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Ingredienti
80 pezzo/pezzi
Per la pasta:
- 300 g farina tipo 0
- 30 g foglie spinaci
- 2 uova
- 5 g olio extravergine di oliva
- 1\2 misurino di acqua
Per il ripieno:
- 700 g topinambur, pulito
- 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 scalogno
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1\2 misurino vino bianco
- 1 rametto timo fresco
Per condire:
- q.b. burro
- Parmigiano in scaglie
- 1 rametto timo fresco
-
6
35min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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5
Preparazione della ricetta
- Lavare ed asciugare bene le foglie di spinaci, metterle nel
"coperchio chiuso" assieme alla farina, 10 sec. vel. 8;
- Aggiungere l'olio, le uova, mezzo misurino scarso di acqua e un pizzico di sale, 2 min. vel.
"velocità spiga" ;
- Controllare se necessario aggiungere farina o acqua in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico e metterlo a riposare tra due piatti fondi;
- Sbucciare e tagliare a pezzetti il topinambur, metterlo nel
"coperchio chiuso" e aggiungere acqua quanto basta a coprire tutto (circa tre quarti del
"coperchio chiuso" );
- Cuocere per 15 min. 100°
"antiorario" vel. 1, al termine scolare e tenere da parte;
- Mettere nel
"coperchio chiuso" lo scalogno, l'olio e il rametto di timo, 3 min. 100°
"antiorario" vel. 1;
- Togliere il timo, unire il topinambur ed il vino, 4 min. 100° vel. 1 senza misurino;
- Al termine frullare 10 sec. vel. 7, lasciar intiepidire poi aggiungere il parmigiano, l'uovo e mezzo cucchiaino di sale, 20 sec. vel. 5;
- Con la nonna papera tirare la sfoglia fino alla penultima tacca, mettere il ripieno e coprire con una seconda sfoglia e con la formina preparare i ravioli;
- Con i rebbi di una forchetta sigillare ogni raviolo, poi adagiarlo su un piano infarinato;
- Lessare i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata per 10 minuti circa (controllare la cottura);
- In un'altra pentola scaldare il burro con il rametto di timo, impiattare e aggiungere scaglie di grana.
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie a tutti 😍
Grazie a tutti 😍
bellissima prima pagina Cinzia!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Brava cinzia ... 👍🏼👍🏼
Brava cinzia ... 👍🏼👍🏼
Magat
Complimenti per la prima pagina! Da provare 😋...
Complimenti per la prima pagina! Da provare 😋
Stella ✨
Grande Cinzia! Complimenti per la prima pagina!...
Grande Cinzia! Complimenti per la prima pagina! Intanto mi salvo la ricetta!
Luca
Complimenti Cinzia.
Complimenti Cinzia.
BebaBimby
Complimenti i zia per la prima pagina!
Complimenti i zia per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti Cinzia!!
Complimenti Cinzia!!
Ele 👩🏻🍳💚
Complimenti Cinzia 😊 ...
Complimenti Cinzia 😊
Julia
complimenti Cinpina x la prima pagina ricetta...
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Bellissima 1'pagina Cinzia!!!
Bellissima 1'pagina Cinzia!!!
Bellissima e buonissima ricetta 1° pagina...
Bellissima e buonissima ricetta 1° pagina meritatissima
Luci Bergamasca che vive a Torino
(senza oggetto)
che sapore ha il tapinambur??
Ricetta molto originale
Ricetta molto originale direi.
Visto che adoro i topinambur
Visto che adoro i topinambur li ho provati veramente buoni
Luci Bergamasca che vive a Torino
C'hanno praticamente tutto
C'hanno praticamente tutto
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Sì è vero che sono cari ma
Sì è vero che sono cari ma una volta ogni tanto si puo' fare, sono cosi' buoni!!! e fanno anche molto bene; è ricco di vitamina A, B, potassio, magnesio, ferro e fosforo
L'unica cosa che mi disturba
L'unica cosa che mi disturba per i topinambur è il prezzo!!!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
E si questo si, te ne dò
E si questo si, te ne dò atto, vai un pò a vedere il topic del boccale macchiato, se mi hanno fatto fare tutto questo lavoro e poi non mi si calcola, ti faccio vedere le risate dove arrivano
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
E' vero...farne x 18 è
E' vero...farne x 18 è impegnativo e sarebbe più veloce usare lo stampo per ravioli ma...anche l'occhio vuole la sua parte e fare un forma un po' originale è sicuramente più bello. Penso che userò anch'io lo stampo dei biscotti a fiore o magari a cuore o forse meglio ancora a stella. Bagna cauda: con "leggera" intendo poche teste d'aglio (x 18 direi 3 teste). Altro accorgimento è togliere l'anima all'interno degli spicchi e fare ammorbidire l'aglio, cambiando spesso il latte.
