3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sofficini a modo mio


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 100 g latte
  • 200 g farina tipo 00
  • 25 g burro
  • 1 cucchiaino raso sale

Per il ripieno

  • 50 g spinaci surgelati
  • 30 g ricotta
  • 50 g passata di pomodoro
  • 30 g mozzarella
  • origano
  • sale

Finitura

  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • olio, per friggere
5

Preparazione della ricetta

    Preparare l'impasto:
  1. Mettere nel Closed lid il latte, il burro e il sale 100° gradi vel 1 per 3 minuti, 3 minuti e 1\2 fino al raggiungimento del bollore;
  2. Aggiungere la farina 3 min vel 3, togliere l'impasto e metterlo a raffreddare avvolto in una pellicola;
  3. Quando si sarà freddato stendetelo in una sfoglia sottile con il mattarello ed aiutandovi con una tazza, tagliate dei dischetti;
  4. Separare il tuorlo dall'albume in 2 ciotoline e tenete da parte.
  5. Preparare il ripieno (io li faccio sempre di 2 gusti):
  6. Mettere gli spinaci surgelati nel Closed lid e tritare 10 secondi a turbo, in modo da ridurli in polvere;
  7. Rimuovere dalle pareti ed adagiarli sul fondo per mescolarlo meglio, aggiungere la ricotta e un pizzico di sale, 5 sec vel 5;
  8. Versare questo composto sulla metà di 4 dischetti spennellando il bordo con il tuorlo per sigillarlo meglio, quindi chiuderli a mezzaluna e schiacciare il bordo con le dita;
  9. Preparare anche l'altro ripieno mettendo nel Closed lid la passata, la mozzarella, l'origano e il sale e mescolare 5 sec a vel 5;
  10. Versarlo sulla metà degli altri dischi e chiudere come prima: a mezzaluna premendo bene sui bordi per sigillare.
  11. Finire:
  12. Passarli poi delicatamente nell'albume sbattuto e nel pane grattuggiato;
  13. Friggere in olio ben caldo, in alternativa si possono cuocere in forno con un filo d'olio a 200° per 15\20 minuti.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Come gia detto io li faccio sempre 2 gusti, ma se ne volete solo 1 basta raddoppiare le dosi del ripieno, o quelle dell'impasto! Come alternativa si possono riempire con prosciutto, funghi, melanzane.....sbizzarritevi pure tmrc_emoticons.-)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Appena rientro a casa li preparo per cena! Ti...

    Creato da Monterry il 29. gennaio 2020 - 17:30.

    Appena rientro a casa li preparo per cena! Ti farò sapere.

    Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi anche con la farina di kamut

    Creato da Pontega il 9. novembre 2018 - 13:32.

    ottimi anche con la farina di kamut

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta mi ispira un sacco! Solo non...

    Creato da Cloddy83 il 15. gennaio 2018 - 18:15.

    Questa ricetta mi ispira un sacco! Solo non capisco una cosa, gli spinaci li usi da congelati? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciaoo il sapore e' davvero buono ma anche a me...

    Creato da aurles20 il 17. marzo 2017 - 09:54.

    Ciaoo il sapore e' davvero buono ma anche a me l'impasto si e' sbriciolato e ho fatto tanta fatica a stenderlo, cosa ho potuto sbagliare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIME!!! le ho provate ieri sera e sono state un...

    Creato da mary_ary il 20. gennaio 2017 - 14:55.

    OTTIME!!! le ho provate ieri sera e sono state un successone!!

    Le consiglio a tutti, io le ho fatte al forno e il risultato è sorprendente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buoni,io al forno...

    Creato da MariaPia66 il 11. gennaio 2017 - 19:56.

    Molto buoni,io al forno

    SmileMaria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono davvero speciali! Io li ho cotti in forno e...

    Creato da lulla71@libero.it il 18. novembre 2016 - 08:22.

