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4
Ingredienti
4 persona/persone
PASTA
- 150 grammi semola di grano duro
- 150 grammi farina tipo 0
- 3 uova
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale fino
RIPIENO
- 200 grammi gorgonzola piccante
- 100 grammi ricotta
- 30 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
- 50 grammi noci sgusciate
- 1 pizzico pepe nero
BURRO
- 80 grammi burro
- 50 grammi noci sgusciate
- 3 foglia salvia fresca
- pepe nero
-
6
1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- Per prima cosa prepariamo il burro aromatizzato: mettere nel "coperchio chiuso" le noci e tritare 10sec/vel 6.
- Unire la salvia e il burro e frullare 10 sec/vel 4.
- Trasferie in una ciotola e riporre in frigo.
- Mettere nel "coperchio chiuso" le due farine e mescolare 10 sec/vel 10.
- Unire le uova, l'olio ed il sale ed impastare 2min "velocità spiga" .
- Trasferire sulla spianatoia, compattare in un panetto, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per circa 30 min.
- Nel frattempo preparare il ripieno: nel "coperchio chiuso" pullito mettere le noci e tritare 10sec/vel6.
- Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il gorgonzola e la ricotta e mescolare. 15 sec/vel 4. Trasferire in una ciotola.
- Stendere la sfoglia e preparare i ravioli.
- Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua per la cottura della pasta.
- In un saltapasta mettere il burro aromatizzato e lasciar scigliere lentamente.
- Scolate i ravioli e saltateli in padella.
- Decorare il piatto con noci tritate e pepe neroe foglioline di salvia.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se il tipieno risulta asciutto, aggiungere qualche cucchiao di latte.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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