 
                                            
                                    Preparazione
                                30min
                                                                    
                                                            Total
                                55min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     20 
                                     pezzo/pezzi 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            Ingredienti
Ingredienti:
- 200 grammi cuori di carciofo
- 3 uova
- 100 grammi scamorza
- 150 grammi patate
- 30 grammi parmigiano grattuggiato
- 100 grammi pangrattato
- q.b. olio di semi
- q.b. sale
- q.b. pepe
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                         Cestello Cestello
- 
                        
                         Spatola Spatola
- 
                        
                         Boccale Completo TM6 Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Sbollentare la patata e i cuori di carciofi, scolare, e fare intiepidire.
- Mettere nel  "coperchio chiuso"  5 sec./vel.5, spatolare sul fondo. "coperchio chiuso"  5 sec./vel.5, spatolare sul fondo.
- Unire il parmigiano grattugiato, 25-30 gr. di pangrattato, 2 uova, un pizzico di sale e pepe. Amalgamare 15-20 sec./ "antiorario" /vel.4. "antiorario" /vel.4.
- Formare delle polpettine con le mani inumidite e mettere al centro un pezzetto di scamorza. Passare le polpettine prima nell'uovo rimasto e poi nel pangrattato.
- Friggere in olio bollente, fare dorare e scolare su carta assorbente. Servire sia calde (ottimissime) che tiepide.
Polpettine
Consiglio
Se si vuole rendere la preparazione più leggere, potete cuocere le polpette di carciofi e scamorza in forno.
Io ho messo alcune polpettine già cotte in della salsa di pomodoro e cotte per qualche minuto. SQUISITE!!!
                        Io ho messo alcune polpettine già cotte in della salsa di pomodoro e cotte per qualche minuto. SQUISITE!!!
Modello di Bimby ®
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                     Ricetta per Ricetta perBimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Bellissima 1'pagina!!!😊
E' possibile ciocerle in forno?
Per sbollentare intendo fin quando si possono infilzare con la forchetta. Spero di essere stata chiara. Ciao
Un informazione, quando dici sbollentare cosa intendi? Pochi minuti oppure c'è un tempo più preciso?
Ciao. Io non li ho mai congelati. Potresti provare a congelarli cotti. Fammi sapere. Buonanotte.
Ciao, grazie per aver provato le polpette golose. L'impasto, forse, è risultato morbido perchè hai usato uova grandi e soprattutto perchè i carciofi non erano ben colati. Spero che alla prossima andrà meglio. Grazie ancora e buonanotte. 
 
Sì possono congelare? Se si meglio crude o cotte?
Buonissime, le ho fatte anch'io ma ho messo solo un uovo e sono venute della giusta consistenza.
Le ho preparate al forno e sono buonissime! Però l'impasto risulta troppo morbido e non le ho potute passare nell'uovo e poi nel pangrattato. Le ho potute passare solo nel pangrattato.......... come mai? Grazie