Ingredienti
3 porzione/porzioni
per il tortino
- 30 grammi farina
- 40 grammi zucchero
- 50 grammi cioccolato fondente, al 70%
- 50 grammi di cornflakes, al caffè
- 250 grammi latte scremato
per le seppie
- 3 seppie fresche, o 4/5 piccole
- 1 spicchio di aglio, tagliato a metà
- 200 grammi di zucchine chiare, 4 zucchine piccole
- 30 grammi di carota, 1 carota piccola
- 3 cipollotti bianchi
- q.b. prezzemolo
- 20 grammi Pane raffermo a pezzi
- q.b. latte, per ammollare il pane
- 15 grammi vino bianco, circa 2 cucchiai
- 5 grammi aceto balsamico, circa 1 cucchiaio
per il riso
- 200 grammi riso integrale
- 30 grammi olio evo
- 100 grammi di piselli freschi
- 600 grammi acqua
- 1 cucchiaino Dado vegetale bimby
- 250 grammi di passata di pomodoro
opzionale: fragole in salsa
- 300 grammi fragole
- ½ limone spremuto
- 4 cucchiai zucchero di canna
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Sciacquare il riso sotto acqua corrente e metterlo a bagno in una ciotola con acqua fredda.
Mettere in una scodella il pane raffermo e coprirlo con latte.
Se si vuole preparare la salsa di fragole mettere nel "coperchio chiuso" le fragole tagliate a metà, il succo di limone e lo zucchero di canna e cuocere per 6 min. 80° vel. 1
Tritare nel "coperchio chiuso" il cioccolato ed i cornflakes 10 sec. gradualmente da vel. 7 a 10.
Con la spatola abbassare sul fondo, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed amalgamare 10 sec. vel. 4
Trasferire il composto in 4 stampini di alluminio da muffin e adagiare sul vassoio del varoma coperto da un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
Pulire le seppie, togliere il ciuffo ed inserirlo nel "coperchio chiuso" con mezzo spicchio d'aglio, la carota, una zucchina, il prezzemolo ed un cipollotto piccolo. Tritare 5 sec. vel. 6.
Abbassare sul fondo con la spatola, togliere un terzo del composto e conserrvare a parte.
Aggiungere nel "coperchio chiuso" il pane strizzato e salare (poco!), tritare di nuovo 5 sec. vel. 6
Bagnare un foglio di carta forno, strizzarlo bene e metterlo nel varoma.
Con il composto riempire le seppie e trasferirle nel varoma, assieme alle zucchine tagliate a metà per il lungo e ai cipollotti rimasti tagliati a rondelle.
Irrorare con il vino bianco e l'aceto balsamico ed infine salare (poco!).
Nel "coperchio chiuso" tritare il restante mezzo spicchio di aglio con il trito di ciuffi di seppia e verdure che avevamo tenuto da parte , 3 sec. vel. 7.
Abbassare il composto sul fondo con la spatola,
Aggiungere l'olio e rosolare 3 min. 100* vel. 1
Aggiungere i piselli, la passata, l'acqua ed il dado.
Posizionare il cestello con il riso, chiudere con il coperchio, adagiare il vassoio ed il varoma e cuocere per 40 minuti temp. varoma "antiorario" vel. "velocità soft"
Al termine togliere il vassoio con i tortini e tenere da parte.
Togliere il varoma ed adagiare le seppie in un piatto da portata.
Togliere il cestello e condire il riso con il sughetto in una zuppiera oppure impiattarlo con un coppapasta e mettere il sughetto a parte.
Mettere nel "coperchio chiuso" il sughetto che si è formato nel varoma, con le verdure ed emulsionare per 5 sec. vel. 6
Il sughetto si può servire sulle seppie oppure a parte nel piatto.
preparazione iniziale
per il tortino
per le seppie
per il riso
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Il tortino lo si può mangiare sia caldo che freddo di frigo, eventualmente servito con le fragole precedentemente cotte.[[wysiwyg_imageupload:10739:]]
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMe la salvo da provare! Bellissima! 👏👏👏
Me la salvo da provare! Bellissima! 👏👏👏
Giulia aka @radicadinoce
recu75 ha scritto:...
Grazie!
Sono molto orgogliosa di questo risultato e mi fa piacere che venga provato anche se a volte si hanno dubbi sul discorso della distinzione degli odori.
riguardo al riso, purtroppo già il riso integrale rimane sempre un pò al dente ma poi ho notato che i tempi di cottura variano anche in base alla marca
Ricetta buona e ben spiegata visto che ha diversi...
