Ingredienti
- 1 ciuffo abbondante di prezzemolo
- ½ cipolla
- 10 gr. di funghi porcini secchi (a piacere)
- 30 gr. di olio EVO
- 360 gr. di riso Carnaroli
- 100 gr. di vino bianco secco
- 800/850 gr. di acqua calda
- 2 cucchiaini di dado vegetale Bimby
- 2 bustine di zafferano
- 2 tuorli
- 40 gr. di burro o olio EVO
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- 100 gr. di prosciutto cotto in un’unica fetta
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola -
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta

Far ammollare i funghi in acqua calda.
Mettere nel
"coperchio chiuso" il prezzemolo (avendo cura di lasciarne alcune foglioline intere), tritare: 5 sec./vel.7. Mettere da parte.Nel
"coperchio chiuso" mettere la cipolla e i funghi ben strizzati: 10 sec./vel.7Unire l'olio e rosolare: 3 min./100°/
"antiorario" /vel.1.Versare il riso, il vino e tostare senza misurino: 3 min./100°/
"antiorario" /vel.1.Aggiungere l'acqua calda, il dado bimby e cuocere: 15 min./100°/
"antiorario" /vel.1.Quando mancano 3/4 minuti, al termine della cottura, aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua.
A cottura ultimata, mantecare con 20 gr. di burro o olio e 25 gr. di parmigiano, pepare e se necessario aggiustare di sale.
Mettere il risotto in una ciotola, mescolarvi i tuorli e il prezzemolo tritato.
Versarlo su una placca, foderata con carta forno, livellare a 1,5 cm. e fare raffreddare, anche in frigo.
Con un tagliabiscotti a fiore ritagliare il prosciutto, con uno rotondo da 5 cm, ricavare dei medaglioni dal risotto.
Disporre in una pirofila imburrata, decorare il centro con un fiore di prosciutto e qualche fogliolina di prezzemolo, cospargere con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro o un filino di olio e una macinata di pepe.
Infornare a 180° per 15 min. circa.
A cottura ultimata, far riposare qualche minuto e …. servire!!!
Ricetta tratta da un opuscolo, modificata secondo i gusti della famiglia e adattata al bimby.



Modello di Bimby ®
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Ricetta perBimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.




Commenti
Buonissimo
Si, puoi preparare il riso il giorno prima, magari lo lasci un pò al dente.Scusami per il ritardo nella risposta, ma sono stata fuori e non ho avuto tempo per collegarmi.
Ciao e grazie.
Pensi che vada bene se preparo il riso il giorno prima e al momento della cena faccio i fiori e li inforno?
mmmmhhhhh buoniiiiiii!!!!complimenti per la prima pagina!!!
Complimenti per la 1° pagina
complimneti per la prima pagina
Ciaoooooooooooooo