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Pappardelle pasticciate ai funghi porcini


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Ingredienti

2 persona/persone

Pappardelle pasticciate ai funghi porcini

  • 200 g latte
  • 100 g pasta all'uovo secca tipo pappardelle
  • 300 g funghi porcini freschi
  • 80 g formaggio, lerdammer o altro che fonde
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 10 g burro
  • 10 g farina
  • 1 spicchio aglio
  • 20 g olio
  • 2 noci sgusciate, spezzettate
  • sale
  • pepe
  • noce moscata in polvere
  • 6
    50min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire i funghi e tagliarli a pezzetti piccoli. Se sono abbastanza consistenti, questo lavoro si può fare con il Bimby® dopo aver tritato il formaggio e lavato il boccale, 3 sec./vel.5.
  2. Introdurre nel coperchio chiuso il parmigiano 10 sec./ vel. 10 e togliere.
  3. Mettere nel coperchio chiuso il lerdammer 10 sec./vel.10 e togliere.
  4. Per togliere i residui del formaggio mettere acqua fino a coprire le lame 5 sec./ vel.10 sciacquare.
  5. Introdurre aglio, olio, funghi, sale, pepe, 10 min./120°/antiorario/ vel.1, togliere l’aglio.
  6. Unire latte, farina, burro, sale, noce moscata 7 min./90°/antiorario/ vel.4, unire il lerdammer tritato e mescolare.
  7. Nel frattempo cuocere le pappardelle per metà del tempo indicato per la cottura, scolarle tenendo un po' di acqua di cottura e trasferirle in una teglia imburrata di 20x15.
  8. Condire le pappardelle con la crema di funghi e se necessario, allungare con un po' di acqua di cottura della pasta o latte.
  9. Cuocere in forno a 200° per 30’ statico e solo alla fine cospargere con il parmigiano e le noci.
  10. Lasciar riposare almeno 15' prima di servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Rockstar Betty
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
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Consiglio

Naturalmente è possibile usare un altro tipo di pasta e di funghi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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