3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sformatini di Parmigiano su letto di verdure stufate a vapore con aceto balsamico


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 20 g di pane, raffermo
  • 80 g di Parmigiano reggiano
  • erba aromatica q.b. (tipo timo, maggiorana, prezzemolo)
  • 4 uova
  • sale e pepe, q.b.
  • burro, q.b. per imburrare i pirottini
  • 60 g di mozzarelle
  • paprika dolce, q.b.
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla, tagliata in quarti (50 g)
  • 500 g di carote, tagliate a rondelle
  • 400 g di piselli, fini scongelati o in scatola
  • aceto balsamico, q.b.
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1.  

    1.  Mettere nel boccale il pane, il Parmigiano ed le erbe aromatiche, tritare: 10 sec./vel. 8.

    2.  Aggiungere uova, sale e pepe, frullare: 6 sec./vel. 5.

    3.  Imburrare 4 pirottini di alluminio di Ø 8 cm e versarvi il composto.

    4.  Dividere la mozzarella in 4 pezzi, passarli nella paprika e infilarli all'interno di ogni pirottino.

    5.  Pulire il boccale e mettere olio e cipolla, insaporire: 5 min./Varoma/vel Gentle stir setting. .

    6.  Aggiungere le carote, sale e pepe, timo e maggiorana.

    7.  Mettere nel recipiente del Varoma i 4 pirottini, nel vassoio i piselli, salarli e posizionare il Varoma: 25 min./Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. .

    8.  Lasciare raffreddare e sformare in piattini individuali. Servire accompagnati dalle verdure e conditi con qualche goccia di aceto balsamico.

    Tratta dal libro: "PRONTI IN TAVOLA CON BIMBY"

10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatti ieri sera, venuti

    Creato da Sarab81 il 12. marzo 2014 - 17:21.

    Fatti ieri sera, venuti perfetti!!! Esattamente come nella foto!! ;)

    Grazie!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho qualche difficoltà col

    Creato da antonella1980 il 11. marzo 2014 - 21:54.

    Ho qualche difficoltà col VAROMA e le ricette non mi escono sempre... In questa ricetta gli sformatini erano crudi... Cosa sbaglio? È possibile che io tempo indicato non sia sufficiente?grazie, comunque buonissima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta questa ricetta oggi

    Creato da mariaerba il 11. aprile 2013 - 23:31.

    fatta questa ricetta oggi dopo una dimostrazione postvendita ;)

    molto semplice e gustosa ;)

    complimenti

    Maria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi la ho preparata in

    Creato da annarella64 il 9. aprile 2013 - 01:19.

    oggi la ho preparata in compagnia di alcune amiche!! veramente ottima e a costo bassissimo!! bravo team!!!! :bigsmile:

     anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta è stato

    Creato da LETTY il 10. aprile 2012 - 19:23.

    Questa ricetta è stato l'antipasto della mia Pasqua! Fantastici!!!! Le carote con timo e maggiorana poi sono state una vera rivelazione!!!! Grazie!

    Letty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti ieri sera per cena...

    Creato da valeria.fionda il 1. aprile 2012 - 16:23.

    Fatti ieri sera per cena... un successo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi e facilissimi da

    Creato da melissa2 il 3. settembre 2010 - 11:53.

    buonissimi e facilissimi da fare... belli da vedere. le carote brasate sono ottime...  al posto dei piselli ho aggiunto zucchine a bastoncino... un figurone!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • TEAM complimenti da parte di

    Creato da chiccograce il 1. luglio 2010 - 20:38.

    TEAM complimenti da parte di mio marito e mia figlia...ricetta eccezzionale,veloce,gustaosa e semplicissima.grazie mille di cuore

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni buoni!!! Non avevo

    Creato da chya72 il 17. giugno 2010 - 11:38.

    Buoni buoni!!!


    Non avevo abbastanza carote e quindi ho aggiunto una melanzana.

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti stasera,,,troppppoooo

    Creato da CHIGIA il 17. giugno 2010 - 00:26.

    fatti stasera,,,troppppoooo buoni :) :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Team una domanda: la paprika

    Creato da panina il 14. giugno 2010 - 16:58.

