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RAVIOLI AL PROFUMO DI LIMONE 🍋-- CONTEST PASTA RIPIENA


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Ingredienti

3 persona/persone

Ingredienti Ravioli

  • 200 grammi farina di semola
  • 1 limone, solo la buccia
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova, medie
  • 150 grammi di Taleggio
  • 1+1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Condimento

  • 30 grammi di olive nere, a rondelle
  • 200 grammi pomodori ciliegino, tagliati a metà
  • 20 grammi Grana Padano, grattugiato
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione Ravioli
  1. Frullare nel boccale 100 g di farina con la buccia di limone 10 sec vel 10
  2. Aggiungere il resto della farina, il sale le uova e l'olio extravergine d'oliva 2 minuti vel spiga.
  3. Compattare con le mani su di una spianatoia infarinata l'impasto.
  4. Tirare la sfoglia con la macchinetta e al centro di ogni raviolo mettere un pezzetto di taleggio, tirare la seconda sfoglia , poggiarla sulla prima sfoglia con il taleggio e tagliare con l'apposito attrezzo i ravioli.
  5. Poggiarli su di un vassoio infarinato.
  6. Condimento
  7. Far bollire l'acqua in una pentola per i ravioli.
  8. Nel boccale soffriggere l'aglio con l'olio extravergine d'oliva 3 minuti 100° vel 1
  9. Unire il sale i pomodori ciliegino tagliati a metà e le olive nere a rondelle, 3 minuti 100° vel 1 antiorario.
  10. Versare i ravioli in pentola e cuocere per 5 minuti.
  11. Versare in una ciotola con il condimento, mescolare e impiattare.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie team!...

    Creato da MariaPia66 il 13. maggio 2022 - 08:38.

    Grazie team!
    Maria Pia

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  • Magat ha scritto:...

    Creato da MariaPia66 il 11. maggio 2022 - 05:39.

    Magat ha scritto:

    Ho usato farina integrale e condito con burro, salvia e una scorzetta di limone 👍👍👍👍 buonissimi

    Grazie Maurizia!, ottima anche la tua variante.
    Maria Pia

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  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 10. maggio 2022 - 13:47.


    Ho usato farina integrale e condito con burro, salvia e una scorzetta di limone 👍👍👍👍 buonissimi

    Magat

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