Compliment ancora per la tua ricetta.
avevo capito ti riferissi ai
avevo capito ti riferissi ai Maya e al 21... ma non capivo nulla di cosa c'entrassero i topinanbur!!! Sei troppo forte IAIA, comunque meglio morire dalle risate che dalla tristezza
Cinzia i Maya!!! se muoio
Cinzia i Maya!!! se muoio adesso con il topinambur invece del 21(apocalisse Maya) mi perdo 2 giorni di quest vita terrena con voi e sai quanto vale??!! non ci sono proprio paragoni.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Si' IAIA, ricordo molto bene
Si' IAIA, ricordo molto bene le risate.....ma adesso mi mandi in confusione tu! non ho capito nulla dei due giorni che ti perdi
Grazie! che onore se li fai
Grazie!
che onore se li fai proprio per il pranzo di Natale.
Sono molto delicati, a noi piacciono tantissimo e poi sono belli da vedere perchè colorati di un verde brillante.
Se siete in 18 ti consiglio di usare gli stampi per i ravioli, io li ho fatti con la formina per i biscotti, uno ad uno!
Mi interessa molto il tuo condimento con bagna cauda leggera, mi dirai poi come la fai? Grazie mille
WLAPAPPA ma ti ricordi le
WLAPAPPA ma ti ricordi le risate che ci siamo fatte con i topinambur?, muoio ancora, fortuna sarebbe comunque arrivata la morte il 21 e mi perdo due giornini
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Questo Natale saremo in 18
Questo Natale saremo in 18 tutti a pranzo da me. Ho deciso di provare i tuoi ravioli e condirli con una bagna cauda leggera. Sicuramente nessuno li avrà mai mangiati e saranno una sorpresa. Ti farò sapere il risultato.Conosco bene i topinabur e posso dire che sono molto buoni. In Piemonte sono spesso usati in cucina soprattutto con la bagna cauda. Veramente una bella idea proporli nei ravioli. Grazie mille
wlapappa ha scritto: Ragazze,
Ciao bella!!! Sì sono stata un po' criptica ieri sera, ma sai la buona cena, il buon vino....
Allora: quando ho preparato i tuoi ravioli non avevo comprato topinambur a sufficienza per fare la dose completa, ma ho comunque fatto tutta la pasta con gli spinaci, così ne ho avanzata un po' e l'ho tagliata a tagliatelle. Poi l'ho surgelata e ieri sera è "capitata a fagiolo": ho fatto sciogliere un po' di gorgonzola con un pochino di latte, ho cotto le tagliatelle e le ho condite con il sughetto al gorgonzola e... gnam gnam buone buone!!!!
Provare per credere!!!
Golosina!
Ragazze, sono felicissima li
Ragazze, sono felicissima li abbiate provati
Golosina, spiegami meglio (sono un rintro stamattina) come li hai utilizzati con il gorga...
Ieri sera ho festeggiato S.
Ieri sera ho festeggiato S. Valentino con questi ravioli, Cinzia. Buonissimi e delicatissimi. Che bella scoperta il topinambour! La prossima volta, però, li pelo come le patate
Ciao Bella, questa sera ho
Ciao Bella, questa sera ho utilizzato l'impasto in eccesso che mi era rimasto dei ravioli (avevo fatto metà dose del ripieno), precedentemento reso a tagliatelle e surgelato, condito con una salsina al gorgonzola... buonooooooooooooooooooo!!!!
Se ti capitasse....
Un bacio!
Golosina!
grazie Golosina, sono proprio
grazie Golosina, sono proprio contenta ti siano piaciuti
Fatti!!!!!!!!!!!!!!!! STRABUO
Fatti!!!!!!!!!!!!!!!!
