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pasto completo "dieta con gusto": riso integrale al sugo di piselli, seppie ripiene con ristretto di cipollotti e zucchine al balsamico, tortino al cioccocaffè (contest Multilivello)


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

per il tortino

  • 30 grammi farina
  • 40 grammi zucchero
  • 50 grammi cioccolato fondente, al 70%
  • 50 grammi di cornflakes, al caffè
  • 250 grammi latte scremato

per le seppie

  • 3 seppie fresche, o 4/5 piccole
  • 1 spicchio di aglio, tagliato a metà
  • 200 grammi di zucchine chiare, 4 zucchine piccole
  • 30 grammi di carota, 1 carota piccola
  • 3 cipollotti bianchi
  • q.b. prezzemolo
  • 20 grammi Pane raffermo a pezzi
  • q.b. latte, per ammollare il pane
  • 15 grammi vino bianco, circa 2 cucchiai
  • 5 grammi aceto balsamico, circa 1 cucchiaio

per il riso

  • 200 grammi riso integrale
  • 30 grammi olio evo
  • 100 grammi di piselli freschi
  • 600 grammi acqua
  • 1 cucchiaino Dado vegetale bimby
  • 250 grammi di passata di pomodoro

opzionale: fragole in salsa

  • 300 grammi fragole
  • ½ limone spremuto
  • 4 cucchiai zucchero di canna
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

    preparazione iniziale
  1. Sciacquare il riso sotto acqua corrente e metterlo a bagno in una ciotola con acqua fredda.

    Mettere in una scodella il pane raffermo e coprirlo con latte.

    Se si vuole preparare la salsa di fragole mettere nel coperchio chiuso le fragole tagliate a metà, il succo di limone e lo zucchero di canna e cuocere per 6 min. 80° vel. 1

  2. per il tortino
  3. Tritare nel coperchio chiuso il cioccolato ed i cornflakes 10 sec. gradualmente da vel. 7 a 10.

    Con la spatola abbassare sul fondo, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare 10 sec. vel. 4

    Trasferire il composto in 4 stampini di alluminio da muffin e adagiare sul vassoio del varoma coperto da un foglio di carta forno bagnato e strizzato.

  4. per le seppie
  5. Pulire le seppie, togliere il ciuffo ed inserirlo nel coperchio chiusocon mezzo spicchio d'aglio, la carota, una zucchina, il prezzemolo ed un cipollotto piccolo. Tritare 5 sec. vel. 6.

    Abbassare sul fondo con la spatola, togliere un terzo del composto e conserrvare a parte.

    Aggiungere nel coperchio chiusoil pane strizzato e salare (poco!), tritare di nuovo 5 sec. vel. 6

    Bagnare un foglio di carta forno, strizzarlo bene e metterlo nel varoma.

    Con il composto riempire le seppie e trasferirle nel varoma, assieme alle zucchine tagliate a metà per il lungo e ai cipollotti rimasti tagliati a rondelle.

    Irrorare con il vino bianco e l'aceto balsamico ed infine salare (poco!).

  6. per il riso
  7. Nel coperchio chiuso tritare il restante mezzo spicchio di aglio con il trito di ciuffi di seppia e verdure che avevamo tenuto da parte , 3 sec. vel. 7. 

    Abbassare il composto sul fondo con la spatola,

    Aggiungere l'olio e rosolare 3 min. 100* vel. 1

    Aggiungere i piselli, la passata, l'acqua ed il dado.

    Posizionare il cestello con il riso, chiudere con il coperchio, adagiare il vassoio ed il varoma e cuocere per 40 minuti temp. varoma antiorario vel. velocità soft

    Al termine togliere il vassoio con i tortini e tenere da parte.

    Togliere il varoma ed adagiare le seppie in un piatto da portata.

    Togliere il cestello e condire il riso con il sughetto in una zuppiera oppure impiattarlo con un coppapasta e mettere il sughetto a parte.

    Mettere nel coperchio chiuso il sughetto che si è formato nel varoma, con le verdure ed emulsionare per 5 sec. vel. 6

    Il sughetto si può servire sulle seppie oppure a parte nel piatto.

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Il tortino lo si può mangiare sia caldo che freddo di frigo, eventualmente servito con le fragole precedentemente cotte.[[wysiwyg_imageupload:10739:]]


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Me la salvo da provare! Bellissima! 👏👏👏

    Creato da radicadinoce il 15. ottobre 2019 - 11:53.

