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Ingredienti
2 persona/persone
Per le pappardelle alla zucca:
- 100 grammo farina
- 70 grammo zucca
- 2 uova
- 1 cucchiaio Olio extra vergine
Per il Condimento:
- 200 grammo Zucca già cotta
- 50 grammo gamberetti surgelati
- 40 grammo Olio extra vergine
- 1 Burrata da 150 gr circa
- 5 nocciole tritate
- q.b. sale e pepe
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Per le pappardelle mettete nel boccale la farina e la zucca e tritate 20 secondi, velocità 9. Unite le uova e l’olio e impastate 2 minuti, velocità spiga.
Trasferite l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti.
Stendete la pasta alla zucca con la macchinetta per la pasta ad uno spessore di circa 2 mm.
Con una rotella a lama liscia tagliate le pappardelle ad una larghezza di circa 1,5-2 cm.
Sistemate le pappardelle su un vassoio infarinato.
Mettete nel boccale la zucca cotta (va bene cotta sia a vapore che in forno) con un pizzico di sale e pepe, e l’olio e frullate 20 secondi, velocità 3.
Trasferite la crema in una padella antiaderente.
Nel boccale pulito mettete 500 gr di acqua, posizionate il cestello e aggiungete i gamberetti surgelati.
Fate cuocere 15 minuti, varoma, velocità 2. Lasciate i gamberetti nel boccale così resteranno caldi.
Fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata.
Scolatele la pasta tenendo un bicchiere di acqua di cottura da parte e trasferite le pappardelle nella padella con la zucca. Unite qualche cucchiaio di acqua per amalgamare bene il sugo alla pasta, mescolate bene e trasferite nei piatti.
Per completare il piatto aggiungete i gamberetti e la burrata spezzettata. Concludete con una spolverata di nocciole tritate.
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Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIlsolleticonelcuore: Leggere e deliziose!
Ilsolleticonelcuore: Leggere e deliziose!
Sara
GrappaJulia: Graziee!!
GrappaJulia: Graziee!!
Sara
rosa47: Grazie mille!!
rosa47: Grazie mille!!
Sara
Sono certa che siano deliziose!!!!
Sono certa che siano deliziose!!!!
Complimenti per la prima pagina!...
Complimenti per la prima pagina!
Julia
Bellissima 1' pagina
Bellissima 1' pagina