Ingredienti
12 pezzo/pezzi
Per l'impasto
- 100 g latte
- 200 g farina tipo 00
- 25 g burro
- 1 cucchiaino raso sale
Per il ripieno
- 50 g spinaci surgelati
- 30 g ricotta
- 50 g passata di pomodoro
- 30 g mozzarella
- origano
- sale
Finitura
- 1 uovo
- pane grattugiato
- olio, per friggere
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettere nel
"coperchio chiuso" il latte, il burro e il sale 100° gradi vel 1 per 3 minuti, 3 minuti e 1\2 fino al raggiungimento del bollore;
- Aggiungere la farina 3 min vel 3, togliere l'impasto e metterlo a raffreddare avvolto in una pellicola;
- Quando si sarà freddato stendetelo in una sfoglia sottile con il mattarello ed aiutandovi con una tazza, tagliate dei dischetti;
- Separare il tuorlo dall'albume in 2 ciotoline e tenete da parte.
- Mettere gli spinaci surgelati nel
"coperchio chiuso" e tritare 10 secondi a turbo, in modo da ridurli in polvere;
- Rimuovere dalle pareti ed adagiarli sul fondo per mescolarlo meglio, aggiungere la ricotta e un pizzico di sale, 5 sec vel 5;
- Versare questo composto sulla metà di 4 dischetti spennellando il bordo con il tuorlo per sigillarlo meglio, quindi chiuderli a mezzaluna e schiacciare il bordo con le dita;
- Preparare anche l'altro ripieno mettendo nel
"coperchio chiuso" la passata, la mozzarella, l'origano e il sale e mescolare 5 sec a vel 5;
- Versarlo sulla metà degli altri dischi e chiudere come prima: a mezzaluna premendo bene sui bordi per sigillare.
- Passarli poi delicatamente nell'albume sbattuto e nel pane grattuggiato;
- Friggere in olio ben caldo, in alternativa si possono cuocere in forno con un filo d'olio a 200° per 15\20 minuti.
Preparare l'impasto:
Preparare il ripieno (io li faccio sempre di 2 gusti):
Finire:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Come gia detto io li faccio sempre 2 gusti, ma se ne volete solo 1 basta raddoppiare le dosi del ripieno, o quelle dell'impasto! Come alternativa si possono riempire con prosciutto, funghi, melanzane.....sbizzarritevi pure
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLa prima volta l'impasto mi si e' sbriciolato...
La prima volta l'impasto mi si e' sbriciolato tutto....non mi sono arresa e ho unito tutti gli i ingredienti impastandoli insieme così l'impasto stende più facilmente. Io ki ho farciti prosciutto mozzarella e sugo salame e ricotta. Comunque ottimo e veloce!
Appena rientro a casa li preparo per cena! Ti...
Appena rientro a casa li preparo per cena! Ti farò sapere.
Monica
ottimi anche con la farina di kamut
ottimi anche con la farina di kamut
Questa ricetta mi ispira un sacco! Solo non...
Questa ricetta mi ispira un sacco! Solo non capisco una cosa, gli spinaci li usi da congelati? Grazie
Ciaoo il sapore e' davvero buono ma anche a me...
Ciaoo il sapore e' davvero buono ma anche a me l'impasto si e' sbriciolato e ho fatto tanta fatica a stenderlo, cosa ho potuto sbagliare?
OTTIME!!! le ho provate ieri sera e sono state un...
OTTIME!!! le ho provate ieri sera e sono state un successone!!
Le consiglio a tutti, io le ho fatte al forno e il risultato è sorprendente!
Molto buoni,io al forno...
Molto buoni,io al forno
Maria Pia
Sono davvero speciali! Io li ho cotti in forno e...
Sono davvero speciali! Io li ho cotti in forno e sono venuti belli croccanti e come ripieno ho usato il Ragù di verdure Bimby......ottimo abbinamento.
LULLA71
camuretta ha scritto:...
Si, le dosi di latte sono giuste, poi va anche il burro. Io li faccio da anni e l'impasto si stende che è una meraviglia
Milena
Ciao ho appena di frullare l'impasto, ma è...
Ciao ho appena di frullare l'impasto, ma è venuto tutto sbriciolato....sono corretti 100 gr di latte? In altre ricette ho notato che il peso del latte e della farina è lo stesso..
