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Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
80 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 26-01-2011
modificata: 10-10-2017

Ingredienti

Per la pasta:

  • 300 g farina tipo 0
  • 30 g foglie spinaci
  • 2 uova
  • 5 g olio extravergine di oliva
  • 1\2 misurino di acqua

Per il ripieno:

  • 700 g topinambur, pulito
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1\2 misurino vino bianco
  • 1 rametto timo fresco

Per condire:

  • q.b. burro
  • Parmigiano in scaglie
  • 1 rametto timo fresco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare ed asciugare bene le foglie di spinaci, metterle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" assieme alla farina, 10 sec. vel. 8;
  2. Aggiungere l'olio, le uova, mezzo misurino scarso di acqua e un pizzico di sale, 2 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" ;
  3. Controllare se necessario aggiungere farina o acqua in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico e metterlo a riposare tra due piatti fondi;
  4. Sbucciare e tagliare a pezzetti il topinambur, metterlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e aggiungere acqua quanto basta a coprire tutto (circa tre quarti del coperchio chiuso"coperchio chiuso" );
  5. Cuocere per 15 min. 100° antiorario"antiorario" vel. 1, al termine scolare e tenere da parte;
  6. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno, l'olio e il rametto di timo, 3 min. 100° antiorario"antiorario" vel. 1;
  7. Togliere il timo, unire il topinambur ed il vino, 4 min. 100° vel. 1 senza misurino;
  8. Al termine frullare 10 sec. vel. 7, lasciar intiepidire poi aggiungere il parmigiano, l'uovo e mezzo cucchiaino di sale, 20 sec. vel. 5;
  9. Con la nonna papera tirare la sfoglia fino alla penultima tacca, mettere il ripieno e coprire con una seconda sfoglia e con la formina preparare i ravioli;
  10. Con i rebbi di una forchetta sigillare ogni raviolo, poi adagiarlo su un piano infarinato;
  11. Lessare i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata per 10 minuti circa (controllare la cottura);
  12. In un'altra pentola scaldare il burro con il rametto di timo, impiattare e aggiungere scaglie di grana.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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ravioli al topinambur

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