3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

gnocchi express senza patate


Stampa:
4

Ingredienti

3 persona/persone

gnocchi express senza patate

  • 100 g formaggio Montasio, o caciotta dolce stagionata
  • 250 g ricotta
  • 150 g farina
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. noce moscata
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare nel Closed lid il montasio 10 sec. vel 8;
  2. Unire tutti gli altri ingredienti 30 sec. vel 6;
  3. Formare gli gnocchi con l'apposito attrezzo (rigagnocchi) o con i rebbi di una forchetta;
  4. Si fanno cuocere in acqua bollente con l'aggiunta di un cucchiaio di olio, quando vengono a galla sono cotti;
  5. Condirli con burro fuso e salvia oppure con una salsa di pomodoro e basilico.
10
11

Consiglio

Se non si mangiano subito si possono congelare mettendoli per mezz'ora su un vassio e passati in freezer, dopo si possono mettere tutti assieme in un sacchetto e poi in freezer.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • fanni.matti ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 17. aprile 2019 - 16:06.

    fanni.matti ha scritto:
    CHIEDO SCUSA MA PER RADDOPPIARE LE DOSI PERCHE SIAMO IN 5 POSSO FARE UN UNICO IMPASTO CON GLI INGREDIENTI RADDOPPIATI O CONVIENE FARE DUE IMPASTI SEPARATI PERCHE MAGARI SI IMPASTA MEGLIO? GRAZIE A CHI VORRA' RISPONDERMI

    Ciao,
    secondo me lo sovraccarichi.
    E' talmente veloce la preparazione che io farei due impasti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CHIEDO SCUSA MA PER RADDOPPIARE LE DOSI PERCHE...

    Creato da fanni.matti il 17. aprile 2019 - 14:33.

    CHIEDO SCUSA MA PER RADDOPPIARE LE DOSI PERCHE SIAMO IN 5 POSSO FARE UN UNICO IMPASTO CON GLI INGREDIENTI RADDOPPIATI O CONVIENE FARE DUE IMPASTI SEPARATI PERCHE MAGARI SI IMPASTA MEGLIO? GRAZIE A CHI VORRA' RISPONDERMI

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 21. marzo 2019 - 12:29.

    gioincucina ha scritto:
    avendo visto in frigo un pezzo di caciotta piangente Big Smile ho pensato subito ai tuoi gnocchi Cooking 1 che dire nulla da invidiare a quelli classici di patate, anzi solitamente quelli di patate risultano un piu' appiccicaticci invece questo impasto e' risultato molto lavorabile, solo che dovuto aggiungere un po' piu' di farina visto che molto probabilmente la mia caciotta era un po' piu' morbida, nel giro di mezz'ora ho preparato tutti gnocchi, quelli avanzati visto che li ho mangiati solo io, sono finiti in congelatore, sicuramente li rifaro' visto che sono stati una delizia Love

    Grazie di averli provati tmrc_emoticons.-)
    Il montasio si può sostituire come hai fatto tu con tanti formaggi stagionati, brava Cooking 10Cooking 9Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina: grazie per aver provato la ricetta di...

    Creato da Team Bimby il 21. marzo 2019 - 09:44.

    gioincucina: grazie per aver provato la ricetta di wlapappa e per i tuoi consigli sull'uso della caciotta. E' molto utile leggere come ciascuno di voi personalizzi le ricette degli altri Iscritti alla Community. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare.😊

    Creato da graziella fidone il 19. marzo 2019 - 22:41.

    Da provare.😊

    Graziella Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • avendo visto in frigo un pezzo di caciotta...

    Creato da gioincucina il 18. marzo 2019 - 14:05.

    avendo visto in frigo un pezzo di caciotta piangente Big Smile ho pensato subito ai tuoi gnocchi Cooking 1 che dire nulla da invidiare a quelli classici di patate, anzi solitamente quelli di patate risultano un piu' appiccicaticci invece questo impasto e' risultato molto lavorabile, solo che dovuto aggiungere un po' piu' di farina visto che molto probabilmente la mia caciotta era un po' piu' morbida, nel giro di mezz'ora ho preparato tutti gnocchi, quelli avanzati visto che li ho mangiati solo io, sono finiti in congelatore, sicuramente li rifaro' visto che sono stati una delizia Love


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottmi!!

    Creato da Ivana.B il 12. settembre 2018 - 16:57.

    ottmi!!Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Facili, rapidi nella preparazione e ottimi di...

    Creato da recu75 il 12. settembre 2018 - 07:18.

    Facili, rapidi nella preparazione e ottimi di gusto! Ho sostituito, stessa quantità, la farina con un mix di farine senza glutine adatto alla pasta.

