3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cellentani al ragù di cotechino


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

  • 1 scalogno piccolo
  • 40 grammi olio evo
  • 300 grammi Cotechino tipo Modena IGP, Cotechino 'piccolo'
  • 1 foglia alloro
  • 30 grammi vino rosso, per sfumare
  • 200 grammi pomodorini, circa 12/13
  • 300 grammi pasta
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. In una pentola a parte, far bollire come di consueto il cotechino: solitamente portar a bollore l'acqua quindi immergere il cotechino ancora all'interno della sua confezione e lasciar bollire per 15 minuti circa (o seguire le indicazioni riportate sulla confezione).A cottura ultimata, estrarre il cotechino dalla confezione e lasciar uscire il liquido di cottura avendo cura di non scottarsi. Togliere quindi la pelle e tagliarlo dapprima a fette, poi sgranarlo in maniera grossolana con una forchetta su un tagliere.

    Nel frattempo, inserire nel coperchio chiuso lo scalogno e tritare 5 sec. , vel. 7.Con l'aiuto della spatola riunire tutto sul fondo.

    Aggiungere quindi l'olio EVO: 3 min., 100, vel.1.

    Inserire quindi il cotechino fatto a pezzetti e la foglia di alloro: 5 min., antiorario, 100, vel. velocità soft.

    Sfumare con il vino: 3 min., antiorario, 100, vel. velocità soft.

    Aggiungere quindi i pomodorini: 4 min.,antiorario, 100, vel. velocità soft.

    Portare a bollore l'acqua per la pasta, quindi una volta scolata aggiungere il sugo.

    Qualora si desiderasse un sugo più "rosso" o più "marcato", utilizzare al posto dei pomodorini circa 150 grammi di passata di pomodoro.

    La pasta perfetta per questo tipo di sugo secondo me è lo spaghetto; ma avendo io tanti bambini la pasta più facile da proporre è sempre quella corta.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per un sugo del genere, a mio giudizio la pasta migliroe che si possa utilizzare è lo spaghetto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento