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Conchiglioni ripieni di zucca gialla con porcini e speck al profumo di rosmarino


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 32 conchiglioni
  • 600 gr. zucca gialla già pulita
  • 300 gr. patate già pulite
  • 1-2 scalogni, (200 gr. circa)
  • 30 gr. di vino bianco secco
  • 200 gr. di mozzarella tagliata a dadini
  • 150 gr. grana grattugiato
  • 400 gr. di funghi porcini già puliti
  • 150 gr. di speck a dadini o fettine tagliate a striscioline
  • 70 gr. di olio EVO + q.b. per condire
  • 1 spicchi d’aglio
  • rosmarino fresco tritato
  • sale e pepe q.b.
  • acqua calda se necessario
  • burro o olio EVO, per ungere leggermente la pirofila
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    Preparazione
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Portare ad ebollizione, in una pentola, dell’acqua e fare cuocere i conchiglioni. Scolarli e farli raffreddare velocemente sotto il getto dell’acqua fredda. Scolarli nuovamente e farli asciugare.

    Intanto, mettere nel coperchio chiuso lo scalogno e tritare 5 sec./vel.7. Spatolare sul fondo, aggiungere 20 gr. di olio e soffriggere: 3 min./100°/vel.1; unire 200 gr. di zucca tagliata a cubetti e il vino, cuocere 15 min./100°/antiorario/ve.1. Frullare 20 sec./vel.4-5, salare e pepare, cuocere ancora 5 min./100°/vel.1, se necessario aggiungere 1-2 misurini di acqua calda (la crema non deve essere molto densa). Togliere e mettere da parte. Questa si userà sia per ungere la pirofila che come base per servire i conchiglioni.

    Lavare e asciugare il  coperchio chiuso, mettere lo scalogno rimanente e tritare 5 sec./vel.7. Spatolare sul fondo, aggiungere 30 gr. di olio e soffriggere: 3 min./100°/vel.1; unire la rimanente zucca e le patate tagliate a cubetti cuocere 15 min./100°/antiorario/ve.1. Frullare 20 sec./vel.4-5, salare e pepare, cuocere ancora 5 min./100°/vel.1. Togliere e mettere in una ciotola.

    Unire alla purea di zucca e patate, parte del grana e amalgamare. Riempire i conchiglioni aggiungendo qualche pezzetto di mozzarella.

    Ungere, leggermente, di burro o olio una pirofila, mettere parte della crema di zucca, disporre i conchiglioni ripieni, spolverizzare con il rimanente grana e cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 min. e altri 5 sotto il grill (verificare con il proprio forno).

    Intanto, lavare e asciugare il coperchio chiuso , mettere 20 gr. di olio e l’aglio intero, soffriggere: 3 min./100°/vel.1. Togliere l’aglio e unire i funghi, salare, pepare e cuocere per circa 15 min./100°/antiorario/vel.1. A fine cottura controllare che i funghi non abbiano rilasciato acqua di vegetazione, in tal caso far andare ancora per qualche minuto a temperatura Varoma.

    Nel frattempo, fare saltare in padella lo speck, sino a farlo diventare croccante.

    Togliere dal forno i conchiglioni e assemblare i piatti, facendo una base di crema di zucca sulla quale adagiare i conchiglioni ripieni, formando un fiore. Spolverare con rosmarino fresco tritato e unire al centro i porcini. Ultimare con lo speck croccante, un giro di olio EVO a crudo e una macinata di pepe. Far riposare qualche minuto e …..servire!

    BUON APPETITO!!!

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie, sono felicissima che

    Creato da rosy1964 il 5. aprile 2014 - 19:13.

    Big Smile Grazie, sono felicissima che abbiate gradito!!! Party

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  • Ottimo piatto, copiato e

    Creato da sonia_michela il 4. aprile 2014 - 20:46.

    Ottimo piatto, copiato e fatto assaggiare anche ai miei colleghi di lavoro che si sono leccati i baffi   tmrc_emoticons.8)

    Complimenti  tmrc_emoticons.)

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  • (senza oggetto)

    Creato da rosy1964 il 10. marzo 2014 - 15:28.

    Love tmrc_emoticons.p Love

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  • Spettacolare e di grande

    Creato da chef il 9. marzo 2014 - 15:42.

    Spettacolare e di grande effetto! Bravissima!!! tmrc_emoticons.)

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  • (senza oggetto)

    Creato da rosy1964 il 8. marzo 2014 - 20:58.

    tmrc_emoticons.D Love

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  • (senza oggetto)

    Creato da rosy1964 il 8. marzo 2014 - 20:57.

    Love tmrc_emoticons.)

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  • :party:Complimenti per la

    Creato da Chiarina87 il 8. marzo 2014 - 19:58.

    PartyComplimenti per la prima pagina!! tmrc_emoticons.D


    Chiara

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  • bellissima presentazione!!

    Creato da sissigia il 8. marzo 2014 - 16:20.

    bellissima presentazione!! brava


     



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  • rosy1964 ha scritto: Grazie

    Creato da rosy1964 il 8. marzo 2014 - 14:17.

    rosy1964

    tmrc_emoticons.) Grazie ragazze!!! Big Smile Sono felice che questa ricetta vi piaccia!!! Love Ed anche questa la dedico a tutte le DONNE. Magiche creature che riempiono il mondo d'amore e gioia!!! Love

    tmrc_emoticons.) Love tmrc_emoticons.) Questo mio commento, che risale esattamente a 2 anni fa, mai è stato più azzeccato per questa inaspettata 1^ pagina!!! 

