni negli stampini da muffin. Non ho fatto la foto ma si presenta molto bene!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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