Ingredienti
Per le crêpe
- 250 grammi latte intero
- 2 uova medie
- 100 grammi farina
- un pizzico di sale fino
- una bustina zafferano in polvere (0,1 gr)
Per il ripieno
- 30 grammi Grana padano a pezzi
- 10 grammi di scalogno
- 10 grammi olio extravergine di oliva
- 170 grammi salsiccia di maiale fresca (peso di due salsiccie) pelata e sbriciolata
- q.b. di sale fino
- q.b. pepe nero
Per la besciamella
- 40 grammi burro
- 40 grammi farina
- 500 grammi latte intero
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 1 bustina zafferano in polvere (0,1 gr)
Per completare
- 20 grammo Grana Padano
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" e mescolare per 30 secondi a velocità 4.
- Togliere la pastella e mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
- Prendere una padella antiaderente e ungerla con poco burro.
- Scaldarla e versare un mestolino di pastella facendo roteare la padella per uniformare il fondo.
- Cuocere un paio di minuti per lato o fino a quando iniziano a dorarsi.
- Nel "coperchio chiuso" pulito è asciutto mettere 50 grammi di formaggio grana (anche quelli che servono per completare) e grattugiare per 8 secondi a velocità 10. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
- Senza lavare il boccale inserire lo scalogno e tritare per 3 secondi a velocità 7.
Riunire sul fondo con la spatola. - Aggiungere olio, salsiccia, sale e pepe e cuocere per 6 minuti 100 ° velocità 1.
Controllare che il tutto si sia asciugato altrimenti continuare la cottura per altri 1-2 minuti. - Togliere e mettere da parte.
Far raffreddare. - Nel "coperchio chiuso" pulito è asciutto mettere tutti gli ingredienti e impostare funzione Addensare 100° 12 minuti.
- Imburrare leggermente una pirofila e versarvi due cucchiai di besciamella sul fondo distribuendola uniformemente.
Prendere il ripieno, aggiungere 30 grammi di formaggio grana e poco meno della metà della besciamella rimasta mescolando per amalgamare il tutto. - Prendere una crêpe e distribuirvi un velo di besciamella sull'intera superficie.
Versarvi poi un po' di ripieno distribuendolo solo su metà crêpe (calcolate che il ripieno serve per 8 crêpes quindi regolatevi di conseguenza). - Piegate in 4 e sistemarla sulla pirofila.
- Continuate con le altre crêpes fino ad esaurimento delle stesse.
- Distribuite sulle crêpes la besciamella rimasta e spolverizzare con il grana rimasto.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti o fino a quando iniziano a dorarsi.
Regolatevi comunque con il vostro forno. - Togliere con attenzione e servire.
Per le crêpe
Per il ripieno
Per la besciamella
Per assemblare
Consiglio
Le crêpes possono essere preparate in anticipo e conservate in frigo coperte con la pellicola per alimenti.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti per la prima pagina!!!
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