    Me la salvo da provare! Bellissima! 👏👏👏

    Giulia aka @radicadinoce

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  • recu75 ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 15. ottobre 2019 - 10:18.

    recu75 ha scritto:
    Ricetta buona e ben spiegata visto che ha diversi passaggi. I sapori restano ben dististini e gli odori non si mischiano. Unica pecca il mio riso integrale non era cotto. Ma ho rimediato facendolo bollire per altri 5 minuti in acqua calda! Meriti le cinque stellineWink

    Grazie! tmrc_emoticons.-)
    Sono molto orgogliosa di questo risultato e mi fa piacere che venga provato anche se a volte si hanno dubbi sul discorso della distinzione degli odori.
    riguardo al riso, purtroppo già il riso integrale rimane sempre un pò al dente ma poi ho notato che i tempi di cottura variano anche in base alla marca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta buona e ben spiegata visto che ha diversi...

    Creato da recu75 il 14. ottobre 2019 - 15:58.

    Ricetta buona e ben spiegata visto che ha diversi passaggi. I sapori restano ben dististini e gli odori non si mischiano. Unica pecca il mio riso integrale non era cotto. Ma ho rimediato facendolo bollire per altri 5 minuti in acqua calda! Meriti le cinque stellineWink


    Recu75

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  • Rosy48 ha scritto: Che

    Creato da wlapappa il 28. agosto 2016 - 01:49.

    Rosy48

    Che splendida cenetta, Cinzia. Grazie per la ricetta. La consiglio vivamente

     

    Ma grazie a te Rosy!  Un abbracciotmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che splendida cenetta,

    Creato da Rosy48 il 26. agosto 2016 - 23:21.

    Che splendida cenetta, Cinzia. Grazie per la ricetta. La consiglio vivamente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ti farò sapere...

    Creato da Nives80 il 20. maggio 2016 - 12:46.

    ti farò sapere... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì  proprio così,  cucinati

    Creato da wlapappa il 19. maggio 2016 - 01:28.

    Sì  proprio così,  cucinati con le seppie tmrc_emoticons.-D

    Se ti fidi ti assicuro che gli odori e i sapori non si mischiano tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La ricetta stuzzica molto

    Creato da Nives80 il 19. maggio 2016 - 00:48.

    La ricetta stuzzica molto curiosità e palato, infatti la salvo tra le mie preferite e mi riprometto di farla presto. Ho un unico e amletico dubbio: ma questi tortini dolci cucinati insieme con le seppie????????? Ti do fiducia e provo!!! Sono un'appassionata di cottura multi livello e devo provarla per forza.

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  • Nicedolce ha scritto: Ciao

    Creato da wlapappa il 16. maggio 2016 - 15:22.

    Nicedolce

    Ciao Cinzia, ecco la tua ricetta - pasto completo "dieta con gusto" . È stata la nostra meravigliosa cena di questa sera. Complimenti! Ottima cena grazie a te.  Love Grazie per aver condiviso la tua ricetta che merita più di 5 stelline!

    Un caro saluto.

    Monica

     

    Monica, ti ringrazio tantissimo per la fiducia tmrc_emoticons.-)

    Complimenti per il servizio fotografico, sei stata bravissima!

    E grazie anche a Mario, mi fa piacere abbia apprezzato anche lui; di solito gli uomini sono i più difficili da accontentare tmrc_emoticons.-D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinzia, ecco la tua

    Creato da Nicedolce il 14. maggio 2016 - 22:39.

    Ciao Cinzia, ecco la tua ricetta - pasto completo "dieta con gusto" . È stata la nostra meravigliosa cena di questa sera. Complimenti! Ottima cena grazie a te.  Love Grazie per aver condiviso la tua ricetta che merita più di 5 stelline!

    Un caro saluto.

    Monica


    Nicedolce

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  • Bellissima creazione mi

    Creato da ammila il 2. maggio 2016 - 23:44.

    Bellissima creazione

    mi incuriosisce il tortino tmrc_emoticons.)

    salvata!


    ammila

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  • Che dire? Applausi!

    Creato da Rosy48 il 2. maggio 2016 - 22:39.

    Che dire? Applausi!

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  • Fantastica ricetta Cinzia!

