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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 19-07-2010
modificata: 15-09-2022

Ingredienti

riso basmati al curry e gamberi

  • 50 g scalogni, mondati e tagliati in quarti
  • 60 g burro, (meglio se ghee, burro chiarificato)
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 800 g brodo vegetale, caldo (o acqua e dado vegetale Bimby)
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 300 g riso basmati, cottura 16 minuti
  • 250 g code di gamberi, sgusciate
  • 100 g panna fresca
  • granella di mandorle

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" gli scalogni, 3-5 sec. vel. 7 e riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere 30 g burro e l'olio, 2 min. 100° vel. 1, togliere e tenere da parte.
  3. Senza lavare il boccale versare il brodo e il curry, salare e cuocere 10 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il riso: 14 min. 100° antiorario"antiorario" vel. 1.
  5. A 5 min. dal termine della cottura unire dal foro del coperchio le code di gamberi
  6. Controllare la cottura del riso e il sale, aggiungere la panna, lo scalogno saltato e le mandorle: 1-2 min. 100° antiorario"antiorario" vel. 1
  7. Versare in una zuppiera o impiattare i singoli piatti con un coppa pasta e servire subito.

Consiglio

Tratto dal libro "il riso"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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riso basmati al curry e gamberi

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Commenti

  • 22. febbraio 2024 - 21:20

    Ho cambiato tipo di riso (Thaibonnet) e poi ho sbagliato le proporzioni con il brodo (perché una persona ha dato forfait alla cena). È rimasto molto cremoso ma molto molto buono ! Tongue

  • 4. giugno 2021 - 12:24

    macchinatmrc_emoticons.puoi usare latte di cocco

  • 1. febbraio 2016 - 02:00

    Ottima!

    Ho solo raddoppiato la.dose della panna quindi tutta la busta tmrc_emoticons.;)

  • 5. gennaio 2016 - 20:30
    4.0

    Ho fatto ieri sera questa ricetta, ed è stata gradita molto, veramente molto buona.Complimenti  tmrc_emoticons.)

    Rosalba 

  • 16. agosto 2012 - 15:23

    Ho fatto ieri questa ricetta. Il mio voto è 5. è ottimo piatto. Provatelo vale veramente. Anche mio figlio di 3 anni si ha leccato i baffi Big Smile

     

  • 9. luglio 2011 - 20:24
    5.0

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Deve essere spaziale, CIn! Complimenti anche per la presentazione, da grand gourmet! Nicole  Love Love

  • 9. luglio 2011 - 20:17

    aspettando che ti risponda Cinzia, penso che puoi tralasciare la panna oppure unire un poco di latte

  • 9. luglio 2011 - 19:06

    Domanda: cosa succede se non si mette la panna? Oppure...cosa si può mettere di meno calorico al posto della panna?

  • 20. luglio 2010 - 09:37

    Che presentazione degna di un grande chef.... e la ricetta è già tra le mie preferite!!! grazie grazieLove

  • 19. luglio 2010 - 18:01
    2.0

    tmrc_emoticons.;) buonissima Cinzia!!!! messa tra le mie preferite ciao rosa

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