    Sono davvero speciali! Io li ho cotti in forno e sono venuti belli croccanti e come ripieno ho usato il Ragù di verdure Bimby......ottimo abbinamento.

    LULLA71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • camuretta ha scritto:...

    Creato da MilenaM il 6. ottobre 2016 - 03:37.

    camuretta ha scritto:
    Ciao ho appena di frullare l'impasto, ma è venuto tutto sbriciolato....sono corretti 100 gr di latte? In altre ricette ho notato che il peso del latte e della farina è lo stesso..

    Grazie, ciao!




    Si, le dosi di latte sono giuste, poi va anche il burro. Io li faccio da anni e l'impasto si stende che è una meraviglia


    Milena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ho appena di frullare l'impasto, ma è...

    Creato da camuretta il 2. ottobre 2016 - 13:29.

    Ciao ho appena di frullare l'impasto, ma è venuto tutto sbriciolato....sono corretti 100 gr di latte? In altre ricette ho notato che il peso del latte e della farina è lo stesso..

    Grazie, ciao!


    Camuretta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Supet buone li ho fatto

    Creato da mammamiachecucino il 17. marzo 2016 - 22:38.

    Supet buone li ho fatto  stasera un successone 

    Mari

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi! Altro che quelli

    Creato da sissiri il 16. marzo 2016 - 01:13.

    Buonissimi! Altro che quelli del supermercato!!!! 5 stelline e + !!!! Li ho cotti in forno!

    Sissiri


    *-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti l'altra sera con

    Creato da lory83desantis il 6. febbraio 2016 - 19:56.

    Fatti l'altra sera con spinaci e sottilette perché non avevo la mozzarella.....che dire.....BUONISSIMI! Grazie per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastici.....

    Creato da Cliziak il 21. gennaio 2016 - 14:13.

    Fantastici.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, non mi ero accorta di

    Creato da MilenaM il 19. gennaio 2016 - 14:35.

    Grazie, non mi ero accorta di aver saltato un passaggio, io ormai li faccio senza guardare  tmrc_emoticons.;)  correggo subito.

    L'impasto va tirato più sottile, Come ho già scritto con queste dosi a me ne vengono 12, come diametro uso una tazza da colazione di quelle grosse (tipo la pubb dei cereali, per intenderci)


    Milena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • RICETTA OTTIMA MA

    Creato da emilyza500 il 13. gennaio 2016 - 16:44.

    RICETTA OTTIMA MA PROCEDIMENTO SBAGLIATO, SI BOLLE IL LATTE E BURRO SENZA FARINA, E POI SI AGGIUNGE INSIEME AL SALE. ATTENZIONE IO FATTA ALLA LETTERA E BIMBY SFORZAVA DOPO NEMMENO UN MINUTO DI COTTURA.HO DOVUTO VEDERE LE ALTRE RICETTE PER CAPIRE CHE AVEVO LETTO BENE MA ERA SBAGLIATO QUELLO CHE ERA SCRITTO IN QUESTA RICETTA. FATE ATTENZIONE E SI PREGA DI CORREGGERLA. GRAZIE, CMQ RIFATTI CON PROCEDIMENTO GIUSTO SONO ANDATI A RUBA E ME NE SONO USCITI 13 RADDOPPIANDO LE DOSI

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LaraNere ha scritto: Ottima

    Creato da MilenaM il 10. ottobre 2015 - 16:30.

    LaraNere

    Ottima ricetta,buonissimi. L'unica cosa è che a me non ne  sono venuti più di 10. 

    Penso che la quantità dipenda da come viene tirata fine e dal diametro del cerchio

     


    Milena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta,buonissimi.

    Creato da LaraNere il 29. settembre 2015 - 08:38.

    Ottima ricetta,buonissimi. L'unica cosa è che a me non ne  sono venuti più di 10. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie è' stato un

    Creato da bozziniserena il 10. giugno 2015 - 23:58.

