Ingredienti
5 persona/persone
- PER LA PASTA
- 300 gr. di farina di grano duro
- 100 gr. di farina 00
- 4 uova, (medie)
- 1 cucchiaino di sale
- 30 gr. olio EVO
- PER IL RAGU'
- Per il soffritto: 1 scalogno piccoli, 1 spicchio d'aglio, 1 carota piccola, sedano
- olio EVO
- 200 gr. carne macinata di vitello
- 1 salsiccia, sbriciolata
- 100 gr. carne di agnello (a pezzi o macinata)
- 100 gr. vino bianco secco
- 750 gr. passata di pomodoro
- sale e pepe e peperoncino q.b.
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
PER LA PASTA
Inserire tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" , 25 sec. vel. 6, poi 2 min. vel. "velocità spiga" . Con la pasta fare una palla e lasciarla riposare avvolta nella pellicola o coperta con una ciotola rovesciata per 1 ora circa. Poi riprenderle la pasta e lasvorarla alla macchinetta, fare delle sfoglie non molto grandi e poi tirarle a n. 3, infarirarle bene, Prendere ogni sfoglia metterla sull'attrezzo per la chitarra e con l'aiuto del matterello schicciare facendo pressione così che si possa tagliare la pasta.
PER IL RAGU'
inserire gli ingredienti per il soffritto, tritare tutto con 2/3 colpi di turbo, aggiungere l'olio Evo e soffriggere 3 min. 100° vel. "velocità soft" , poi aggiungere le carni e salare un po', Cuocere 10 min. 100° vel. 1 "antiorario" , passati 3 minuti aggiungere il vino bianco da foro del boccale. Al termine aggiungere la passata di pomodoro e aggiungere un po di sale, pepe e peperoncino. Cuocere 40/45 min. 100° vel. 1 "antiorario" .
Cuocere la pasta, condire con il ragù e spolverizzare di pecorino o parmiggiano a piacere.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRifatti oggi con sugo di pomodoro fresco... Sempre...
Rifatti oggi con sugo di pomodoro fresco... Sempre un gran successo
forever
Fatta oggi con seppia e nero
Fatta oggi con seppia e nero di seppia. L'impasto è meraviglioso sulla chitarra
forever
Ciao, grazie mille per la
Ciao, grazie mille per la risposta, comunque poi li ho fatti la mattina stessa, anche perché ne ho fatto il doppio della tua dose e non sarebbero entrati nel congelatore già pieno. Un successone come sempre e grazie ancora per la ricetta!!!!
Buona giornata
Donatella
Ciao, il consiglio che posso
Ciao, il consiglio che posso darti se vuoi prepararli in anticipo è quello di congelarli, altrimenti lasciandoli fuori tenderanno a seccarsi!!! Per congelarli io li adagio in un vassoio (della grandezza che entra nel congelatore) e li congelo, poi una volta ben congelati puoi trasferirli in un sacchetto. Quando andrai a cuocerli, non lasciarli scongelare prima. Ciaoooo
Stefania
Ciao, vorrei rifare anche per
Ciao, vorrei rifare anche per domenica i tuoi spaghetti e mi chiedevo se fosse possibile prepararli il giorno prima senza che perdano in morbidezza. Che ne dici?
grazie
Donatella
Buongiorno la settimana
Buongiorno la settimana scorsa mi è arrivata la chitarra per gli spaghetti e ho provato la tua ricetta: spettacolare e apprezzatissima da tutta la famiglia.
Grazie e buona giornata!
Donatella
essi e ccemancava pure di
essi e ccemancava pure di fare una società di carratori con la mia dolce metà
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
...adesso con due
...adesso con due carratori....più il rinforzo della Lully...potete fare la chitarra per tutta la Regione....!! eheheeh!!
Stefania
hai detto bene Laura, la
hai detto bene Laura, la "nostra" chitarra!!!
GRAZIEEEEEE!!!
questa ricetta s'ha da fare!!!
lully
Sono passati due anni e non
Sono passati due anni e non ricordavo più che l'artefice del mio acquisto carratore fosse Stefania Lo vidi un giorno in una fiera su un banco di attrezzi di cucina e delegai mio marito all'acquisto e dopo lunga ed estenuante trattativa ritornammo a casa col carratore ora grazie a voi ho ben due carratori e guai chi li tocca e le preparazioni le inserii nel topic della pasta
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/17854/facciamo-insieme-la-pasta-casa.html?page=1
Purtroppo qui nel forum ne abbiamo fatte tante e qualcosa sfugge sempre e poi è un classico per me.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ed ecco la nostra
Ed ecco la nostra chitarra,bravissima come ho osato non notarla prima?!?!?!?!!
laura
Ma che bella ricetta! La
Ma che bella ricetta! La Chitarra ce l'ho !
L'ho acquistata lo scorso anno , tramite un sito in internet con consegna diretta a casa!
A presto proverò questa ricetta!
@ IAIA Il "carratore" come lo
@ IAIA Il "carratore" come lo chiamiamo noi abruzzesi, lo trovi in Abruzzo.......qui lo vendono ovunque... e costa solo 13 euro!!! beh dai sarà una scusa per farsi un vacanza da queste parti.....puoi scegliere mare, montagna, collina......!!!!
Stefania
Si, Stefania ed abruzzese
Si, Stefania ed abruzzese DOC!!! Io ho il bimby da pochissimo, ma mi sto divertendo un mondo, mio marito dice che ho acquistato il mio giocattolo preferito!!! Così piano piano sto adattando tutte le mie ricette tradizionali al Bimby, e poi il fatto di impastare è una svolta per me, che purtroppo non ho forza al braccio a causa di un problema!!! Invece ora....!!il miglior acquisto della mia vita....il Bimby!!!
Stefania
AH! questa ricetta non la
AH! questa ricetta non la dovevo vedere!!!!!!
Il carratore o stendichitarra(come lo chiamo io) l'ho visto una volta sola da una signora, ma qui non si trova, come possiamo fare, mandiamo Chya a comprarne uno stoccaggio industriale?? ma dove, penso in Puglia o in Abruzzo.
Bella spiagazione e bella ricetta, salvata in attesa del carratore.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Grazie Ainafe (Stefania?)
Grazie Ainafe (Stefania?) Anche se questa pasta la facevo già da tempo, cercavo comunque la ricetta tradizionale. Domenica prossima voglio farla. Tu sei abruzzese ? Ciao.
maga in cucina
Infatti, possono essere
Infatti, possono essere conditi a proprio piacimento.....provali in bianco con rucola e pinoli....fantastici!!
Stefania
Gli spaghetti alla chitarra
Gli spaghetti alla chitarra sono "eccezzziunali veramente"
A volte li ho fatti anche conditi con il preparato di pesce per spaghetti... Provateli e non ve ne pentirete, anche se questo piatto esula dalla tradizione abruzzese.
forever
mi ispirano tantissimo,
mi ispirano tantissimo, soprattutto il ragù con la carne d'agnello
Pero' non dovevi mettere la foto del carratore..... lo voglio!!!!
Bravissima e bel servizio
Bravissima e bel servizio fotografico.....
Luci Bergamasca che vive a Torino