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Maltagliati al profumo di aglio e prezzemolo della maestra Paola Naldoni


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Ingredienti

4 persona/persone

  • PER L'IMPASTO:
  • 4 uova
  • 420 gr farina (circa, dipende dalla grandezza delle uova)
  • PER IL CONDIMENTO:
  • 3 spicchi aglio
  • 1 mazzo abbondante di prezzemolo
  • 100 gr olio
  • 400 gr pomodoro in scatola a pezzi
  • 1/2 cucchiaino di sale
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    Preparazione
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare l'impasto:

    uova + farina ne 2 minuti v. . Controllare la consistenza e se è appicicosa mettere un altro po' di farina e impastare un altro minuto. Quando la consistenza è giusta,inserire l'impasto in un sacchetto di plastica e metterlo in frigo x mezz'ora circa.

    Intanto preparare il condimento:

    aglio + prezzemo pulito e asciugato 5 sec. v. 10.

    spatolare sul fondo poi altri 3 sec. v. 10. Spatolare nuovamente sul fondo.

    Aggiungere l'olio 3 min. 100° v. 3.

    Aggiungere il pomodoro a pezzi e sale 10 min. 100° v. 2.

    Preparare i maltagliati.

    L'impasto se è stato in frigo almeno mezz'ora, diventa più facile da tirare col matterello secondo me!

    Tirare la sfoglia col matterello (si può fare anche a macchina ma ovviamente diventa meno porosa e il sugo scivola un pò... se la tirate a macchina, grossezza 5 o 6)

    Lasciatela asciugare (e non seccare) così quando andrete a tagliare i maltagliati, non si attaccheranno fra di loro.

    Quando e' asciutta al punto giusto, arrotolarla attorno al matterello, poi col coltello tagliarla dritto x dritto.

    A questo punto togliere il matterello e dividere la lunga striscia di sfoglia sovrapposta a metà tagliandola per il lungo.

    Ora Tagliare i maltagliati cm. 4 x 4 circa e dico circa perchè non saranno tutti uguali (non per niente si chiaman maltagliati!) taliando in verticale un po' in obliquo facendo dei rombi.

    Staccateli uno x uno, se la sfoglia era sufficientemente sciutta, dovrebbe essere molto semplice separarli, altrimenti, auguri xchè ci vorrà un po' di tempo...

    Cuoceteli in abbondante acqua salata.

    Quando diventeranno giallo più chiaro e verranno a galla, saranno pronti!

    Scolate, condite con il sugo e buon appetito!

    Piacciono anche a chi odia l'aglio! (dico x esperienza personale) - ancora più buoni se il sugo viene fatto con aglio fresco.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Molto buoni e l'aglio si

    Creato da Nady il 25. giugno 2011 - 18:30.

    Molto buoni e l'aglio si sente pochissimo!tmrc_emoticons.)

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