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Crêpe allo zafferano e salsiccia


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Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Per le crêpe

  • 250 grammi latte intero
  • 2 uova medie
  • 100 grammi farina
  • un pizzico di sale fino
  • una bustina zafferano in polvere (0,1 gr)

Per il ripieno

  • 30 grammi Grana padano a pezzi
  • 10 grammi di scalogno
  • 10 grammi olio extravergine di oliva
  • 170 grammi salsiccia di maiale fresca (peso di due salsiccie) pelata e sbriciolata
  • q.b. di sale fino
  • q.b. pepe nero

Per la besciamella

  • 40 grammi burro
  • 40 grammi farina
  • 500 grammi latte intero
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 1 bustina zafferano in polvere (0,1 gr)

Per completare

  • 20 grammo Grana Padano
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Preparazione della ricetta

    Per le crêpe
  1. Versare tutti gli ingredienti nel e mescolare per 30 secondi a velocità 4.
  2. Togliere la pastella e mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
  3. Prendere una padella antiaderente e ungerla con poco burro.
  4. Scaldarla e versare un mestolino di pastella facendo roteare la padella per uniformare il fondo.
  5. Cuocere un paio di minuti per lato o fino a quando iniziano a dorarsi.
  6. Per il ripieno
  7. Nel pulito è asciutto mettere 50 grammi di formaggio grana (anche quelli che servono per completare) e grattugiare per 8 secondi a velocità 10. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
  8. Senza lavare il boccale inserire lo scalogno e tritare per 3 secondi a velocità 7.
    Riunire sul fondo con la spatola.
  9. Aggiungere olio, salsiccia, sale e pepe e cuocere per 6 minuti 100 ° velocità 1.
    Controllare che il tutto si sia asciugato altrimenti continuare la cottura per altri 1-2 minuti.
  10. Togliere e mettere da parte.
    Far raffreddare.
  11. Per la besciamella
  12. Nel pulito è asciutto mettere tutti gli ingredienti e impostare funzione Addensare 100° 12 minuti.
  13. Per assemblare
  14. Imburrare leggermente una pirofila e versarvi due cucchiai di besciamella sul fondo distribuendola uniformemente.
    Prendere il ripieno, aggiungere 30 grammi di formaggio grana e poco meno della metà della besciamella rimasta mescolando per amalgamare il tutto.
  15. Prendere una crêpe e distribuirvi un velo di besciamella sull'intera superficie.
    Versarvi poi un po' di ripieno distribuendolo solo su metà crêpe (calcolate che il ripieno serve per 8 crêpes quindi regolatevi di conseguenza).
  16. Piegate in 4 e sistemarla sulla pirofila.
  17. Continuate con le altre crêpes fino ad esaurimento delle stesse.
  18. Distribuite sulle crêpes la besciamella rimasta e spolverizzare con il grana rimasto.
    Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti o fino a quando iniziano a dorarsi.
    Regolatevi comunque con il vostro forno.
  19. Togliere con attenzione e servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
    acquista
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Consiglio

Le crêpes possono essere preparate in anticipo e conservate in frigo coperte con la pellicola per alimenti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da mikiypier il 6. aprile 2021 - 19:26.

    Complimenti per la prima pagina!!!

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