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Cime di rape baresi e salsiccia in pane casereccio pugliese


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Ingredienti

  • Per il pane:
  • 390 g di acqua
  • 1/3 di panetto di lievito di birra
  • 600 g di farina tipo 0
  • 10 g di zucchero
  • 15 g di sale
  • Per le cime di rape con la salsiccia:
  • 1500 g di cime di rape baresi
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 peperoncini piccanti
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 400 g di salsiccia di maiale, a pezzetti
  • 5 g di sale
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    medio
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare l'impasto:

    1. Versare nel boccale l'acqua e il lievito, sciogliere: 1 min./37°C/vel. Dough mode.

    2. Unire la farina, lo zucchero e il sale, impastare: 4 min./vel.Dough mode.

    3. Trasferire l'impasto su una spianatoia di legno per la prima lievitazione, coprirlo con una coperta e lasciarlo riposare in un luogo caldo fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume (circa 1 ora). sites/ricettario-bimby.it/files/Cime_di_rapa_05.jpg

    4. Riprendere l'impasto  e adagiarlo su una teglia rivestita di carta forno, dandogli la forma di una pagnotta tonda.

    sites/ricettario-bimby.it/files/Cime_di_rapa_06.jpg

    5. Prendere un rettangolo di carta forno alto circa 10 cm e arrotolarlo più volte su sè stesso, fino a formare una sorta di braccialetto, che servirà per bloccare il pomello del coperchio di pane.

    sites/ricettario-bimby.it/files/Cime_di_rapa_07_0.jpg

    6. Tirare la parte superiore d'impasto (facendo attenzione a non romperlo), formare una pallina e fermarla con il braccialetto di alluminio, in modo che non si appiattisca.

    7. Infarinare bene la pagnotta e lasciarla lievitare ancora per 1 ora.

    sites/ricettario-bimby.it/files/Cime_di_rapa_07.jpg

    8. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 230°C e, quando sarà terminata la lievitazione, cuocervi il pane per 35-40 min.

    sites/ricettario-bimby.it/files/Cime_di_rapa_13.jpg

    9. Quando la pagnotta sarà ben cotta, lasciarla raffreddare completamente.

     

    Preparare le cime di rape:

    10. Lavare le cime di rape e pulirle bene.

    11. Tritare nel boccale gli spicchi di aglio e i peperoncini: 7 sec/vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    12. Versare l'olio e insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.

    13. Unire i pezzetti di salsiccia e cuocere: 4 min./100°/Counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting.

    14. Aggiungere le cime di rapa fino a quando il boccale sarà pieno e cuocere: 20 min./100°/Counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting. Mano a mano che le cime nel boccale cuociono e perdono volume, aggiungere l'eventuale rimanenza e il sale.

     

    Terminare la preparazione:

    15. Riprendere la pagnotta e rimuovere con delicatezza il braccialetto di alluminio avvolto intorno al pomello.

    sites/ricettario-bimby.it/files/Cime_di_rapa_14.jpg

    16. Aiutandosi con un coltello affilato, rimuovere delicatamente la calotta superiore, che sarà il coperchio.

    sites/ricettario-bimby.it/files/Cime_di_rapa_15.jpg

    17. Rimuovere parte della mollica dalla ciotola di pane, in modo da creare una cavità sufficientemente grande da contenere le cime di rape con la salsiccia.

    sites/ricettario-bimby.it/files/Cime_di_rapa_16.jpg

    18. Trasferire le cime di rape con la salsiccia all'interno della ciotola di pane, riposizionare il coperchio leggermente spostato di lato e servire il piatto.

    sites/ricettario-bimby.it/files/Cime_di_rapa_18.jpg

    Questo piatto si accompagna perfettamente con del vino rosso Primitivo di Manduria

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Commenti

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  • Domenica sera l'ho provata.

    Creato da Miketto il 1. aprile 2014 - 16:38.

    Domenica sera l'ho provata. Ho eseguito la ricetta alla lettera ed il risultato è stato uno spettacolo. Nulla da aggiungere. 

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  • Wow  da fare al più presto 

    Creato da annarita85 il 3. maggio 2012 - 20:17.

    Wow  Love da fare al più presto  Cooking 1

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  • scusate.....ma solo io non ho

    Creato da roxanne762 il 14. marzo 2012 - 21:52.

    scusate.....ma solo io non ho capito la storia del coperchio??  tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

    non ho ben capito i passaggi della carta da forno prima e dell alluminio dopo....chi potrebbe spiegarmelo meglio, dato che la ricetta mi stuzzica?? tmrc_emoticons.p


    roxanne

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  • WOW ......complimenti TEAM

    Creato da calimero14 il 12. marzo 2012 - 12:10.

    WOW ......complimenti TEAM questo è il prototipo di come deve essere inserita una ricettta... BRAVI!!!!!


    Elisa da Bologna

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  • Team, tanto di

    Creato da piattogame il 11. marzo 2012 - 19:14.

    Team, tanto di "cappello"......

    Complimenti!!!! farò una bella figura con i miei ospiti. Grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta !!!!!!

    Creato da rosa47 il 11. marzo 2012 - 18:01.

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricetta !!!!!!

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  • xcsd

    Creato da Enzaforever il 10. marzo 2012 - 23:27.

    xcsd Cooking 6 Cooking 4 Cooking 1 Cooking 10 tmrc_emoticons.8) Steve

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certo ke si!!!

    Creato da Enzaforever il 10. marzo 2012 - 23:26.

    Certo ke si!!! Cooking 1 Cooking 10 Cooking 2 Cooking 7 Cooking 4 Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava.Ottima ricetta chiunque

    Creato da Enzaforever il 10. marzo 2012 - 23:25.

    Brava.Ottima ricetta chiunque l'abbia inventata è stata bravissima.

    Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!     Superlativa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  • SUPERLATIVA!!!!!!!!!!!!!!

    Creato da Adanna il 9. marzo 2012 - 20:52.

    SUPERLATIVA!!!!!!!!!!!!!! Connubio perfetto. Love  Grazie Team per questa ricetta. Party


    Adanna

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  • Questa ricetta mi piace molto

    Creato da ammila il 9. marzo 2012 - 17:56.

    Questa ricetta mi piace molto Cooking 4

    la salsiccia si intende fresca??


    ammila

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  • Non sono pugliese ma le cime

    Creato da wlapappa il 9. marzo 2012 - 17:51.

    Non sono pugliese ma le cime di rapa le mangio spessissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Team per questa

    Creato da rosci57 il 9. marzo 2012 - 17:45.

    Grazie Team per questa ricettina sfiziosa. Love


    rosci

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  • wow il nostro piatto

    Creato da cloe il 9. marzo 2012 - 17:38.

    wow il nostro piatto forte!!!!!! Love w la puglia!!!!!!!! Love


    ***Palma***

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  • :bigsmile: da mangiare adesso

    Creato da La Simo Pestifera il 9. marzo 2012 - 17:34.

    Big Smile Big Smile da mangiare adesso subito......... faaameeeeeeeeeeeeee!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Evviva la Pugliaaaaaaaaaa!!!!

    Creato da LuDo il 9. marzo 2012 - 17:32.

    Love Evviva la Pugliaaaaaaaaaa!!!!Party


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    Mixingbowl closeddo it better!

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