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PASTA ALLA CHITARRA con ragù (dalla tradizione abruzzese)


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Ingredienti

5 persona/persone

  • PER LA PASTA
  • 300 gr. di farina di grano duro
  • 100 gr. di farina 00
  • 4 uova, (medie)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 30 gr. olio EVO
  • PER IL RAGU'
  • Per il soffritto: 1 scalogno piccoli, 1 spicchio d'aglio, 1 carota piccola, sedano
  • olio EVO
  • 200 gr. carne macinata di vitello
  • 1 salsiccia, sbriciolata
  • 100 gr. carne di agnello (a pezzi o macinata)
  • 100 gr. vino bianco secco
  • 750 gr. passata di pomodoro
  • sale e pepe e peperoncino q.b.
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. PER LA PASTA

    Inserire tutti gli ingredienti nel Closed lid, 25 sec. vel. 6, poi 2 min. vel. Dough mode. Con la pasta fare una palla e lasciarla riposare avvolta nella pellicola o coperta con una ciotola rovesciata per 1 ora circa. Poi riprenderle la pasta e lasvorarla alla macchinetta, fare delle sfoglie non molto grandi e poi tirarle a n. 3, infarirarle bene, Prendere ogni sfoglia metterla sull'attrezzo per la chitarra e con l'aiuto del matterello schicciare facendo pressione così che si possa tagliare la pasta. 

    PER IL RAGU'

    inserire gli ingredienti per il soffritto, tritare tutto con 2/3 colpi di turbo, aggiungere l'olio Evo e soffriggere 3 min. 100° vel. Gentle stir setting, poi aggiungere le carni e salare un po', Cuocere 10 min. 100° vel. 1 Counter-clockwise operation, passati 3 minuti aggiungere il vino bianco da foro del boccale. Al termine aggiungere la passata di pomodoro e aggiungere un po di sale, pepe e peperoncino. Cuocere 40/45 min. 100° vel. 1 Counter-clockwise operation.

    Cuocere la pasta, condire con il ragù e spolverizzare di pecorino o parmiggiano a piacere.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatta oggi con seppia e nero

    Creato da annamoraglia il 6. agosto 2016 - 16:12.

    Fatta oggi con seppia e nero di seppia. L'impasto è meraviglioso sulla chitarra  tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

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  • Ciao, grazie mille per la

    Creato da crocchi il 29. marzo 2016 - 09:52.

    Ciao, grazie mille per la risposta, comunque poi li ho fatti la mattina stessa, anche perché ne ho fatto il doppio della tua dose e non sarebbero entrati nel congelatore già pieno. Un successone come sempre e grazie ancora per la ricetta!!!!

    Buona giornata tmrc_emoticons.)

    Donatella

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  • Ciao,  il consiglio che posso

    Creato da ainafe il 29. marzo 2016 - 00:55.

    Ciao,  il consiglio che posso darti se vuoi prepararli in anticipo è quello di congelarli, altrimenti lasciandoli fuori tenderanno a seccarsi!!! Per congelarli io li adagio in un vassoio (della grandezza che entra nel congelatore) e li congelo, poi una volta ben congelati puoi trasferirli in un sacchetto. Quando andrai a cuocerli, non lasciarli scongelare prima. Ciaoooo

    Stefania

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  • Ciao, vorrei rifare anche per

    Creato da crocchi il 25. marzo 2016 - 09:31.

    Ciao, vorrei rifare anche per domenica i tuoi spaghetti e mi chiedevo se fosse possibile prepararli il giorno prima senza che perdano in morbidezza. Che ne dici?

    grazie tmrc_emoticons.)

    Donatella

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  • Buongiorno la settimana

    Creato da crocchi il 3. giugno 2015 - 10:45.

    Buongiorno tmrc_emoticons.) la settimana scorsa mi è arrivata la chitarra per gli spaghetti e ho provato la tua ricetta: spettacolare e apprezzatissima da tutta la famiglia.

    Grazie e buona giornata!

    Donatella

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  • essi e ccemancava pure di

    Creato da iaia50 il 26. maggio 2013 - 23:22.

    essi e ccemancava pure di fare una società di carratori con la mia dolce metà Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • ...adesso con due

    Creato da ainafe il 26. maggio 2013 - 16:35.

    ...adesso con due carratori....più il rinforzo della Lully...potete fare la chitarra per tutta la Regione....!! eheheeh!!  Big Smile tmrc_emoticons.)

