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Preparazione
0min
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0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 05-11-2012
modificata: 03-10-2013

Ingredienti

  • Per gli gnocchi:
  • 1000 g di latte intero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 20 g di burro
  • 50 di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 tuorli
  • 250 g di semolino di grano
  • Per il sugo:
  • 350 g di radicchio rosso
  • 80 g di mele verdi
  • 1 scalogno
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 20 g di burro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare gli gnocchi:

    1. Versare nel boccale il latte, il sale, la noce moscata e il burro; portare a ebollizione: 12 min./100°C/vel. 3.

    2. Unire a pioggia, con le lame in movimento a vel. 3, il Parmigiano, i tuorli e il semolino dl foro del coperchio. Cuocere: 8 min./90°C/ vel. 2, spatolando di tanto in tanto.

    3. Stendere il composto ottenuto sulla spianatoia, dando 1 cm circa di spessore.

    4. Quando si sarà raffreddato, tagliare delle losanghe (cm 2x3) oppure dei dischi tagliati con il tappo misuratore.

    5. Disporre le losanghe (o i dischetti) in una pirofila imburrata.

    Preparare il sugo:
    6. Tagliare il radicchio a listarelle di 3 cm e la mela a dadini piccoli.

    7. Tritare lo scalogno: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    8. Aggiungere l'olio, il radicchio e i dadini di mela, sale e pepe; cuocere:

    10 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel. 1.

    9. Distribuire il sugo sugli gnocchi, unire il burro a fiocchetti e passare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Servire caldi.

    Bevande consigliate: Arcole Doc (Chardonnay Frizzante, Pinot Grigio, Garganega o bianco (Spumante)

     

    Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Gnocchi di semolino al radicchio rosso

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