    Grazie è' stato un successo.....sono buonissimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • D@ny ha scritto: Questa

    Creato da MilenaM il 26. aprile 2015 - 13:29.

    D@ny

    Questa ricettina mi ispira....solo una domanda:quanti sofficini vengono con questa dose? 

    Ne vengono circa 12


    Milena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricettina mi

    Creato da D@ny il 17. marzo 2015 - 23:23.

    Questa ricettina mi ispira....solo una domanda:quanti sofficini vengono con questa dose? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cucinati l'altra sera, li ho

    Creato da Ci83 il 27. novembre 2014 - 22:15.

    cucinati l'altra sera, li ho fatti al forno: buonissimi, belli croccanti... un vero successone! grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • debbykap ha

    Creato da MilenaM il 18. novembre 2014 - 18:20.

    debbykap

    Complimenti per la ricetta! Una domanda per il consiglio che hai dato sulle varianti. Se volessi farli con le melanzane oppure con i funghi dovrei cucinarli un po' prima? O tutto a crudo? Sopratutto i pezzettini di melanzane...grazie

    con i funghi non servirebbe cuocerli, ma poi dipende dagli odori che vuoi aggiungere

    le melanzane invece le cucinerei un po', altrimenti oltre al rischio di lasciarle crude restano anche amarognole


    Milena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti.......sono

    Creato da Thakika il 17. novembre 2014 - 22:40.

    Fatti.......sono buonissimi!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta!

    Creato da debbykap il 17. novembre 2014 - 13:13.

    Complimenti per la ricetta! Una domanda per il consiglio che hai dato sulle varianti. Se volessi farli con le melanzane oppure con i funghi dovrei cucinarli un po' prima? O tutto a crudo? Sopratutto i pezzettini di melanzane...grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da PollyDollyGiustino il 9. novembre 2014 - 17:33.

    Cooking 1 Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • recu75 ha scritto: scusa ma

    Creato da MilenaM il 22. settembre 2014 - 19:42.

    recu75

    scusa ma il burro?

    lo metti nell'impasto, assieme al latte?

     

    Si!!!! Scusa, grazie tmrc_emoticons.-) modifico subito


    Milena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa ma il burro? lo metti

    Creato da recu75 il 12. settembre 2014 - 13:09.

    scusa ma il burro?

    lo metti nell'impasto, assieme al latte?


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I miei nipoti li adorano!!!!

    Creato da July9 il 17. luglio 2014 - 20:40.

    I miei nipoti li adorano!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi anche con trito di

    Creato da AleRo79 il 11. febbraio 2014 - 13:37.

    Ottimi anche con trito di mozzarella e cotto  tmrc_emoticons.)


    Alessandra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certamente! Io ho provato a

    Creato da MilenaM il 11. gennaio 2014 - 19:17.

    Certamente! Io ho provato a fare anche come quelli veri e cominciare la cottura prima di congelarli  tmrc_emoticons.) poi fammi sapere come ti vengono


    Milena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami, ma forse era un

    Creato da elisabetta-dinatale il 11. gennaio 2014 - 17:04.

    Scusami, ma forse era un problema mio! Vedevo la foto enorme che mi copriva pezzi di ricetta.

    Li proverò al più presto, ma posso congelarli?


    Elisabetta


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi! Io ho visto in tv

    Creato da das il 5. gennaio 2014 - 20:08.

    Ottimi! Io ho visto in tv anke la variante ke si fa come indice di misura x gli ingredienti con la tazza


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se mi dici dove non ti è

    Creato da MilenaM il 5. gennaio 2014 - 17:23.

    Se mi dici dove non ti è chiaro posso aiutarti meglio


    Milena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami ma la ricetta appare

    Creato da elisabetta-dinatale il 5. gennaio 2014 - 00:12.

    scusami ma la ricetta appare poco chiara. la sistemi? grazie perchè è interessante!!!!


    Elisabetta


     

    Accedi o registrati per inviare commenti