3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Linguine al sugo di tonno, mandorle e menta


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Linguine al sugo di tonno, mandorle e menta

  • 60 grammi di mandorle pelate
  • 1 cipolla media a pezzi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 filetti di acciuga sott'olio
  • 45 grammi di olio extravergine di oliva
  • 3 pomodori oblunghi senza pelle a dadini
  • 250 grammi di tonno in scatola
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 2 pizzichi di pepe
  • 350 grammi di linguine
  • q.b. foglioline di menta
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Portare a ebollizione una pentola con acqua e sale.
    Mettere le mandorle nel coperchio chiuso 5 sec vel 5, trasferire in una ciotolina e tenere da parte.
    Nel coperchio chiuso la cipolla, l’aglio e i filetti di acciuga 5 sec vel 7.
    Riunire sul fondo e aggiungere l’olio 3 min 120 gr vel 1.
    Aggiungere i pomodori 5 min 120 gradi vel 1 antiorario.
    Aggiungere il tonno, le mandorle, il sale e il pepe 2 min 100 gradi vel 1 antiorario.
    Cuocere le linguine e scolarle in una pirofila con il sugo e un po’ d’acqua di cottura della pasta, spezzettare le foglie di menta e mescolare il tutto.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per rendere questo piatto ancora più fresco, dopo aver impiattato, consiglio di grattugiare dello zeste di limone.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento