3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

riso basmati al curry e gamberi


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

riso basmati al curry e gamberi

  • 50 g scalogni, mondati e tagliati in quarti
  • 60 g burro, (meglio se ghee, burro chiarificato)
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 800 g brodo vegetale, caldo (o acqua e dado vegetale Bimby)
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 300 g riso basmati, cottura 16 minuti
  • 250 g code di gamberi, sgusciate
  • 100 g panna fresca
  • granella di mandorle
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso gli scalogni, 3-5 sec. vel. 7 e riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere 30 g burro e l'olio, 2 min. 100° vel. 1, togliere e tenere da parte.
  3. Senza lavare il boccale versare il brodo e il curry, salare e cuocere 10 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il riso: 14 min. 100° antiorario vel. 1.
  5. A 5 min. dal termine della cottura unire dal foro del coperchio le code di gamberi
  6. Controllare la cottura del riso e il sale, aggiungere la panna, lo scalogno saltato e le mandorle: 1-2 min. 100° antiorario vel. 1
  7. Versare in una zuppiera o impiattare i singoli piatti con un coppa pasta e servire subito.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Tratto dal libro "il riso"


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ho cambiato tipo di riso (Thaibonnet) e poi ho...

    Creato da levy il 22. febbraio 2024 - 21:20.

    Ho cambiato tipo di riso (Thaibonnet) e poi ho sbagliato le proporzioni con il brodo (perché una persona ha dato forfait alla cena). È rimasto molto cremoso ma molto molto buono ! Tongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • macchinauoi usare latte di cocco

    Creato da shalimar80 il 4. giugno 2021 - 12:24.

    macchinatmrc_emoticons.puoi usare latte di cocco


    Shalimar

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! Ho solo raddoppiato

    Creato da Mirtilla84 il 1. febbraio 2016 - 02:00.

    Ottima!

    Ho solo raddoppiato la.dose della panna quindi tutta la busta tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto ieri sera questa

    Creato da Rosi.Nat il 5. gennaio 2016 - 20:30.

    Ho fatto ieri sera questa ricetta, ed è stata gradita molto, veramente molto buona.Complimenti  tmrc_emoticons.)

    Rosalba 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto ieri questa ricetta.

    Creato da marlenakaminska il 16. agosto 2012 - 15:23.

    Ho fatto ieri questa ricetta. Il mio voto è 5. è ottimo piatto. Provatelo vale veramente. Anche mio figlio di 3 anni si ha leccato i baffi Big Smile

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere spaziale, CIn!

    Creato da nicole77 il 9. luglio 2011 - 20:24.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Deve essere spaziale, CIn! Complimenti anche per la presentazione, da grand gourmet! Nicole  Love Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • aspettando che ti risponda

    Creato da luisa2 il 9. luglio 2011 - 20:17.

    aspettando che ti risponda Cinzia, penso che puoi tralasciare la panna oppure unire un poco di latte


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domanda: cosa succede se non

    Creato da macchina il 9. luglio 2011 - 19:06.

    Domanda: cosa succede se non si mette la panna? Oppure...cosa si può mettere di meno calorico al posto della panna?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che presentazione degna di un

    Creato da Freekate il 20. luglio 2010 - 09:37.

    Che presentazione degna di un grande chef.... e la ricetta è già tra le mie preferite!!! grazie grazieLove


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima Cinzia!!!! messa

    Creato da rosa47 il 19. luglio 2010 - 18:01.

    tmrc_emoticons.;) buonissima Cinzia!!!! messa tra le mie preferite ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la mia cucina rigurgita...   

    Creato da wlapappa il 19. luglio 2010 - 17:11.

    la mia cucina rigurgita...    pero' non posso buttare le bacchette, arrivano da Shanghai, regalo di mia nipote che studia la' tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pure le bacchette!!!!! Cin

    Creato da lully il 19. luglio 2010 - 16:56.

    pure le bacchette!!!!! :O

    Cin sei incredibile!!!! Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccola il mio angelo

    Creato da La Simo Pestifera il 19. luglio 2010 - 16:01.

    Love Party eccola il mio angelo Cinzia!!!!!! Breva dona!!!!! Copiata come sempre.... e dai pure con i gamberi!!!!! Baciiiiiii!!!!!! Simo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti