Ricette Bimby ®
Ingredienti
6 porzione/porzioni
Polpettone di pane raffermo con prosciutto cotto e scamorza
- 300 g pane raffermo
- 300 g latte
- 40 g pecorino, a pezzi
- 40 g Parmigiano reggiano, a pezzi
- 150 g prosciutto cotto a cubetti
- 100 g di scamorza affumicata, a pezzi
- 50 g ricotta fresca, ben scolata
- 2 uova
- 1 spicchio aglio, privato dell’anima
- 3 rametti prezzemolo fresco, le foglioline lavate e ben asciugate
- 1 pizzico noce moscata
- 1 pizzico sale fino
- 2 pizzichi pepe
- q.b. pangrattato, all’occorrenza
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- in una ciotola mettere in ammollo il pane con il latte
- Nel boccale inserire il parmigiano e il pecorino, tritare: 10 sec/ vel 8
- Aggiungere la scamorza a pezzetti, il prosciutto cotto, l’aglio e il prezzemolo, tritare: 10 sec / vel 5
- Aggiungere il pane ben strizzato, la ricotta ben scolata, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata, amalgamare: 20 sec/antiorario/vel 5
- Controllare il composto se troppo denso aggiungere un goccio di latte, se troppo morbido aggiungere un pochino di pangrattato, e amalgamare altri 10 sec/antiorario/ vel 5, altrimenti passare al passaggio successivo
- Versare sul piano di lavoro sopra un foglio di carta forno, dare la forma del polpettone e chiudere a caramella
adagiare nel contenitore del varoma e chiudere con il suo coperchio - Nel boccale mettere 600 g di acqua
Chiudere con il coperchio, posizionare il varoma e cuocere: 30 min / temp varoma/ vel 1
Servire a fette
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta presa dal web e riadattata ai miei gusti e al Bimby
Consigli:
è ottimo accompagnato da uno zabaione al parmigiano, ...o altra salsa a piacere
il prosciutto cotto e la scamorza si possono sostituire con altri salumi e formaggi di proprio gusto
Per una versione vegetariana al posto dei salumi si possono mettere funghi insaporiti o altre verdure
Questa ricetta oltre che per riciclare il pane raffermo può anche avere funzione “svuotafrigo”😉
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoStarra rallegra:ciao mi fa piacere che...
Starra rallegra:ciao mi fa piacere che piaccia😍...io ho provato solo così ma penso che vengano bene anche le polpette, se le cuoci in forno passale nel pangrattato😉, ...fammi sapere poi😃
Mirella -Vt
Ciao vorrei provare la tua fantastica ricetta, in...
Ciao vorrei provare la tua fantastica ricetta, in realtà la mia idea è di farlo in piccole porzioni a modi polpette. Hai già provato?