STRABUONI!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Non posso pubblicare la foto perchè non erano proprio belli da vedere (non sono ancora molto pratica con ravioli & co.), ma che bontà....... delicati e sfiziosi.....
La consiglio a tutte!!!!!!
Golosina!
ma grazie a tutte, siete
ma grazie a tutte, siete troppo carine io ve li consiglio veramente perchè sono buoni
Rosa, non è assolutamente un'impresa sbucciarli! Non dar retta a quella pigrona della Iaia
Un trucco è quello di tagliare le protuberanze, pelare con lo sbucciapatate la parte centrale e poi i pezzettini piu' piccoli. Dato che tende ad annerire, va messo in acqua acidulata con succo di limone
Golosina ha scritto:
anche secondo me!!!Team?????????????? capito?!?!?!?
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Bellissimi Cinzia!!!! E
Bellissimi Cinzia!!!! E chissà che buoni!!!!
Appena recupero i simpatici tuberi li provo...
Ps: secondo me sono da prima pagina...
Golosina!
Cinzia, mai cucinati e mai
Cinzia ma sono bellissimi!!!
Complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii da provare ciao
Rosablu71
Marina, mi credi sulla
Marina, mi credi sulla parola? sono molto buoni e delicati
eccoli! Belli Cinzia, mi
eccoli! Belli Cinzia, mi ricordo poco il sapore dei topinambur che faceva la mia mamma ma mi ricordo che erano buoni e particolari e quindi i ravioli saranno buonissimi e "non la solita minestra"
brava anche per l'originalità!
Grazie del suggerimento Iaia,
Grazie del suggerimento Iaia, metto subito il link sotto la ricetta per cui perdonatemi ma la troverete "aggiornata"
Per sbucciarli da crudi non ci sono problemi, la buccia non è dura....dai, non fare la pigra!!!
Il topic del topinambur nei
Il topic del topinambur nei commenti si perde, se lo incolli sotto la ricetta non è meglio?
Si lo stampino dei biscotti ce l'ho, proverò.
Penso che forse conviene cuocerli prima di spellarli, già l'idea di spellarli con tutte quelle curve mi fà raccaponare la pelle!! Chiederò all'ortolano di farmeli trovare spellati!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Moni78 ha scritto: E' vero lo
è carino, vero? e' quello a forma di fiore. La pasta è molto elastica per cui non serve mettere l'albume per evitare che si apra il raviolo, basta premere con i rebbi della forchetta.
E' vero lo stampino per
E' vero lo stampino per biscotti!!! Non ci avevo pensato!!!!
Grazie
Moni78
BELLISSIMI!!!!!!!!!
BELLISSIMI!!!!!!!!!
ammila
Grazie a tutte ragazze,
Grazie a tutte ragazze, provateli perchè sono molto delicati.
Proprio perchè è il topinambur è poco conosciuto ho messo subito nei commenti il link del topic dove c'e' tutta una spiegazione bella e dettagliata, lo rimetto qui:
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/cosa-cucino-oggi/-richiesta-di-ricette/14833/tapinambur.html
@Simo: il colore è verde "smeraldo", non pist....
@Iaia: lo stampino non è uno stampino per ravioli è un banale stampino per biscotti
@Mara: spero ti piacciano
Ciao Bobbina, siamo noi e in
Ciao Bobbina,
siamo noi e in particolare io, che ti ringraziamo per la spiegazione e soprattutto per la foto. Anch'io quando ho letto la ricetta ho fatto una faccia perplessa perchè non l'avevo mai sentito nominare!!!
Moni78
Gemellina bravissima......
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
wlapappa ha scritto: iaia50
Infatti ha fatto una faccia strana con smorfietta laterale. Io l'ho lasciato nel dubbio, mi divertono queste cose. Immagino che starà diventando matto per capire che roba era.
Una cosa mi piace molto la forma dello stampino, illuminami please
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
BRAVISSIMA CINZIA
BRAVISSIMA CINZIA !!!!
grazie, non avrei mai pensato di usare il tapinambur per farei ravioli ?!?!?!
copia e da provare subito !!
baci
Mara - la milanese