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Polpettone di pane raffermo con prosciutto cotto e scamorza


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Polpettone di pane raffermo con prosciutto cotto e scamorza

  • 300 g pane raffermo
  • 300 g latte
  • 40 g pecorino, a pezzi
  • 40 g Parmigiano reggiano, a pezzi
  • 150 g prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g di scamorza affumicata, a pezzi
  • 50 g ricotta fresca, ben scolata
  • 2 uova
  • 1 spicchio aglio, privato dell’anima
  • 3 rametti prezzemolo fresco, le foglioline lavate e ben asciugate
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 pizzico sale fino
  • 2 pizzichi pepe
  • q.b. pangrattato, all’occorrenza
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Preparazione della ricetta

  1. in una ciotola mettere in ammollo il pane con il latte
  2. Nel boccale inserire il parmigiano e il pecorino, tritare: 10 sec/ vel 8
  3. Aggiungere la scamorza a pezzetti, il prosciutto cotto, l’aglio e il prezzemolo, tritare: 10 sec / vel 5
  4. Aggiungere il pane ben strizzato, la ricotta ben scolata, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata, amalgamare: 20 sec/antiorario/vel 5
  5. Controllare il composto se troppo denso aggiungere un goccio di latte, se troppo morbido aggiungere un pochino di pangrattato, e amalgamare altri 10 sec/antiorario/ vel 5, altrimenti passare al passaggio successivo
  6. Versare sul piano di lavoro sopra un foglio di carta forno, dare la forma del polpettone e chiudere a caramella
    adagiare nel contenitore del varoma e chiudere con il suo coperchio
  7. Nel boccale mettere 600 g di acqua
    Chiudere con il coperchio, posizionare il varoma e cuocere: 30 min / temp varoma/ vel 1
    Servire a fette
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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Consiglio

Ricetta presa dal web e riadattata ai miei gusti e al Bimby

Consigli:
è ottimo accompagnato da uno zabaione al parmigiano, ...o altra salsa a piacere

il prosciutto cotto e la scamorza si possono sostituire con altri salumi e formaggi di proprio gusto

Per una versione vegetariana al posto dei salumi si possono mettere funghi insaporiti o altre verdure

Questa ricetta oltre che per riciclare il pane raffermo può anche avere funzione “svuotafrigo”😉


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Starra rallegra:ciao mi fa piacere che...

    Creato da MIry il 21. aprile 2021 - 23:02.

    Starra rallegra:ciao mi fa piacere che piaccia😍...io ho provato solo così ma penso che vengano bene anche le polpette, se le cuoci in forno passale nel pangrattato😉, ...fammi sapere poi😃

    Mirella -Vt

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  • Ciao vorrei provare la tua fantastica ricetta, in...

    Creato da Starra rallegra il 20. aprile 2021 - 15:09.

    Ciao vorrei provare la tua fantastica ricetta, in realtà la mia idea è di farlo in piccole porzioni a modi polpette. Hai già provato?

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