    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/c/5/c5a1f997324591916d9b299e48f6f7ea.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/c/5/c5a1f997324591916d9b299e48f6f7ea.jpg


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi!!!! Sostituito montasio con provola e dato...

    Creato da roberta56 il 12. settembre 2018 - 02:48.

    Ottimi!!!! Sostituito montasio con provola e dato la forma tipica degli gnocchi della Val Varaita. Conditi con gorgonzola sciolta in un po di latte.
    Davvero una ricetta fantastica!!!!
    Ps) ho fatto le foto ma non so come inserirle

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte

    Creato da wlapappa il 10. settembre 2018 - 09:28.

    Grazie a tutte tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ormai questa ricetta è un must in casa nostra....

    Creato da marinaga il 9. settembre 2018 - 22:05.

    Ormai questa ricetta è un must in casa nostra.
    complimenti!!


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina Cinzia😙

    Creato da rosa47 il 9. settembre 2018 - 17:09.

    Bellissima 1'pagina Cinzia😙

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina Cinzia!

    Creato da fairysab il 9. settembre 2018 - 13:46.

    Love Bellissima prima pagina Cinzia!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte tante volte 👍 complimenti per la prima...

    Creato da GrappaJulia il 9. settembre 2018 - 09:15.

    Fatte tante volte 👍 complimenti per la prima pagina Cinzia!
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 7. febbraio 2018 - 09:21.

    Magat ha scritto:
    Ho apportato quaLche piccola modifica... aggiunto del basilico fresco tritato e una bustina di zafferano... Li condirò con un semplice sugo alle zucchine.. 😉😋😋😋

    Maurizia, che spettacolo!
    Li proverò con il basilico...gnamm! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • carlotta21 ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 7. febbraio 2018 - 09:21.

    carlotta21 ha scritto:
    Li farò..i miei impazziscono per gli gnocchi.Ho provato due volte vemuti orribili e desistito ora proverò i tuoi.Grazie

    Fammi poi sapere se vi sono piaciuti.
    Considera però che non hanno la consistenza dei classici gnocchi, sono un pochino più compatti tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li farò..i miei impazziscono per gli gnocchi.Ho...

    Creato da carlotta21 il 6. febbraio 2018 - 18:49.

    Li farò..i miei impazziscono per gli gnocchi.Ho provato due volte vemuti orribili e desistito ora proverò i tuoi.Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho apportato quaLche piccola modifica... aggiunto...

    Creato da Magat il 29. giugno 2017 - 17:44.

    Ho apportato quaLche piccola modifica... aggiunto del basilico fresco tritato e una bustina di zafferano... Li condirò con un semplice sugo alle zucchine.. 😉😋😋😋

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONI BUONI BUONI BUONISSIMI ho fatto 2 impasti...

    Creato da lilibo il 1. maggio 2017 - 21:37.

    BUONI BUONI BUONI BUONISSIMI! !ho fatto 2 impasti dato che eravamo in 7..velocissimi da preparare!serviti con pesto di salvia che è il suo!!mi hanno chiesto tutti la ricetta!!salvata. .li riproporrò spessissimo! grazie mille! Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa Grazie mille per la risposta ...

    Creato da lilibo il 28. aprile 2017 - 15:38.

    wlapappa: Grazie mille per la risposta! Smile
    Linda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lilibo ...

    Creato da wlapappa il 28. aprile 2017 - 15:35.

    lilibo:
    Certo! Va benissimo qualsiasi formaggio semi stagionato o stagionato tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei fare questi gnocchi per sabatodomandaho...

    Creato da lilibo il 25. aprile 2017 - 22:29.

    Vorrei fare questi gnocchi per sabato..domanda:ho parecchio asiago dolce..potrei usare quello al posto del montasio o caciotta? grazie della risposta.
    LindaSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti questa

    Creato da das il 12. agosto 2016 - 22:14.

    Fatti questa sera..fantastici!!x l'impasto  ho utilizzato della ricotta di bufala di Battipaglia,acquistata durante il viaggio di ritorno dalle vacanze ..non avevo però il formaggio montasio così l'ho sostituito con del maasdammer,li ho conditi con un sughetto fresco di pomodoro pachino e della menta  tmrc_emoticons.p


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ponzocar ha scritto: Qualcuna

    Creato da wlapappa il 23. maggio 2016 - 16:39.

    Ponzocar

    Qualcuna ha usato il galbanino??? grazie

     

    Se si trita bene e non è pastoso  puoi usarlo tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ponzocar ha scritto: Qualcuna

    Creato da wlapappa il 23. maggio 2016 - 16:38.

