3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Ravioli con faraona brasata


Stampa:
4

Ingredienti

60 pezzo/pezzi

  • per la pasta:
  • 75 g di farina 00
  • 75 g di farina, 0
  • 50 g di farina, 2 (semintegrale)
  • 2 tuorli, + 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio, extra vergine sapore delicato (Ligure)
  • farina di semola per la spianatoia
  • 1 cucchiaio di acqua, t.ambiente (se serve, io avevo uova piccole)
  • per il ripieno:
  • 120 g di carne, di faraona brasata (vedi la ricetta di Iaia50)
  • 2 cucchiai di verdura della faraona e un pò di sugo
  • 30 g di prosciutto crudo
  • 20 g di Parmigiano
  • 5 nocciole tostate
  • sale e pepe q.b.
5

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. mettere nel coperchio chiuso le farine, le uova, l'olio, mischiare 2 min vel spiga. Io ho dovuto aggiungere un pò di acqua. Togliere l'impasto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per almeno 30 min.
    Nel coperchio chiuso, mettere il formaggio con le nocciole, tritare: 12 sec vel 8, toglierlo e metterlo in una ciotola
    Ora inserire la carne (vedi questa ricetta 

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/12245/faraona-modo-mio.html

    ) il prosciutto e le verdure, tritare: 15 sec vel 6, aggiungere il parmigiano e le nocciole, poco sale e pepe, amalgamare: 20 sec vel 4.
    Stendere poca pasta per volta,perchè contenendo più tuorli si secca velocemente, io passo due volte la pasta nella mia sfogliatrice alla penultima tacca. Tagliarla con il misurino, mettere in centro un pò di ripieno, chiudere a mezzaluna, e con la forchetta sigillarli. Questo consiglio mi è stato suggerito dalla mia amica Renata, bravissima sfoglina.
    Portare a bollore l'acqua, cuocere i ravioli pochi minuti, scolarli molto bene e condirli con burro bruno con la salvia.
    Se si vogliono congelare, metterli pochi per volta su di un vassoietto, porli in freezer, dopo 30 minuti si possono trasferire nel sacchettino di plastica. Quando si vogliono mangiare basta buttarli ancora surgelati nell'acqua bollente come fossero appena fatti.
    Con l'impasto avanzato mi sono venute 6 nidi di tagliatelle

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  6. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  7. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  8. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  9. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La pasta preparata solo con i tuorli non si gonfia in cottura

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • l'anatra non l'ho mai

    Creato da luisa2 il 22. novembre 2013 - 20:30.

    l'anatra non l'ho mai cucinata brasata, l'oca proprio non ho idea come si cucini.

    Puoi prepararli con dell'avanzo di brasato, io li faccio spesso e piaccione sempre


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cavolo sembra mm o squisiti! 

    Creato da evisssima il 20. novembre 2013 - 18:26.

    cavolo sembra mm o squisiti!  si può sostituire la faraona con carne di anatra o oca?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 29. dicembre 2012 - 20:03.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la 1° pagina

    Creato da LASTOFROMANTICS il 29. dicembre 2012 - 17:55.

    complimenti x la 1° pagina tmrc_emoticons.;) Party Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 29. dicembre 2012 - 13:06.

    tmrc_emoticons.D Party Complimenti per la prima pagina!!!! Party Party Party tmrc_emoticons.;)


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che piatto particolare,

    Creato da ASANTORO il 29. dicembre 2012 - 13:06.

    Che piatto particolare, Luisa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!COMPLIMENTI


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1° pagina!!!!

    Creato da rosa47 il 29. dicembre 2012 - 12:50.

    Bellissima 1° pagina!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava la nostra regina del

    Creato da Luci48 il 29. dicembre 2012 - 12:10.

    Party Brava la nostra regina del giorno! Super  Party


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che buoni che devono

    Creato da nicole77 il 29. dicembre 2012 - 10:52.

    tmrc_emoticons.p Ma che buoni che devono essere! Complimenti, Luisa! Party Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla nostra

    Creato da iaia50 il 29. dicembre 2012 - 10:18.

    Complimenti alla nostra Regina Love Party


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma quanto sono invitanti

    Creato da annamoraglia il 29. dicembre 2012 - 10:06.

    Ma quanto sono invitanti tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tanti complimenti Lu, prima

    Creato da lully il 29. dicembre 2012 - 10:05.