Ricetta buona e ben spiegata visto che ha diversi passaggi. I sapori restano ben dististini e gli odori non si mischiano. Unica pecca il mio riso integrale non era cotto. Ma ho rimediato facendolo bollire per altri 5 minuti in acqua calda! Meriti le cinque stelline
Recu75
Rosy48 ha scritto: Che
Ma grazie a te Rosy! Un abbraccio
Che splendida cenetta,
Che splendida cenetta, Cinzia. Grazie per la ricetta. La consiglio vivamente
ti farò sapere...
ti farò sapere...
Sì proprio così, cucinati
Sì proprio così, cucinati con le seppie
Se ti fidi ti assicuro che gli odori e i sapori non si mischiano
La ricetta stuzzica molto
La ricetta stuzzica molto curiosità e palato, infatti la salvo tra le mie preferite e mi riprometto di farla presto. Ho un unico e amletico dubbio: ma questi tortini dolci cucinati insieme con le seppie????????? Ti do fiducia e provo!!! Sono un'appassionata di cottura multi livello e devo provarla per forza.
Nicedolce ha scritto: Ciao
Monica, ti ringrazio tantissimo per la fiducia
Complimenti per il servizio fotografico, sei stata bravissima!
E grazie anche a Mario, mi fa piacere abbia apprezzato anche lui; di solito gli uomini sono i più difficili da accontentare
Ciao Cinzia, ecco la tua
Un caro saluto.
Monica
Nicedolce
Bellissima creazione mi
Bellissima creazione
mi incuriosisce il tortino
salvata!
ammila
Che dire? Applausi!
Che dire? Applausi!
Fantastica ricetta Cinzia!
Fantastica ricetta Cinzia!
BebaBimby
Complimenti Cinzia.. Gran bel
Complimenti Cinzia.. Gran bel trittico di preparazioni, con ingredienti semplici ma sfruttati al meglio per dar vita ad un primo e secondo molto gustosi e ipocalorici...poi il dolce, per un amante dei cereali come me, è il non plus ultra... Bravissima complimenti...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Cinzia complimenti
Cinzia complimenti davvero,non hai deluso le mie aspettative,bellissima ricetta con ingredienti che adoro!aggiungo immediatamente alle preferite
laura
Grazie a tutte ragazze, spero
Grazie a tutte ragazze, spero qualcuna di voi provi il menu e soprattutto che sia di gradimento
Monica, nemmeno a me piace l'aceto ma il balsamico ha il suo perchè
Se proprio non vuoi osare, non mettere nulla.
Complimenti Cinzia,
Complimenti Cinzia, bellissima ricetta! Salvata.
Una domanda, a me non piace il vino e l'aceto, non li metto o devo sostituirli con qualcos'altro?
Grazie, ciao.
Monica
Nicedolce
Interessante, molto
Interessante, molto interessante...ce ne fossero di più di ricette così
:love:Cara la mia Pina ma che
Cara la mia Pina ma che bella .......e salutare
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Complimenti e poi è bello
Complimenti e poi è bello anche il titolo "DIETA CON GUSTO" da provare
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
Bravissima Cinzia! Mi piace
Bravissima Cinzia! Mi piace molto questa associazione di sapori..salvo la ricetta! Poi anche "Dulcis in fundo"!
Enza
Brava Cinzia, specie il
Brava Cinzia, specie il tortino mi ispira da matti e confermo anch'io che si può cuocere qualcosa di dolce con sotto il pesce.......
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
AntonellaDG ha scritto: Bella
Ciao Antonella,
questa ricetta vuole proprio dimostrare le potenzialità del Bimby.
Cucinare pesce (che già di suo, cucinato con metodi tradizionali, fa puzza in tutta la casa) senza contaminare altri alimenti nè con il sapore nè con l'odore
Bella e buona la ricetta ma i
Bella e buona la ricetta ma i tortini non sapranno di seppie?
Scusate ragazze ma mi si è
Scusate ragazze ma mi si è cancellata 2 volte prima di riuscire a pubblicarla! Le seppie sono 3 grandi o 4 piccole
Bellissima ricetta Cinzia
Bellissima ricetta Cinzia però non hai messo quante seppie !!!
Bella ricetta ma quante
Bella ricetta ma quante seppie????
patty
Cinzia complimenti!!
Cinzia complimenti!!
Ninetta76
Che bella ricetta....un
Che bella ricetta....un pranzo completo...complimenti!
anna