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Insalata di polpo fantasia


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Ingredienti

  • 1 Polpo, di circa 1 Kg surgelato
  • 400 grammi di patate
  • 100 grammi di vino bianco
  • 400 grammi di acqua
  • 200 grammi di gamberetti, surgelati (1 confezione)
  • QB di rucola
  • QB di pomodorini
  • 0.5 succo di limone
  • 1 spicchi d'aglio
  • 50 grammi olio extra vergine di oliva
  • qb prezzemolo
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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Prima 3 premesse:

    1) La foto non è del mio piatto, mi sono dimenticata di farla!

    2) Io non ho usato il prezzemolo perchè detesto il sapore!

    3) Io spello il polpo

    Iniziamo:

    La sera prima mettere a scongelare il pesce in frigorifero

    Il giorno stesso sbucciare e tagliare le patate a dadini più regolari possibile e metterle nel vassoio del Varoma

    Tagliare il polpo a pezzi e metterlo nel boccale, aggiungendovi l'acqua e il vino

    Mettere il boccale al suo posto con il coperchio e sopra il vassoio del Varoma 20 minuti Varoma velocità Gentle stir settingCounter-clockwise operation

    Dopo 20 minuti mettere i gamberetti sopra le patate nel vasoio del Varoma e 10 minuti Varoma velocità Gentle stir settingCounter-clockwise operation

    Togliere il Varoma, attente con il vassoio quando lo aprite, e tenere da parte

    Mettere il tappo nel coperchio e continuare la cottura del polpo sempre con la solita velocità e temperatura da 10 a 20 minuti minuti, dipende dalla grandezza del polpo (il mio era da 1,2 Kg e ho cotto per altri 15 minuti)

    Togliere il tappo e lasciar raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura

    Prendere una ciotola,metterci le patate, i gamberetti, la quantità di rucola a piacere spezzetata con le mani, i pomodorini tagliati in quarti, il polpo (spellato)

    Nel boccale svuotato dai liquidi, ma non importa che sia lavato e pulito, inserire l'aglio e il prezzemolo 5 secondi vel 6

    Poi l'olio, il limone 5 secondi vel 3 e condire l'insalata

    A questo punto, dopo aver mescolato assaggiare e aggiustare di sale

     

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Il primo consiglio è di tenerla in frigo qualche ora prima di servirla, ma è buona anche tiepida

E' possibile usare anche il pesce fresco, ma non saprei dirvi i tempi di realizzazione

E' molto buono, per chi piace, aggiungere nel condimento anche 2 cucchiaii di salsa di soia, da aggiungere all'olio e al limone prima di amalgamare


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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