    VI RINGRAZIO ANCORA TUTTE/I PER LA VOSTRA GENTILEZZA E APPREZZAMENTO!!!! Party

    GRAZIE AL TEAM PER AVER SCELTO LA MIA RICETTA PER QUESTA GIORNATA SPECIALE!!! Party

    AUGURISSIME A TUTTE LE DOLCI E MAGICHE CREATURE!!! Love Love Love

     

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Moretta72 il 8. marzo 2014 - 13:39.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

     

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  • Bellissima 1° pagina!!!!!!!!

    Creato da rosa47 il 8. marzo 2014 - 11:53.

    Bellissima 1° pagina!!!!!!!!

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  • FAVOLOSI!!!!Ricetta da

    Creato da manumafa il 8. marzo 2014 - 10:35.

    FAVOLOSI!!!!Ricetta da salvare complimenti!! tmrc_emoticons.)

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  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 8. marzo 2014 - 09:35.

    Complimenti per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

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  • Bella prima

    Creato da ASANTORO il 8. marzo 2014 - 09:34.

    Bella prima pagina!!!Complimenti, la salvo e la faccio al più presto!!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Angela


    Wink

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 8. marzo 2014 - 09:22.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

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  • complimentoni per la prima

    Creato da La Simo Pestifera il 8. marzo 2014 - 09:21.

    complimentoni per la prima pagina coloratissima!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Complimenti per la prima

    Creato da leoncina078 il 8. marzo 2014 - 09:08.

    Complimenti per la prima pagina piatto veramente bello  Cooking 7


    Cri velocità spiga

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  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 8. marzo 2014 - 09:00.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

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  • Complimenti per la

    Creato da lully il 8. marzo 2014 - 08:55.

    Complimenti per la coloratissima prima pagina, adoro la zucca!!!! tmrc_emoticons.p

     


    lully


    Crazy

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  • Grazie ragazze!!! Sono

    Creato da rosy1964 il 8. marzo 2012 - 18:41.

    tmrc_emoticons.) Grazie ragazze!!! Big Smile Sono felice che questa ricetta vi piaccia!!! Love Ed anche questa la dedico a tutte le DONNE. Magiche creature che riempiono il mondo d'amore e gioia!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti.

    Creato da Adanna il 8. marzo 2012 - 17:59.

    Complimenti.


    Adanna

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  • :O :O :O :O :O che

    Creato da sara70 il 8. marzo 2012 - 17:53.

    :O :O :O :O :O :O :O :O :O :O :O che piatto meraviglioso!!!!! tmrc_emoticons.)


    Sara

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  • Sorry ....questa delizia mi

    Creato da BooBoo il 8. marzo 2012 - 17:52.

    Sorry ....questa delizia mi era proprio sfuggita...complimenti per la presentazione e l'accostamento.. roba da far invidia ai migliori Chef altoatesini tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • :party: Oggi a pranzo, per

    Creato da rosy1964 il 8. marzo 2012 - 17:15.

    Party Party Party Oggi a pranzo, per festeggiarmi, ho riproposto ai miei uomini questi deliziosi conchiglioni!!! Sempre più buoni!!  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mariachiara78 ha scritto: Che

    Creato da rosy1964 il 29. febbraio 2012 - 12:32.

    mariachiara78

    Che acquolina  tmrc_emoticons.) copiata immediatamente.grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.;) Grazie a te!!! Fammi sapere se la prepari!!!  Party Ciaoooooooooooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lucy57 ha scritto: ciao

    Creato da rosy1964 il 29. febbraio 2012 - 12:30.

    lucy57

    ciao complimenti le tue ricette sono sempre SPECIALI

    ciao

    lucy - Roma

     

    tmrc_emoticons.) Grazie Lucy!  Party Sono lieta che le mie ricette siano di tuo gradimento!!! Party

    tmrc_emoticons.) Sono emozionata per il tuo apprezzamento! Love Grazie ancora e a presto!!! tmrc_emoticons.) Ciaooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da rosy1964 il 29. febbraio 2012 - 12:27.

    La Simo Pestifera

    Big Smile Big Smile Big Smile che bella, mette allegria!!!!!

    Love Amo, anche in cucina, trasmettere gioia e allegria!!!  Party Love Party

    tmrc_emoticons.;) Inoltre, i conchiglioni sono anche molto buoni!!! tmrc_emoticons.p

    Grazie Simo!!!  tmrc_emoticons.;) Ciaooooooooooooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che acquolina  copiata

    Creato da mariachiara78 il 29. febbraio 2012 - 11:40.

    Che acquolina  tmrc_emoticons.) copiata immediatamente.grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee tmrc_emoticons.)

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao complimenti le tue

    Creato da lucy57 il 29. febbraio 2012 - 09:53.

    ciao complimenti le tue ricette sono sempre SPECIALI

    ciao

    lucy - Roma

     


    Lucy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: che bella, mette

    Creato da La Simo Pestifera il 28. febbraio 2012 - 17:02.

    Big Smile Big Smile Big Smile che bella, mette allegria!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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