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Ravioli alle fragole con gamberi, limone e aneto


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Ingredienti

PER LA PASTA

  • 150 grammi di fragole, (peso già pulite)
  • 250 grammi farina 00
  • 1 pizzico sale fino

PER IL RIPIENO

  • 300 grammi gamberi crudi sgusciati, tipo rosa
  • 1 mazzetto aneto
  • 1 limone naturale, (la scorza)
  • 100 grammi ricotta fresca
  • q.b. sale fino, (mezzo cucchiaino)

PER IL CONDIMENTO

  • 30 grammi burro
  • q.b. aneto
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

    PER LA PASTA
  1. Lavare e pulire le fragole, asciugarle con un panno scottex ed inserirle nel Closed lid
    Frullare 10 secondi velocità turbo.
    Con la spatola riunire sul fondo, aggiungere la farina e un pizzico di sale.
    Impastare 2 minuti modalità Dough mode
    Compattare con le mani formando una palla e mettere a riposo tra due piatti fondi.
  2. PER IL RIPIENO
  3. Lavare ed asciugare il Closed lid
    Inserire la scorza di limone e un mazzetto di aneto, tritare 5 secondi velocità 7.
    Aggiungere i gamberi, 5 secondi velocità 5 ed infine la ricotta ed il sale: 10 secondi, velocità 4
    Mettere il composto in una ciotola in frigo fino all'utilizzo.
  4. PER FARE I RAVIOLI
  5. Con l'aiuto della macchinetta tirapasta (nonna papera) tirare la sfoglia fino alla penultima tacchetta (non deve essere sottilissima), mettere un cucchiaino di impasto, coprire con l'altra sfoglia di pasta e formare il raviolo dando la forma desiderata.
  6. COTTURA E CONDIMENTO
  7. Lessare i ravioli in acqua bollente salata per 3 minuti circa.
    A parte scaldare in una padella il burro insaporito con qualche rametto di aneto.
    Scolare i ravioli e passarli in padella con il condimento.
    Servire caldi.
    Buon appetito!
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

E' un primo piatto che si può presentare per una ricorrenza particolare tipo San Valentino (magari a forma di cuore).
Ma vanno benissimo anche tutti i giorni! tmrc_emoticons.-)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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