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RAVIOLI GORGONZOLA E NOCI -CONTEST PASTA RIPIENA-


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Ingredienti

4 persona/persone

PASTA

  • 150 grammi semola di grano duro
  • 150 grammi farina tipo 0
  • 3 uova
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale fino

RIPIENO

  • 200 grammi gorgonzola piccante
  • 100 grammi ricotta
  • 30 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 grammi noci sgusciate
  • 1 pizzico pepe nero

BURRO

  • 80 grammi burro
  • 50 grammi noci sgusciate
  • 3 foglia salvia fresca
  • pepe nero
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa prepariamo il burro aromatizzato: mettere nel coperchio chiuso le noci e tritare 10sec/vel 6.
  2. Unire la salvia e il burro e frullare 10 sec/vel 4.
  3. Trasferie in una ciotola e riporre in frigo.
  4. Mettere nel coperchio chiuso le due farine e mescolare 10 sec/vel 10.
  5. Unire le uova, l'olio ed il sale ed impastare 2min velocità spiga.
  6. Trasferire sulla spianatoia, compattare in un panetto, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per circa 30 min.
  7. Nel frattempo preparare il ripieno: nel coperchio chiuso pullito mettere le noci e tritare 10sec/vel6.
  8. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il gorgonzola e la ricotta e mescolare. 15 sec/vel 4. Trasferire in una ciotola.
  9. Stendere la sfoglia e preparare i ravioli.
  10. Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua per la cottura della pasta.
  11. In un saltapasta mettere il burro aromatizzato e lasciar scigliere lentamente.
  12. Scolate i ravioli e saltateli in padella.
  13. Decorare il piatto con noci tritate e pepe neroe foglioline di salvia.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se il tipieno risulta asciutto, aggiungere qualche cucchiao di latte.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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