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Bigoli con cardoncelli, zafferano e speck affumicato


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Bigoli con cardoncelli, zafferano e speck affumicato

  • 1 porro tagliato a pezzi
  • 1 pomodoro
  • 20 grammi di prezzemolo fresco
  • 200 grammi di funghi cardoncelli freschi
  • 320 grammi di bigoli
  • 1 bustina di zafferano
  • 20 grammi di mandorle in scaglie
  • 100 grammi di speck affumicato tagliato a listarelle
  • 30 grammi di olio evo
  • 30 grammi di panna fresca liquida
  • Sale qb
  • 600 grammi di acqua bollente
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli ingredienti. Pulire i funghi e tagliarli a fettine. Pelare il pomodoro eliminare i semi e tagliare a filetti.
  2. 2. Mettere il porro e il prezzemolo nel coperchio chiuso, Tritare per 5 sec vel 6. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.
  3. 3. Aggiungere i funghi, lo speck e il pomodoro e cuocere per 5 min 100° velocità softantiorario. Versare l'acqua bollente ed il sale. Portare a bollore acqua e sugo per il tempo necessario velocità softantiorario.
  4. 4. Versare i bigoli e cuocere per il tempo indicato sulla confezione 100° velocità softantiorario.
  5. 5. A 3 min dalla fine aggiungere la panna e lo zafferano e continuare la cottura.
  6. 6. Impiattare mettendo sulla preparazione un po' di scaglie di mandorle e una fogliolina di prezzemolo
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Un elegante e gustoso primo piatto. Anche i bigoli si possono risottare!! Da accompagnare con un fresco vino rosato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie! Siete gentilissime!!

    Creato da lucabottazzi il 10. aprile 2017 - 16:20.

    Grazie! Siete gentilissime!!


    Luca

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  • Bella ricetta Luca !Da fare,salvata!...

    Creato da MariaPia66 il 10. aprile 2017 - 13:08.

    Bella ricetta Luca !Da fare,salvata!Smile
    Maria Pia

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  • Bella ricetta Luca, adoro i bigoli e questo...

    Creato da Katia_ il 10. aprile 2017 - 12:36.

    Bella ricetta Luca, adoro i bigoli e questo accostamento mi piace un sacco. Salvata!Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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