    Stefania

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  • hai detto bene Laura, la

    Creato da lully il 26. maggio 2013 - 13:33.

    hai detto bene Laura, la "nostra" chitarra!!! tmrc_emoticons.;)

    GRAZIEEEEEE!!! Love

    questa ricetta s'ha da fare!!! tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • Sono passati due anni e non

    Creato da iaia50 il 26. maggio 2013 - 11:58.

    Sono passati due anni e non ricordavo più che l'artefice del mio acquisto carratore fosse Stefania Big Smile Big Smile Lo vidi un giorno in una fiera su un banco di attrezzi di cucina e delegai mio marito all'acquisto e dopo lunga ed estenuante trattativa ritornammo a casa col carratore Big Smile ora grazie a voi ho ben due carratori e guai chi li tocca e le preparazioni le inserii nel topic della pasta 

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/17854/facciamo-insieme-la-pasta-casa.html?page=1

    Purtroppo qui nel forum ne abbiamo fatte tante e qualcosa sfugge sempre Big Smile e poi è un classico per me. Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ed ecco la nostra

    Creato da lauradiflorio il 26. maggio 2013 - 10:38.

    Ed ecco la nostra chitarra,bravissima tmrc_emoticons.D  come ho osato non notarla prima?!?!?!?!! Big Smile Big Smile Big Smile

    laura


     

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  • Ma che bella ricetta!  La

    Creato da GlorianaBic il 28. marzo 2011 - 16:11.

    Ma che bella ricetta!  La Chitarra ce l'ho !

    L'ho acquistata  lo scorso anno , tramite un sito in internet con consegna diretta a casa!

    A presto proverò questa ricetta!

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  • @ IAIA Il "carratore" come lo

    Creato da ainafe il 28. marzo 2011 - 13:00.

    @ IAIA Il "carratore" come lo chiamiamo noi abruzzesi, lo trovi in Abruzzo.......qui lo vendono ovunque... e costa solo 13 euro!!! beh dai sarà una scusa per farsi un vacanza da queste parti.....puoi scegliere mare, montagna, collina......!!!!

    Stefania

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  • Si, Stefania ed abruzzese

    Creato da ainafe il 28. marzo 2011 - 12:54.

    Si, Stefania ed abruzzese DOC!!!  Io ho il bimby da pochissimo, ma mi sto divertendo un mondo, mio marito dice che ho acquistato il mio giocattolo preferito!!! Così piano piano sto adattando tutte le mie ricette tradizionali al Bimby, e poi il fatto di impastare è una svolta per me, che purtroppo non ho forza al braccio a causa di un problema!!!  Invece ora....!!il miglior acquisto della mia vita....il Bimby!!!

    Stefania

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  • AH! questa ricetta non la

    Creato da iaia50 il 28. marzo 2011 - 12:51.

    AH! questa ricetta non la dovevo vedere!!!!!!

    Il carratore o stendichitarra(come lo chiamo io) l'ho visto una volta sola da una signora, ma qui non si trova, come possiamo fare, mandiamo Chya a comprarne uno stoccaggio industriale?? ma dove, penso in Puglia o in Abruzzo.

    Bella spiagazione e bella ricetta, salvata in attesa del carratore. tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Grazie Ainafe (Stefania?)

    Creato da maga in cucina il 28. marzo 2011 - 12:24.

    Grazie Ainafe (Stefania?) Anche se questa pasta  la facevo già da tempo,  cercavo comunque la ricetta tradizionale. Domenica prossima voglio farla. Tu sei abruzzese ? Ciao.

    maga in cucina
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  • Infatti, possono essere

    Creato da ainafe il 28. marzo 2011 - 12:11.

    Infatti, possono essere conditi a proprio piacimento.....provali in bianco con rucola e pinoli....fantastici!!

    Stefania

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  • Gli spaghetti alla chitarra

    Creato da annamoraglia il 28. marzo 2011 - 11:59.

    Gli spaghetti alla chitarra sono "eccezzziunali veramente"  Big Smile

    A volte li ho fatti anche conditi con il preparato di pesce per spaghetti... Provateli e non ve ne pentirete, anche se questo piatto esula dalla tradizione abruzzese.


    Mixingbowl closed forever

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  • mi ispirano tantissimo,

    Creato da wlapappa il 28. marzo 2011 - 11:41.

    mi ispirano tantissimo, soprattutto il ragù con la carne d'agnello

    Pero' non dovevi mettere la foto del carratore..... lo voglio!!!!  

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  • Bravissima e bel servizio

    Creato da Luci48 il 28. marzo 2011 - 11:39.

    Cooking 7 Bravissima e bel servizio fotografico.....

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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