Ingredienti
60 pezzo/pezzi
- per la pasta:
- 75 g di farina 00
- 75 g di farina, 0
- 50 g di farina, 2 (semintegrale)
- 2 tuorli, + 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio, extra vergine sapore delicato (Ligure)
- farina di semola per la spianatoia
- 1 cucchiaio di acqua, t.ambiente (se serve, io avevo uova piccole)
- per il ripieno:
- 120 g di carne, di faraona brasata (vedi la ricetta di Iaia50)
- 2 cucchiai di verdura della faraona e un pò di sugo
- 30 g di prosciutto crudo
- 20 g di Parmigiano
- 5 nocciole tostate
- sale e pepe q.b.
-
6
1h 5min
Preparazione 1h 5minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
mettere nel "coperchio chiuso" le farine, le uova, l'olio, mischiare 2 min vel spiga. Io ho dovuto aggiungere un pò di acqua. Togliere l'impasto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per almeno 30 min.
Nel "coperchio chiuso" , mettere il formaggio con le nocciole, tritare: 12 sec vel 8, toglierlo e metterlo in una ciotola
Ora inserire la carne (vedi questa ricetta//www.ricettario-bimby.it/ricetta/12245/faraona-modo-mio.html
) il prosciutto e le verdure, tritare: 15 sec vel 6, aggiungere il parmigiano e le nocciole, poco sale e pepe, amalgamare: 20 sec vel 4.
Stendere poca pasta per volta,perchè contenendo più tuorli si secca velocemente, io passo due volte la pasta nella mia sfogliatrice alla penultima tacca. Tagliarla con il misurino, mettere in centro un pò di ripieno, chiudere a mezzaluna, e con la forchetta sigillarli. Questo consiglio mi è stato suggerito dalla mia amica Renata, bravissima sfoglina.
Portare a bollore l'acqua, cuocere i ravioli pochi minuti, scolarli molto bene e condirli con burro bruno con la salvia.
Se si vogliono congelare, metterli pochi per volta su di un vassoietto, porli in freezer, dopo 30 minuti si possono trasferire nel sacchettino di plastica. Quando si vogliono mangiare basta buttarli ancora surgelati nell'acqua bollente come fossero appena fatti.
Con l'impasto avanzato mi sono venute 6 nidi di tagliatelleDescrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La pasta preparata solo con i tuorli non si gonfia in cottura
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentol'anatra non l'ho mai
l'anatra non l'ho mai cucinata brasata, l'oca proprio non ho idea come si cucini.
Puoi prepararli con dell'avanzo di brasato, io li faccio spesso e piaccione sempre
mluisa
cavolo sembra mm o squisiti!
cavolo sembra mm o squisiti! si può sostituire la faraona con carne di anatra o oca?
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
complimenti x la 1° pagina
complimenti x la 1° pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!
Chiara
Che piatto particolare,
Che piatto particolare, Luisa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!COMPLIMENTI
Angela
Bellissima 1° pagina!!!!
Bellissima 1° pagina!!!!
Brava la nostra regina del
Brava la nostra regina del giorno! Super
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ma che buoni che devono
Ma che buoni che devono essere! Complimenti, Luisa!
Nico
Complimenti alla nostra
Complimenti alla nostra Regina
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ma quanto sono invitanti
Ma quanto sono invitanti
forever
Tanti complimenti Lu, prima
Tanti complimenti Lu, prima pagina davvero stuzzicante!!
lully
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giormo, anzi alla faraona!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti Luisa per questa
Complimenti Luisa per questa prima pagina così invitante!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
complimenti x questa prima
complimenti x questa prima pagina
ammila
MickyMicky ha
grazie a te
mluisa
Super!!! Salvatissima, in
Super!!! Salvatissima, in prima linea per il menù delle feste!
Grazie Luisa!
"velocità spiga" "velocità spiga" "velocità spiga" meglio un uovo oggi... e una gallina domani! "velocità spiga" "velocità spiga" "velocità spiga"
Simo, quando avanza poco
Simo, quando avanza poco cibo, bisogna pur riciclarlo
mluisa
anjygirls77 ha scritto: che
mluisa
BooBoo ha scritto: :p
onorata se questa mia ricetta sarà sulla tua tavola di Natale
mluisa
11aria ha scritto: che belli,
puoi sostituirla benissimo con il brasato, in quel caso non metterei le nocciole
mluisa
che fame :p
che fame
jacaranda
:p :p :p :p
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
che fame!!!!!
che fame!!!!!
Semplicemente anjy
:p :pCredo che
Credo che difficilmente a Natale mi sfuggiranno ho già l'aquolina sulla..tastiera...
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
che belli, devono essere
che belli, devono essere buonissimi!!! al posto della carne della faraona posso mettere del brasato di vitellone?
Iaia, la faraona è
Iaia, la faraona è buonaaaaaaa
mluisa
aledinoi ha scritto: qual è
Aledino, Luisa non è in linea e mi permetto di metterti il link delle farine, se lo leggi capirai bene le farine.
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/trucchi-e-consigli/18254/farine-tutto-quello-che-ce-da-sapere.html
Luisa è un onore essere richiamata su una tua ricetta
Come sempre sei uno spettacolo, troppo belli e immagino anche buoni, da fare subbbito
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Aledinoi, la farina tipo 2 è
Aledinoi, la farina tipo 2 è la semintegrale, adesso lo specifico negli ingredienti
mluisa
Immagino la bontà di questi
Immagino la bontà di questi ravioli e brava anche Renata nel suggerirti questo trucchetto.
Luci Bergamasca che vive a Torino
qual è la farina 2? grazie.
qual è la farina 2? grazie. ottima ricetta