    Ponzocar

    Qualcuna ha usato il galbanino??? grazie

     

    Se si trita bene e non è pasto so puoi usarlo tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Qualcuna ha usato il

    Creato da Ponzocar il 23. maggio 2016 - 16:33.

    Qualcuna ha usato il galbanino??? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!! Li ho preparati

    Creato da clipmony il 7. marzo 2016 - 17:36.

    Complimenti!! Li ho preparati ieri per pranzo ed è stato un successo.

    Anche l'impasto si lavora benissimo!! Li rifaro' molto presto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per aver condiviso la

    Creato da Golia2015 il 5. marzo 2016 - 15:17.

    Grazie per aver condiviso la tua ricetta!!! Faccio sempre un figurone con gli gnocchi di ricotta, piacciono veramente a tutti perché sono leggeri!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta vi

    Creato da wlapappa il 18. febbraio 2016 - 16:54.

    Sono contenta vi piacciano.

    Questo è un esempio di piatto semplicissimo ma di facile e sicuro risultato tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa ricetta è veramente a

    Creato da Ramona_Emanuele il 17. febbraio 2016 - 15:48.

    questa ricetta è veramente a prova di bomba... quando si pensa alla pasta fatta in casa si pensa sempre a molta fatica e molto lavoro... in realtà questa è una ricetta molto veloce e semplice e riesce molto bene... la abbino sempre al pesto di salvia ed è favolosa!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni veramente!!! Ho usato

    Creato da Barbarabimbyna il 11. febbraio 2016 - 11:15.

    Buoni veramente!!! Ho usato del caciocavallo superstite in frigo da un po' e conditi semplicemente con burro e parmigiano...velocissimi. Ci vuole piu' tempo a passarli con la forchetta che a prepararli!!! Viva wlapapppa! PS ti ho mandato una richiesta di amicizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi ! 

    Creato da Deb9080 il 24. gennaio 2016 - 20:51.

    Buonissimi !  Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti ...sono buonissimi e

    Creato da Carm80 il 10. gennaio 2016 - 23:40.

    Fatti ...sono buonissimi e super rapidi..grazieeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carm80 ha scritto: Grazie!!!

    Creato da wlapappa il 10. gennaio 2016 - 19:09.

    Carm80

    Grazie!!! Li preparo oggi per il pranzo domenicaletmrc_emoticons.-) ..va bene se uso il grana al posto della caciotta che non ho?

     

    Scusa vedo solo ora!!! Va bene purché non sia troppo stagionato.

    Li hai fatti?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!! Li preparo oggi per

    Creato da Carm80 il 10. gennaio 2016 - 11:20.

    Grazie!!! Li preparo oggi per il pranzo domenicaletmrc_emoticons.-) ..va bene se uso il grana al posto della caciotta che non ho?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carm80 ha scritto: Posso

    Creato da wlapappa il 9. gennaio 2016 - 18:13.

    Carm80

    Posso preperarli la sera e cucinarli la mattina dopo senza doverli congelare?

     

    Secondo me no perché la ricotta rilascerebbe liquido. 

    Sono veramente express da preparare. Ti bastano 5 minuti tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso preperarli la sera e

    Creato da Carm80 il 9. gennaio 2016 - 17:36.

    Posso preperarli la sera e cucinarli la mattina dopo senza doverli congelare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • antonella68 ha

    Creato da wlapappa il 2. dicembre 2015 - 12:57.

    antonella68

    preparati ieri e congelati. Li mangeremo in seguito. Che dire una ricetta facilissima e velocissima. Ottima!

     

    Ciao Antonella, che sorpresa! Grazie tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparati ieri e congelati.

    Creato da antonella68 il 2. dicembre 2015 - 12:28.

    preparati ieri e congelati. Li mangeremo in seguito. Che dire una ricetta facilissima e velocissima. Ottima!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • misspongo ha scritto: Fatti

    Creato da wlapappa il 20. ottobre 2015 - 16:20.

    misspongo

    Fatti oggi...davvero buoni e super veloci!una parte li ho congelati.bravissima!

     

    Sono davvero velocissimi da preparare vero?

    Grazie di averli provati tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti oggi...davvero buoni e

    Creato da misspongo il 20. ottobre 2015 - 15:55.

    Fatti oggi...davvero buoni e super veloci!una parte li ho congelati.bravissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'Ale ha scritto: Ciao

    Creato da wlapappa il 19. ottobre 2015 - 17:01.