    Creato da bebabimby il 2. maggio 2016 - 21:50.

    Fantastica ricetta Cinzia!

    BebaBimby Wink

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  • Complimenti Cinzia.. Gran bel

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 2. maggio 2016 - 21:26.

    Complimenti Cinzia.. Gran bel trittico di preparazioni, con ingredienti semplici ma sfruttati al meglio per dar vita ad un primo e secondo molto gustosi e ipocalorici...poi il dolce, per un amante dei cereali come me, è il non plus ultra... Bravissima complimenti...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  •   Cinzia complimenti

    Creato da lauradiflorio il 2. maggio 2016 - 21:01.

     

    Cinzia complimenti davvero,non hai deluso le mie aspettative,bellissima ricetta con ingredienti che adoro!aggiungo immediatamente alle preferite  Love


    laura


     

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  • Grazie a tutte ragazze, spero

    Creato da wlapappa il 2. maggio 2016 - 20:22.

    Grazie a tutte ragazze, spero qualcuna di voi provi il menu e soprattutto che sia di gradimento tmrc_emoticons.-)

    Monica, nemmeno a me piace l'aceto ma il balsamico ha il suo perchè tmrc_emoticons.p

    Se proprio non vuoi osare, non mettere nulla.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia,

    Creato da Nicedolce il 2. maggio 2016 - 20:05.

    Complimenti Cinzia, bellissima ricetta! Salvata.

     

    Una domanda, a me non piace il vino e l'aceto, non li metto o devo sostituirli con  qualcos'altro? 

    Grazie, ciao.

    Monica


    Nicedolce

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  • Interessante, molto

    Creato da stefi77 il 2. maggio 2016 - 19:08.

    Interessante, molto interessante...ce ne fossero di più di ricette così

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:Cara la mia Pina ma che

    Creato da BooBoo il 2. maggio 2016 - 14:54.

    tmrc_emoticons.) LoveCara la mia Pina ma che bella .......e salutare Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • Complimenti e poi è bello

    Creato da Gemma_2181 il 2. maggio 2016 - 14:49.

    Complimenti e poi è bello anche il titolo "DIETA CON GUSTO" da provare tmrc_emoticons.;)

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

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  • Bravissima Cinzia! Mi piace

    Creato da enzina.pau83 il 2. maggio 2016 - 14:43.

    Bravissima Cinzia! Mi piace molto questa associazione di sapori..salvo la ricetta! Poi anche "Dulcis in fundo"! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Cinzia, specie il

    Creato da silviame il 2. maggio 2016 - 11:08.

    Brava Cinzia, specie il tortino mi ispira da matti e confermo anch'io che si può cuocere qualcosa di dolce con sotto il pesce.......tmrc_emoticons.;-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • AntonellaDG ha scritto: Bella

    Creato da wlapappa il 2. maggio 2016 - 10:35.

    AntonellaDG

    Bella e buona la ricetta ma i tortini non sapranno di seppie?

     

    Ciao Antonella,

    questa ricetta vuole proprio dimostrare le potenzialità del Bimby.

    Cucinare pesce (che già di suo, cucinato con metodi tradizionali, fa puzza in tutta la casa) senza contaminare altri alimenti nè con il sapore nè con l'odore tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella e buona la ricetta ma i

    Creato da AntonellaDG il 2. maggio 2016 - 10:23.

    Bella e buona la ricetta ma i tortini non sapranno di seppie?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ragazze ma mi si è

    Creato da wlapappa il 2. maggio 2016 - 00:21.

    Scusate ragazze ma mi si è cancellata 2 volte prima di riuscire a pubblicarla!  Le seppie sono 3 grandi o 4 piccole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta Cinzia

    Creato da rosa47 il 1. maggio 2016 - 23:58.

    Bellissima ricetta Cinzia però non hai messo quante seppie !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta ma quante

    Creato da Patrizia pita il 1. maggio 2016 - 23:44.

    Bella ricetta ma quante seppie???? 


    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia complimenti!!

    Creato da ninetta76 il 1. maggio 2016 - 22:26.

    Cinzia complimenti!! tmrc_emoticons.)

    Ninetta76

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  • Che bella ricetta....un

    Creato da FAN il 1. maggio 2016 - 21:42.

    Che bella ricetta....un pranzo completo...complimenti!   tmrc_emoticons.;)


    anna

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