Ingredienti
3 persona/persone
Per il sugo
- 400 grammi polpa di pomodoro
- 2 cucchiai capperi dissalati
- 1 spicchio aglio
- 30 grammi Olio evo.
- 1 cucchiaino zucchero
- origano qb
Per gli involtini
- 2 Melanzane medie.
- mozzarella di riso, (o mozzarella vaccina)
-
6
1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Tagliare per lungo le melanzane a fettine sottili (1/2 cm) e cospragerle di sale grosso. Lasciar riposare un'oretta e poi sciacquarle e tamponarle con carta assorbente.
Tagliare la mozzarella a fettine sottili e della larghezza della fetta di melanzana.
Adagiarla sulla melanzana, arrotolare e fermare con un stuzzicadente.
Mettere nel "coperchio chiuso" l'olio e l'aglio. Rosolare 3 minuti, vel 1"antiorario" 100°.
aggiungere la polpa di pomodoro, 2 cucchiai d'acqua e lo zucchero (se si vuole togliere l'aglio)
Posizionare il varoma con della carta da forno inumidita dove adagiare gli involtini di melanzana.
Cuocere 20 minuti, vel 2, temperatura Varoma.
A metà cottura aggiungere i capperi al sugo.
Una volta pronti impiattare le melanzane e coprirle con la salsa di pomodoro.
prepariamo le melanzane:
Per la cottura:
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Se non si vogliono fare gli involtini adagiare le melanzane sul piatto del varoma, coperto con carta da forno inumidita, e cospargere con pezzetti di mozzarella.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMolto buone e sono venuti benissimo! Ho prima...
Molto buone e sono venuti benissimo! Ho prima passato sotto il grill del forno le fette di melanzana e poi ho fatto gli involtini con la mozzarella e seguito la ricetta. Molto buone! Grazie
...
Buonissime! Il sugo l'ho fatto con pomodorini freschi belli maturi
Julia
Complimenti per la prima Vale
Complimenti per la prima Vale!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Salvata
Salvata!
Complimenti per la prima Vale anche se in...
Complimenti per la prima Vale anche se in ritardo!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Diciamo che il bimby ha lavorato solo per fare...
Magat
Grazie mille a tutti bigsmile party
Grazie mille a tutti!
Bellissima ricetta Vale Complimenti per la prima
Bellissima ricetta Vale! Complimenti per la prima!
Luca
Complimenti per la prima Vale
Complimenti per la prima, Vale!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Buona Grazie 1000
Buona!! Grazie 1000
Complimenti per la prima pagina Mi piacciono tanto...
Complimenti per la prima pagina! Mi piacciono tanto le melanzane
Julia
Complimenti bella prima pagina
Complimenti bella prima pagina
Antonella
Complimenti per la prima Da fare al piugrave...
Complimenti per la prima! Da fare al più presto!
spettacolo
spettacolo
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
Brava la nostra vale
Brava la nostra vale .... 👏🏻👏🏻
Magat
Complimenti Valentina per la prima pagina
Complimenti Valentina per la prima pagina 😉
Bellissima 1 pagina
Bellissima 1' pagina!!!
Complimenti valemi sa che li faccio proprio oggi
Complimenti vale...mi sa che li faccio proprio oggi
Complimenti Valentina lollollol
Complimenti Valentina
laura
Complimenti Valentina per la prima paginasmile
Complimenti Valentina per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti Valentina per la 1degpagina
Complimenti Valentina per la 1°pagina
Rosablu71
Brava Vale Complimenti per la prima pagina
Brava Vale!!! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
proverò sicuramente
proverò sicuramente
Buonissimi e veloci! Io però ho cotto per 5...
Buonissimi e veloci! Io però ho cotto per 5 minuti le fette di melanzane sul varoma prima di fare gli involtini perché altrimenti non riuscivo ad arrotolarle...
Buonissime!! Ho usato la
Buonissime!! Ho usato la mozzarella normale ma prima l'ho tagliata e fatta scolare. Grazie!!
Iaia19 ha scritto: Buona ma
Credo proprio di sì!la mozzarella di riso e meno acquosa e resta compatta! mi spiace!
Buona ma la mozzarella ha
Buona ma la mozzarella ha fatto troppa acqua e si è sciolta a tal punto da uscire dalla melanzana, forse perchè ho usato la mozzarella classica nn di riso?
Buonissime complimenti oggi
Buonissime complimenti oggi le ho rifatte perché hanno gradito tutti
Veramente ottime......
Veramente ottime...... grazie
Rosanna-cardano ha
Grazie! sono contenta!
Veramente buoni i miei ospiti
Veramente buoni i miei ospiti hanno gradito grazie!
coccichiara ha
Forse le fette di melanzana erano troppo spesse! la mozzarella normale sicuramente poi si scioglie molto di più di quella di riso e devi tagliarla più grossa se vuoi che non esca dall'involtino e resti compatta! dovrei vedere il tuo risultato per capire!
spero comunque di averti dato un aiutino!
Fatte....la melanzana è
Fatte....la melanzana è risultata poco cotta e la mozzarella è uscita dall'involtino sciogliendosi durante la cottura a vapore. Cosa ho sbagliato? Soluzioni?
Ciao ,grazie x l'ottima idea
Ciao ,grazie x l'ottima idea sembra davvera fantastica....da leccarsi i baffi
Buone però le melanzane non
Buone però le melanzane non si sono cotte...forse bisogna farle piú sottili!
amoredibimby ha
Letta ora! praticamente sì! io così ho scoperto che le melanzane al vapore sono decisamente più buone!
davvero buoni, somiglia alla
davvero buoni, somiglia alla mia parmigiana cotta a varoma
frans ha
Ciao! la mozzarella di riso la compro nei negozi biologici, ma ultimamente l'ho trovata anche alla coop!
naturalemente il sapore è ben diverso da quello della vera mozzarella!
MMMM...sembrano buone,ma
MMMM...sembrano buone,ma scusa,la mozzarella di riso non l ho mai sentita...dove la si trova? Scusa la mia ignoranza in merito...