    Tanti complimenti Lu, prima pagina davvero stuzzicante!! tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 29. dicembre 2012 - 09:50.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da Luminosa il 29. dicembre 2012 - 09:10.

    Complimenti alla regina del giormo, anzi alla faraona! tmrc_emoticons.-)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luisa per questa

    Creato da Lele 18 il 29. dicembre 2012 - 01:53.

    Complimenti Luisa per questa prima pagina così invitante!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x questa prima

    Creato da ammila il 29. dicembre 2012 - 01:20.

    complimenti x questa prima pagina tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MickyMicky ha

    Creato da luisa2 il 20. novembre 2012 - 10:46.

    MickyMicky

    Super!!! Salvatissima, in prima linea per il menù delle feste!

    Grazie Luisa!

    grazie a te tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Super!!! Salvatissima, in

    Creato da MickyMicky il 19. novembre 2012 - 21:01.

    Super!!! Salvatissima, in prima linea per il menù delle feste!

    Grazie Luisa!



     


    velocità spiga velocità spiga velocità spiga    meglio un uovo oggi... e una gallina domani!    velocità spiga velocità spiga velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo, quando avanza poco

    Creato da luisa2 il 19. novembre 2012 - 20:59.

    Simo, quando avanza poco cibo, bisogna pur riciclarlo Big Smile


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anjygirls77 ha scritto: che

    Creato da luisa2 il 19. novembre 2012 - 20:54.

    anjygirls77

    che fame!!!!! Cooking 2

    tmrc_emoticons.;)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo ha scritto: :p

    Creato da luisa2 il 19. novembre 2012 - 20:54.

    BooBoo

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.pCredo che difficilmente  Cooking 1 a Natale mi sfuggiranno Big Smile ho già l'aquolina sulla..tastiera... Big Smile

    onorata se questa mia ricetta sarà sulla tua tavola di Natale Love


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 11aria ha scritto: che belli,

    Creato da luisa2 il 19. novembre 2012 - 20:52.

    11aria

    che belli, devono essere buonissimi!!! al posto della carne della faraona posso mettere del brasato di vitellone?

    puoi sostituirla benissimo con il brasato, in quel caso non metterei le nocciole


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che fame :p

    Creato da jacaranda il 19. novembre 2012 - 19:24.

    che fame tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p :p :p

    Creato da La Simo Pestifera il 19. novembre 2012 - 12:58.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che fame!!!!!

    Creato da anjy@leo il 19. novembre 2012 - 12:54.

    che fame!!!!! Cooking 2


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :pCredo che

    Creato da BooBoo il 19. novembre 2012 - 12:44.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.pCredo che difficilmente  Cooking 1 a Natale mi sfuggiranno Big Smile ho già l'aquolina sulla..tastiera... Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che belli, devono essere

    Creato da 11aria il 19. novembre 2012 - 12:01.

    che belli, devono essere buonissimi!!! al posto della carne della faraona posso mettere del brasato di vitellone?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia, la faraona è

    Creato da luisa2 il 19. novembre 2012 - 10:46.

    Iaia, la faraona è buonaaaaaaa tmrc_emoticons.p


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • aledinoi ha scritto: qual è

    Creato da iaia50 il 18. novembre 2012 - 21:56.

    aledinoi

    qual è la farina 2? grazie. ottima ricetta

     

    Aledino, Luisa non è in linea e mi permetto di metterti  il link delle farine, se lo leggi capirai bene le farine.

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/trucchi-e-consigli/18254/farine-tutto-quello-che-ce-da-sapere.html

    Luisa è un onore essere richiamata su una tua ricetta Love

    Come sempre sei uno spettacolo, troppo belli e immagino anche buoni, da fare subbbito Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aledinoi, la farina tipo 2 è

    Creato da luisa2 il 18. novembre 2012 - 21:09.

    Aledinoi, la farina tipo 2 è la semintegrale, adesso lo specifico negli ingredienti


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Immagino la bontà di questi

    Creato da Luci48 il 18. novembre 2012 - 20:12.

    Cooking 7 Immagino la bontà di questi ravioli e brava anche Renata nel suggerirti questo trucchetto.


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • qual è la farina 2? grazie.

    Creato da aledinoi il 18. novembre 2012 - 17:48.

    qual è la farina 2? grazie. ottima ricetta

     

    Accedi o registrati per inviare commenti