Ingredienti
6 porzione/porzioni
10 crepes(1/2 dose impasto libro base)
- 30 grammi parmigiano
- 500 grammi mozzarella vaccina, (io 300 grammi)
- 6 fette prosciutto cotto a fette, (io mortadella)
- 200 grammi ricotta di pecora, (io ricotta vaccina e formaggio spalmabile)
- 100 grammi gorgonzola dolce
- 4 uova
- 20 grammi burro a fiocchetti
- sale,pepe q.b.
- 30 grammi parmigiano
- 500 grammi mozzarella vaccina, (io 300 grammi)
- 6 fette prosciutto cotto a fette, (io mortadella)
- 200 grammi ricotta di pecora, (io ricotta vaccina e formaggio spalmabile)
- 100 grammi gorgonzola dolce
- 4 uova
- 20 grammi burro a fiocchetti
- sale,pepe q.b.
- 30 grammi parmigiano
- 500 grammi mozzarella vaccina, (io 300 grammi)
- 6 fette prosciutto cotto a fette, (io mortadella)
- 200 grammi ricotta di pecora, (io ricotta vaccina e formaggio spalmabile)
- 100 grammi gorgonzola dolce
- 4 uova
- 20 grammi burro a fiocchetti
- sale,pepe q.b.
-
6
1h 0min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Questa ricetta è tratta dal libro della Vorwerk :Salato, che sfizio! Gli ingredienti scritti per primi sono quelli originali del libro mentre le varianti che ho fatto sono traparentesi e sono state fatte per terminare quello che c'era in frigorifero . Preparare le crespelle seguendo la ricetta del libro base . Sistemare 9 crespelle sul fondo di una teglia da 26/28 cm di diametro imburrata , sovrapponendole e facendole furiuscire dalla teglia . Mettere la decima crespella al centro . Grattuggiare il parmigiano 10 sec/vel.8 . Distribuirne sulla base di crepes 10 gr e mettere il resto da parte . Tritare nel Bimby la mozzarella 4 sec./vel 5 e distribuirla sul parmigiano . Coprire con le fette di prosciutto (io mortadella) . Senza lavare il boccale versare la ricotta, il gorgonzola, le uova, sale e pepe, frullare 20 sec./vel 4.Versare il composto nella tortiera sopra le fette di prosciutto. Ripiegare all'interno della tortiera i lembi delle crepes e distribuire sopra il parmigiano messo da parte e i fiocchetti di burro. Infornare per 30 minuti a 180°.
sistemare 9 crespelle
mettere una crespella centrale
distribuire sopra prima il parmigiano e poi la mozzarella
distribuire il prosciutto(io mortadella)
versare il composto di uova,gorgonzola e ricotta
chiudere le crespelle sopra il ripieno,cospargere di parmigiano e distribuire i fiocchetti di burro.Infornare
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Ottima riscaldata il giorno successivo.I vari formaggi possono essere cambiati con alri simili che si hanno in frigorifero
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoVale_Giusy ha scritto: Molto
jessy
Molto buona...una vera bomba!
Molto buona...una vera bomba!
Giusy
Antonella92 ha
jessy
veloce da preparare e
veloce da preparare e buonissima complimenti
annamoraglia ha
jessy
Grazie, Jessy, per aver
Grazie, Jessy, per aver riportato qui questa delizia... E' una delle migliori ricette di primi piatti con crepes.
Assolutamente da consigliare se si vuol fare un figurone.
forever
proprio invitante! Le crèpes
proprio invitante! Le crèpes sono la mia passione....
Ave53
grazie,io ci metterei per i
grazie,io ci metterei per i miei gusti un pò piu' di gorgonzola perchè non si sentiva molto
jessy
Buona questa! da fare
Buona questa! da fare senz'altro
borabora
grazie! ricetta salvata..
grazie! ricetta salvata.. "coperchio chiuso"
si ,la tagli a fette.Se fai
si ,la tagli a fette.Se fai scorrere le foto in alto l'ultima che vedi è propio la fetta
jessy
come si servono una volta
come si servono una volta cotte? tipo una torta salata?
le foto le ho fatte io ,Nick
le foto le ho fatte io ,Nick mi ha aiutato a inserirle
jessy
bella ricetta e sicuramente
bella ricetta e sicuramente anche buona.... e belle foto!!! bravo Nic
patty