    L'Ale

    Ciao Cinzia, 

    ho fatto i tuoi gnocchi l'altra sera con 50 g di pecorino e 50 g di formaggio di capra semistagionato e sono venuti benissimo, conditi con sugo molto semplice al pomodoro e sono stati divorati in un battibaleno.

    Ho avuto un solo dubbio: salare o non salare l'acqua? Alla fine ho assaggiato uno gnocco ed ho deciso di non salare (è andata bene così!!). Ricetta riuscitissima, come sempre per le tue, una vera garanzia!!!!

     

    Grazie di averli provati. 

    Per il sale va a gusti, io lo metto sempre ma poco tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinzia,  ho fatto i tuoi

    Creato da L'Ale il 19. ottobre 2015 - 16:57.

    Ciao Cinzia, 

    ho fatto i tuoi gnocchi l'altra sera con 50 g di pecorino e 50 g di formaggio di capra semistagionato e sono venuti benissimo, conditi con sugo molto semplice al pomodoro e sono stati divorati in un battibaleno.

    Ho avuto un solo dubbio: salare o non salare l'acqua? Alla fine ho assaggiato uno gnocco ed ho deciso di non salare (è andata bene così!!). Ricetta riuscitissima, come sempre per le tue, una vera garanzia!!!!


    Ale Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma grazie a te!  Mi fa tanto

    Creato da wlapappa il 12. ottobre 2015 - 11:45.

    Ma grazie a te! 

    Mi fa tanto felice il tuo successo tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Regina, tenevo a

    Creato da albertabb il 12. ottobre 2015 - 11:32.

    Cara Regina,


    tenevo a ringraziarti per l'incoraggiamento e per l'ottima riuscita dei miei primi gnocchi.


    Me ne son venuti circa 50. I miei figli sono impazziti, soprattutto il mio piccoletto, che adora gli gnocchi.


    Li ho preparati in 20 minuti e li ho rigati con i rebbi della forchetta; conditi semplicemente con burro e salvia.


    Grazie ancora smackkk


    P.s. ahimé non riesco a pubblicare la foto dei miei gnocchi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buoni! Julia

    Creato da GrappaJulia il 4. ottobre 2015 - 17:00.

    Molto buoni!

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha scritto: Per

    Creato da wlapappa il 2. ottobre 2015 - 13:50.

    GrappaJulia

    Per sostituire il Montasio, prendo parmigiano o meglio Gouda? Che dici? Avrei anche provoletta in casa....

    Julia

     

    Ciao Julia, mi hai letta nel pensiero! Stavo per modificare la ricetta e mettere nei commenti le varianti perchè il montasio non è reperibile ovunque.

    Io li ho fatti ieri ed ho messo metà parmigiano e metà pecorino ma va benissimo la caciotta, il Gouda o tutti i formaggi stagionati e grattugiabili tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per sostituire il Montasio,

    Creato da GrappaJulia il 2. ottobre 2015 - 13:29.

    Per sostituire il Montasio, prendo parmigiano o meglio Gouda? Che dici? Avrei anche provoletta in casa....

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sei stata molto chiara e

    Creato da albertabb il 30. settembre 2015 - 13:58.

    Sei stata molto chiara e precisa.


    Proverò in questi giorni, cercherò di fare anche delle foto. In ogni caso ti farò sapere a breve.


    P.s. mi fa piacere averti fatto sorridere tmrc_emoticons.-D


    Grazieeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • albertabb ha scritto: Ciao

    Creato da wlapappa il 29. settembre 2015 - 13:28.

    albertabb

    Ciao regina della buona cucina,

    potresti dirmi più o meno quante decine di gnocchi vengono fuori dall'impasto?

    Per me che non ho mai fatto gli gnocchi, scusa la domanda probabilmente idiota, come dovrei regolarmi per dimensioni e larghezza del panetto?

    grazie e super W

     

    Regina della buona cucina mi fa sorridere troppo  tmrc_emoticons.-D

    Grazie!

    Però la domanda che hai fatto mi mette in crisi.....il numero di gnocchi dipende dalla dimensione e dalla lunghezza che dai al gnocco stesso.

    Se non li hai mai fatti prendi un pezzetto di impasto, infarina il piano di lavoro (poca, giusto una spolverata), con le due mani rulla l'impasto fino a formare un cilindro diciamo delle dimensioni del pollice e taglialo in tanti pezzetti (io non li faccio grossi, lunghi circa 3 cm). Poi li puoi cuocere così oppure rigarli. Se non hai il rigagnocchi prendi una forchetta e aiutandoti con il pollice fai rotolare lo gnocco sui rebbi della forchetta facendo una leggera pressione.

    Fammi sapere poi anche se sono sicura ti verranno benissimo tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •