3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sformato di patate ripieno


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

piatto unico

  • 200 g parmigiano
  • 250 g prosciutto (o speck o salame)
  • 3 fette galbanino
  • 1000 g patate
  • 350 g latte
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 1/4 cucchiaino pepe nero macinato
  • q.b. pangrattato
  • 4 sottilette
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    procedere
  1. Mettere nel coperchio chiuso il Parmigiano e grattugiare per 10 secondi a velocità 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

  2. Mettere nel coperchio chiuso il prosciutto (o speck o salame) e tritare per 5 secondi a velocità 7. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

  3. Mettere nel coperchio chiuso le fette di Galbanino e tritare per 5 secondi a velocità 7. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

  4. Sbucciare le patate e tagliarle a fette. Posizionare la farfalla nel coperchio chiuso ed inserire le patate, il latte ed il sale per 25 minuti, 100 gradi, velocità 1, coprendo con il cestello al posto del misurino.

  5. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

  6. Aggiungere nel coperchio chiuso il burro e 3/4 del Parmigiano grattugiato amalgamando per 30 secondi a velocità 3.

  7. Aggiungere nel coperchio chiuso le uova ed il pepe amalgamando per 20 secondi a velocità 5.

  8. Togliere la farfalla. Aggiungere nel coperchio chiuso metà del prosciutto (o speck o salame) e tutto il Galbanino amalgamando per 25 secondi antiorario a velocità crescente da 1 a 5.

  9. Imburrare e spolverare con il pangrattato una teglia da forno e versarvi dentro 1/3 del composto spalmandolo con la spatola su tutta la teglia. Disporre metà del prosciutto (o speck o salame) e due sottilette spezzettate sulla superficie.

  10. Versare un altro strato del composto e disporre tutto il prosciutto (o speck o salame) restante e le due sottilette spezzettate sulla superficie. Infine ricorprire con tutto il composto rimanente.

  11. Spolverare con il Parmigiano rimasto, poi con il pangrattato ed infornare a 180 gradi per 30 minuti.

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ho seguito la ricetta alla lettera, ma non è...

    Creato da Alessandra130270 il 16. marzo 2021 - 22:41.

    Ho seguito la ricetta alla lettera, ma non è venuta compatta. Più simile a un puré. Non capisco come mai......cmq buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo

    Creato da Michele sicuro il 16. settembre 2018 - 10:33.

    Ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...mmmmm! Da provare assolutamente!

    Creato da pannocchia86 il 21. febbraio 2018 - 11:43.

    ...mmmmm! Da provare assolutamente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono! Ottima anche

    Creato da jexmucci il 1. ottobre 2015 - 21:49.

    Molto buono!

    Ottima anche solo la parte del purè....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo

    Creato da Pauli.c il 7. maggio 2015 - 17:17.

    tmrc_emoticons.) buonissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le patate crude le sbucci e

    Creato da danivetta il 14. febbraio 2015 - 14:56.

    Le patate crude le sbucci e le tagli a fette, poi cuociono nel Bimby  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma quando dici la patata

    Creato da ilariasofia27 il 13. febbraio 2015 - 11:07.

    Ma quando dici la patata sbucciata e tagliata a fette la intendi cruda o lessa?? perché dopo leggo la cottura a 100 gradi! 

    La vita è come una scatola di cioccolatini! Non sai mai quello che ti capita.</

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho salvato la tua ricetta la

    Creato da Puccidu il 22. gennaio 2015 - 21:38.

    Ho salvato la tua ricetta la farò quanto prima per il momento grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti