Ingredienti
25 pezzo/pezzi
PER L'IMPASTO
- 500 grammi di farina 00
- 2 pizzichi di bicarbonato
- 2 tuorli
- 100 grammi di strutto
- 200 grammi di latte
- Sale qb
PER I RIPIENI
- 150 grammi di spinaci saltati in padella con olio e aglio
- 100 grammi di ricotta
- 100 grammi di salame napoletano a striscioline
- 50 grammi di Prosciutto Cotto a fette
- 2 sottilette
- 4 pomodorini rossi
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel
"coperchio chiuso" la farina e il bicarbonato e mescolare con un cucchiaio poi fare un foro al centro e aggiungere i tuorli,lo strutto, il sale e il latte e lavorare 30 sec vel3 poi impastare 2 min vel
"velocità spiga" .Far riposare l'impasto per circa mezz'ora.
PER I RIPIENI
Soffriggere gli spinaci con aglio e olio e metterli da parte a raffreddare.
SECONDO RIPIENO
Setacciare la ricotta in un piatto con un pò di sale e pepe e unire il salame facendoli amalgamare e mettere da parte.
TERZO RIPIENO
tagliare i pomodorini a pezzetti aggiungere il prosciutto tagliato e le sottilette tagliate a quadratini piccoli,aggiungere 2 cucchiai di olio di semi e mescolare,mettere da parte.
Riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello in una sfoglia sottile aiutandosi anche con un pò di farina,poi con un coppapasta di 10 cm di diametro ricavare tanti dischi.Mettere al centro di ogni disco un pò di ripieno,spennellare i bordi con un pò di acqua e chiuderli siggillandoli con i rebbi di una forchetta.
Riscaldare una piastra o una padella antiaderente e cuocere i calzoni girandoli in continuazione.
Servire caldi
I 3 RIPIENI
RIPIENO DI SPINACI
RIPIENO DI RICOTTA E SALAME
RIPIENO DI POMODORINI PROSCIUTTO E SOTTILETTE
CALZONI CON I VARI RIPIENI
CALZONI CHIUSI
INTERNO DEI CALZONI UNA VOLTA COTTI
ESECUZIONE
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
naturalmente il ripieno può essere cambiato a secondo dei gusti
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentomaria
al volo però!!!!!
al volo però!!!!!
maria
se li provi fammi sapere come
se li provi fammi sapere come sono venuti
maria
buoni
buoni
ammila
Mmmmmmmmmmmm......questi li
Mmmmmmmmmmmm......questi li acchiappo subito!!!
lully
interessante questo metodo di
interessante questo metodo di cottura. lo provero'.
dodo