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Ravioli alle fragole con gamberi, limone e aneto "Contest Pasta Ripiena"


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Ingredienti

PER LA PASTA

  • 150 grammi di fragole, (peso già pulite)
  • 250 grammi farina 00
  • 1 pizzico sale fino

PER IL RIPIENO

  • 300 grammi gamberi crudi sgusciati, tipo rosa
  • 1 mazzetto aneto
  • 1 limone naturale, (la scorza)
  • 100 grammi ricotta fresca
  • q.b. sale fino, (mezzo cucchiaino)

PER IL CONDIMENTO

  • 30 grammi burro
  • q.b. aneto
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

    PER LA PASTA
  1. Lavare e pulire le fragole, asciugarle con un panno scottex ed inserirle nel coperchio chiuso
    Frullare 10 secondi velocità turbo.
    Con la spatola riunire sul fondo, aggiungere la farina e un pizzico di sale.
    Impastare 2 minuti modalità velocità spiga
    Compattare con le mani formando una palla e mettere a riposo tra due piatti fondi.
  2. PER IL RIPIENO
  3. Lavare ed asciugare il coperchio chiuso
    Inserire la scorza di limone e un mazzetto di aneto, tritare 5 secondi velocità 7.
    Aggiungere i gamberi, 5 secondi velocità 5 ed infine la ricotta ed il sale: 10 secondi, velocità 4
    Mettere il composto in una ciotola in frigo fino all'utilizzo.
  4. PER FARE I RAVIOLI
  5. Con l'aiuto della macchinetta tirapasta (nonna papera) tirare la sfoglia fino alla penultima tacchetta (non deve essere sottilissima), mettere un cucchiaino di impasto, coprire con l'altra sfoglia di pasta e formare il raviolo dando la forma desiderata.
  6. COTTURA E CONDIMENTO
  7. Lessare i ravioli in acqua bollente salata per 3 minuti circa.
    A parte scaldare in una padella il burro insaporito con qualche rametto di aneto.
    Scolare i ravioli e passarli in padella con il condimento.
    Servire caldi.
    Buon appetito!
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

E' un primo piatto che si può presentare per una ricorrenza particolare tipo San Valentino (magari a forma di cuore).
Ma vanno benissimo anche tutti i giorni! tmrc_emoticons.-)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie a tutte e grazie al Team per averla scelta

    Creato da wlapappa il 5. maggio 2021 - 14:31.

    Grazie a tutte e grazie al Team per averla scelta Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Cinzia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 5. maggio 2021 - 09:40.

    Brava Cinzia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia.

    Creato da bebabimby il 5. maggio 2021 - 09:16.

    Complimenti Cinzia.

    BebaBimby Wink

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  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da mikiypier il 4. maggio 2021 - 20:06.

    Complimenti per la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Cinzia ❤️...

    Creato da GrappaJulia il 4. maggio 2021 - 13:33.

    Complimenti per la prima pagina Cinzia ❤️


    Julia

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