    Team una domanda: la paprika è obbligatoria? Non amo le cose piccanti......qualche idea alternativa? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE MILLE TEAM :)

    Creato da CHIGIA il 14. giugno 2010 - 16:30.

    GRAZIE MILLE TEAM :) :) :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buongiorno CHIGIA, non si

    Creato da Team Bimby il 10. giugno 2010 - 14:29.

    buongiorno CHIGIA,


    non si deve scusare noi siamo qua apposta per questo.


    In generale i tempi di dipendono anche dalla lavorazione (per cui una carota intera impiega a cuocere circa 30 minuti se è a rondelle bastano 10/15) e anche dal gusto personale per cui dopo una decina di minuti, controlliamole infilzandole con una forchetta.


    Per essere più chiari Le riportiamo di seguito i tempi di cottura delle verdure più comuni (per 800 g. già pulite):





    -          Carote intere  25-30 min.


    -          Cimette di broccoli  15 min.


    -          Cimette di cavolfiore 20-25 min.


    -          Cavoli  23-25 min.


    -          Asparagi  25-35 min.


    -          Peperoni  15 min,


    -          Funghi  15 min.


    -          Piselli  16-18 min.


    -          Patate  30 min.


    -          Porri  25 min.


    -          Fagiolini  25-30 min.


    -          Finocchi  (in quarti)  30 min.


    -          Spinaci  10-12 min.


    -          Zucchine 25 min.




     


    Due consigli, se ci possiamo permettere:


    1)      Se ancora non l’ha fatto contatti la sua incaricata e si faccia fare il poste vendita, magari potrebbe proporle di farglielo dedicato in particolare alla cottura a Varoma.


    2)      Se le può essere utile nei centri assistenza trova un nostro libro completamente dedicato al Varoma “A tutto vapore” che contiene tutte le risposte che Le abbiamo appena scritto e anche molte ricette.


    Grazie per la richiesta e buona giornata.


     


    Team Bimby


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusi Team per la mia ridotta

    Creato da CHIGIA il 9. giugno 2010 - 22:39.

    scusi Team per la mia ridotta cultura culinaria ma i tempio della cottura li posso trovare sul libro base?ho il bimby da 2 settimane e nn ho ancora usato il varoma :( 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno CHIGIA, può usare

    Creato da Team Bimby il 9. giugno 2010 - 12:10.

    Buongiorno CHIGIA,


    può usare qualunque altro tipo di verdura, solo a titolo esemplificativo visto che sono di stagione: asparagi, zucchine o fagiolini verdi.


    Le suggeriamo solo di fare attenzione ai tempi di cottura che cambiano in base alla verdura che usa, e quindi se necessario levarla prima dal vassoio.


     


    Team bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cosa posso mettere al posto

    Creato da CHIGIA il 8. giugno 2010 - 23:15.

    cosa posso mettere al posto dei piselli che sono allergica?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno

    Creato da Team Bimby il 20. maggio 2010 - 14:45.

    Buongiorno bianco.marinella,


    in questo caso non deve aggiungere acqua nel boccale, perché le carote e le cipolle, mentre vengono brasate, rilasciano la quantità di vapore necessaria a cuocere sia gli sformatini che i piselli.


    Se rispetterà le dosi indicate nella ricetta a fine cottura otterrà, le verdure consumate al punto giusto col loro sughetto, e il resto della preparazione cotta a puntino.


    Grazie per la richiesta e buon appetito.


     


    Team Bimby 


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima, ma non mi è

    Creato da bianco.marinella il 20. maggio 2010 - 00:44.

    Bellissima, ma non mi è chiara una cosa: le carote vanno cotte nel boccale? e quando metto il varoma con i pirottini e i piselli quanto liquido metto nel boccale. Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • presentazione eccellente(da

    Creato da antonietta65 il 19. maggio 2010 - 20:23.

    :love: presentazione eccellente(da grande chef).per il prossimo pranzo importante la provo sicuramente.brava

    Accedi o registrati per inviare commenti