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Pappardelle alla zucca, crema di zucca e burrata


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Ingredienti

2 persona/persone

Per le pappardelle alla zucca:

  • 100 grammo farina
  • 70 grammo zucca
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine

Per il Condimento:

  • 200 grammo Zucca già cotta
  • 50 grammo gamberetti surgelati
  • 40 grammo Olio extra vergine
  • 1 Burrata da 150 gr circa
  • 5 nocciole tritate
  • q.b. sale e pepe
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Per le pappardelle mettete nel boccale la farina e la zucca e tritate 20 secondi, velocità 9. Unite le uova e l’olio e impastate 2 minuti, velocità spiga.

    Trasferite l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti.





    Stendete la pasta alla zucca con la macchinetta per la pasta ad uno spessore di circa 2 mm.
    Con una rotella a lama liscia tagliate le pappardelle ad una larghezza di circa 1,5-2 cm.

    Sistemate le pappardelle su un vassoio infarinato.





    Mettete nel boccale la zucca cotta (va bene cotta sia a vapore che in forno) con un pizzico di sale e pepe, e l’olio e frullate 20 secondi, velocità 3.

    Trasferite la crema in una padella antiaderente.

    Nel boccale pulito mettete 500 gr di acqua, posizionate il cestello e aggiungete i gamberetti surgelati.

    Fate cuocere 15 minuti, varoma, velocità 2. Lasciate i gamberetti nel boccale così resteranno caldi.


    Fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata.

    Scolatele la pasta tenendo un bicchiere di acqua di cottura da parte e trasferite le pappardelle nella padella con la zucca. Unite qualche cucchiaio di acqua per amalgamare bene il sugo alla pasta, mescolate bene e trasferite nei piatti.



    Per completare il piatto aggiungete i gamberetti e la burrata spezzettata. Concludete con una spolverata di nocciole tritate.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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