Ingredienti
4 persona/persone
- 32 conchiglioni
- 600 gr. zucca gialla già pulita
- 300 gr. patate già pulite
- 1-2 scalogni, (200 gr. circa)
- 30 gr. di vino bianco secco
- 200 gr. di mozzarella tagliata a dadini
- 150 gr. grana grattugiato
- 400 gr. di funghi porcini già puliti
- 150 gr. di speck a dadini o fettine tagliate a striscioline
- 70 gr. di olio EVO + q.b. per condire
- 1 spicchi d’aglio
- rosmarino fresco tritato
- sale e pepe q.b.
- acqua calda se necessario
- burro o olio EVO, per ungere leggermente la pirofila
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Portare ad ebollizione, in una pentola, dell’acqua e fare cuocere i conchiglioni. Scolarli e farli raffreddare velocemente sotto il getto dell’acqua fredda. Scolarli nuovamente e farli asciugare.
Intanto, mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno e tritare 5 sec./vel.7. Spatolare sul fondo, aggiungere 20 gr. di olio e soffriggere: 3 min./100°/vel.1; unire 200 gr. di zucca tagliata a cubetti e il vino, cuocere 15 min./100°/"antiorario" /ve.1. Frullare 20 sec./vel.4-5, salare e pepare, cuocere ancora 5 min./100°/vel.1, se necessario aggiungere 1-2 misurini di acqua calda (la crema non deve essere molto densa). Togliere e mettere da parte. Questa si userà sia per ungere la pirofila che come base per servire i conchiglioni.
Lavare e asciugare il "coperchio chiuso" , mettere lo scalogno rimanente e tritare 5 sec./vel.7. Spatolare sul fondo, aggiungere 30 gr. di olio e soffriggere: 3 min./100°/vel.1; unire la rimanente zucca e le patate tagliate a cubetti cuocere 15 min./100°/"antiorario" /ve.1. Frullare 20 sec./vel.4-5, salare e pepare, cuocere ancora 5 min./100°/vel.1. Togliere e mettere in una ciotola.
Unire alla purea di zucca e patate, parte del grana e amalgamare. Riempire i conchiglioni aggiungendo qualche pezzetto di mozzarella.
Ungere, leggermente, di burro o olio una pirofila, mettere parte della crema di zucca, disporre i conchiglioni ripieni, spolverizzare con il rimanente grana e cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 min. e altri 5 sotto il grill (verificare con il proprio forno).
Intanto, lavare e asciugare il "coperchio chiuso" , mettere 20 gr. di olio e l’aglio intero, soffriggere: 3 min./100°/vel.1. Togliere l’aglio e unire i funghi, salare, pepare e cuocere per circa 15 min./100°/"antiorario" /vel.1. A fine cottura controllare che i funghi non abbiano rilasciato acqua di vegetazione, in tal caso far andare ancora per qualche minuto a temperatura Varoma.
Nel frattempo, fare saltare in padella lo speck, sino a farlo diventare croccante.
Togliere dal forno i conchiglioni e assemblare i piatti, facendo una base di crema di zucca sulla quale adagiare i conchiglioni ripieni, formando un fiore. Spolverare con rosmarino fresco tritato e unire al centro i porcini. Ultimare con lo speck croccante, un giro di olio EVO a crudo e una macinata di pepe. Far riposare qualche minuto e …..servire!
BUON APPETITO!!!
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Accessori che ti serviranno
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoGrazie, sono felicissima che
Grazie, sono felicissima che abbiate gradito!!!
Ottimo piatto, copiato e
Ottimo piatto, copiato e fatto assaggiare anche ai miei colleghi di lavoro che si sono leccati i baffi
Complimenti
(senza oggetto)
Spettacolare e di grande
Spettacolare e di grande effetto! Bravissima!!!
(senza oggetto)
(senza oggetto)
:party:Complimenti per la
Complimenti per la prima pagina!!
Chiara
bellissima presentazione!!
bellissima presentazione!! brava
rosy1964 ha scritto: Grazie
VI RINGRAZIO ANCORA TUTTE/I PER LA VOSTRA GENTILEZZA E APPREZZAMENTO!!!!
GRAZIE AL TEAM PER AVER SCELTO LA MIA RICETTA PER QUESTA GIORNATA SPECIALE!!!
AUGURISSIME A TUTTE LE DOLCI E MAGICHE CREATURE!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Bellissima 1° pagina!!!!!!!!
Bellissima 1° pagina!!!!!!!!
FAVOLOSI!!!!Ricetta da
FAVOLOSI!!!!Ricetta da salvare complimenti!!
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Bella prima
Bella prima pagina!!!Complimenti, la salvo e la faccio al più presto!!!!!!!!!!!!!!!!!
Angela
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
complimentoni per la prima
complimentoni per la prima pagina coloratissima!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina piatto veramente bello
Cri "velocità spiga"
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la
Complimenti per la coloratissima prima pagina, adoro la zucca!!!!
lully
Grazie ragazze!!! Sono
Grazie ragazze!!! Sono felice che questa ricetta vi piaccia!!! Ed anche questa la dedico a tutte le DONNE. Magiche creature che riempiono il mondo d'amore e gioia!!!
Complimenti.
Complimenti.
Adanna
:O :O :O :O :O che
:O :O :O :O :O :O :O :O :O :O :O che piatto meraviglioso!!!!!
Sara
Sorry ....questa delizia mi
Sorry ....questa delizia mi era proprio sfuggita...complimenti per la presentazione e l'accostamento.. roba da far invidia ai migliori Chef altoatesini
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
:party: Oggi a pranzo, per
Oggi a pranzo, per festeggiarmi, ho riproposto ai miei uomini questi deliziosi conchiglioni!!! Sempre più buoni!!
mariachiara78 ha scritto: Che
lucy57 ha scritto: ciao
Sono emozionata per il tuo apprezzamento! Grazie ancora e a presto!!! Ciaooooo
La Simo Pestifera ha
Inoltre, i conchiglioni sono anche molto buoni!!!
Grazie Simo!!! Ciaooooooooooooooo
Che acquolina copiata
Che acquolina copiata immediatamente.grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
ciao complimenti le tue
ciao complimenti le tue ricette sono sempre SPECIALI
ciao
lucy - Roma
Lucy
:bigsmile: che bella, mette
che bella, mette allegria!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!