Grazie, ciao!
Camuretta
Supet buone li ho fatto
Supet buone li ho fatto stasera un successone
Mari
Buonissimi! Altro che quelli
Buonissimi! Altro che quelli del supermercato!!!! 5 stelline e + !!!! Li ho cotti in forno!
Sissiri
*-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*
Fatti l'altra sera con
Fatti l'altra sera con spinaci e sottilette perché non avevo la mozzarella.....che dire.....BUONISSIMI! Grazie per la ricetta!
Fantastici.....
Fantastici.....
Grazie, non mi ero accorta di
Grazie, non mi ero accorta di aver saltato un passaggio, io ormai li faccio senza guardare
correggo subito.
L'impasto va tirato più sottile, Come ho già scritto con queste dosi a me ne vengono 12, come diametro uso una tazza da colazione di quelle grosse (tipo la pubb dei cereali, per intenderci)
Milena
RICETTA OTTIMA MA
RICETTA OTTIMA MA PROCEDIMENTO SBAGLIATO, SI BOLLE IL LATTE E BURRO SENZA FARINA, E POI SI AGGIUNGE INSIEME AL SALE. ATTENZIONE IO FATTA ALLA LETTERA E BIMBY SFORZAVA DOPO NEMMENO UN MINUTO DI COTTURA.HO DOVUTO VEDERE LE ALTRE RICETTE PER CAPIRE CHE AVEVO LETTO BENE MA ERA SBAGLIATO QUELLO CHE ERA SCRITTO IN QUESTA RICETTA. FATE ATTENZIONE E SI PREGA DI CORREGGERLA. GRAZIE, CMQ RIFATTI CON PROCEDIMENTO GIUSTO SONO ANDATI A RUBA E ME NE SONO USCITI 13 RADDOPPIANDO LE DOSI
LaraNere ha scritto: Ottima
Penso che la quantità dipenda da come viene tirata fine e dal diametro del cerchio
Milena
Ottima ricetta,buonissimi.
Ottima ricetta,buonissimi. L'unica cosa è che a me non ne sono venuti più di 10.
Grazie è' stato un
Grazie è' stato un successo.....sono buonissimi!
D@ny ha scritto: Questa
Ne vengono circa 12
Milena
Questa ricettina mi
Questa ricettina mi ispira....solo una domanda:quanti sofficini vengono con questa dose?
cucinati l'altra sera, li ho
cucinati l'altra sera, li ho fatti al forno: buonissimi, belli croccanti... un vero successone! grazie
debbykap ha
con i funghi non servirebbe cuocerli, ma poi dipende dagli odori che vuoi aggiungere
le melanzane invece le cucinerei un po', altrimenti oltre al rischio di lasciarle crude restano anche amarognole
Milena
Fatti.......sono
Fatti.......sono buonissimi!!!
Complimenti per la ricetta!
Complimenti per la ricetta! Una domanda per il consiglio che hai dato sulle varianti. Se volessi farli con le melanzane oppure con i funghi dovrei cucinarli un po' prima? O tutto a crudo? Sopratutto i pezzettini di melanzane...grazie
(senza oggetto)
recu75 ha scritto: scusa ma
Si!!!! Scusa, grazie
modifico subito
Milena
scusa ma il burro? lo metti
scusa ma il burro?
lo metti nell'impasto, assieme al latte?
Recu75
I miei nipoti li adorano!!!!
I miei nipoti li adorano!!!!
Ottimi anche con trito di
Ottimi anche con trito di mozzarella e cotto
Alessandra
Certamente! Io ho provato a
Certamente! Io ho provato a fare anche come quelli veri e cominciare la cottura prima di congelarli
poi fammi sapere come ti vengono
Milena
Scusami, ma forse era un
Scusami, ma forse era un problema mio! Vedevo la foto enorme che mi copriva pezzi di ricetta.
Li proverò al più presto, ma posso congelarli?
Elisabetta
Ottimi! Io ho visto in tv
Ottimi! Io ho visto in tv anke la variante ke si fa come indice di misura x gli ingredienti con la tazza
Das
Se mi dici dove non ti è
Se mi dici dove non ti è chiaro posso aiutarti meglio
Milena
scusami ma la ricetta appare
scusami ma la ricetta appare poco chiara. la sistemi? grazie perchè è interessante!!!!
Elisabetta