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Risotto agli asparagi


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Ingredienti

4 persona/persone

Risotto agli asparagi

  • 400 grammi asparagi
  • 350 grammi riso
  • 40 grammi Olio extra vergine d'oliva
  • 1/2 cipolla
  • 50 grammi vino bianco
  • 100 grammi latte
  • 1 litro di acqua
  • 1 dado Bimby per brodo di carne
  • 30 grammi burro
  • 30 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
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Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Mettere nel boccale la cipolla e la parte morbida del gambo degli asparagi, tritare: 5 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere l’olio, soffriggere: 3 min. 100° vel. Soft.
  3. Unire il riso e le punte di asparago, insaporire: 3 min. 100° vel. 1 (durante i 3 min. bagnare con il vino).
  4. Versare l'acqua e il dado Bimby, impostare il tempo di cottura del riso e cuocere: 100° Antiorario vel. Soft.
  5. Passati 10 minuti aggiungere il latte, aggiustare di sale e proseguire la cottura.
  6. Versare in una risottiera e mantecare con il burro e il parmigiano, servire caldo
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Sandrina_Cuochina:se metti l'acqua a temperatura...

    Creato da Marco64 il 7. marzo 2017 - 00:01.

    Sandrina_Cuochina:se metti l'acqua a temperatura ambiente il tempo di cottura del riso dovrà essere aumentato pe i minuti che ci vorranno per portare a ebollizione l'acqua o no?

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  • GrappaJulia ha scritto:...

    Creato da Sandrina_Cuochina il 6. marzo 2017 - 21:36.

    GrappaJulia ha scritto:
    Marco64 ha scritto:
    Sui risotti fatti con il bimby ho un dubbio: l'acqua deve essere bollente o no? In alcune ricette si parla di acqua bollente in altre no. E se metto acqua normale i minuti di cottura del riso si devono considerare da quando bolle o no? Grazie a chi vorrà chiarirmi il dubbio di cui sopra.


    Ciao, io metto sempre acqua bollente o almeno calda.

    Julia



    io la metto a temperatura ambiente...

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  • Buonissimo... ottima ricetta

    Creato da Sandrina_Cuochina il 6. marzo 2017 - 21:35.

    Buonissimo... ottima ricettaSmile

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  • Marco64 ha scritto:...

    Creato da GrappaJulia il 2. marzo 2017 - 09:34.

    Marco64 ha scritto:
    Sui risotti fatti con il bimby ho un dubbio: l'acqua deve essere bollente o no? In alcune ricette si parla di acqua bollente in altre no. E se metto acqua normale i minuti di cottura del riso si devono considerare da quando bolle o no? Grazie a chi vorrà chiarirmi il dubbio di cui sopra.


    Ciao, io metto sempre acqua bollente o almeno calda.

    Julia

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  • Sui risotti fatti con il bimby ho un dubbio:...

    Creato da Marco64 il 2. marzo 2017 - 09:16.

    Sui risotti fatti con il bimby ho un dubbio: l'acqua deve essere bollente o no? In alcune ricette si parla di acqua bollente in altre no. E se metto acqua normale i minuti di cottura del riso si devono considerare da quando bolle o no? Grazie a chi vorrà chiarirmi il dubbio di cui sopra.

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  • Buono!

    Creato da Robia68 il 2. marzo 2017 - 01:34.

    Buono!

    Robia68

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  • Anche io.ho.diminuiTo le dosi

    Creato da localove il 30. maggio 2016 - 16:30.

    Anche io.ho.diminuiTo le dosi per 2 mettendo 400 Gr di acqua e 150 gr di riso senza mettere il latte e il burro.

    Mi è piaciuto! 

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  • io ho diminuito le dosi per 2

    Creato da zoila il 2. maggio 2016 - 15:34.

    io ho diminuito le dosi per 2 pers.quindi 175 riso piu 350g acqua  comuncque ottimo. tmrc_emoticons.p

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  • Provata, con il riso

    Creato da Franci_ il 22. aprile 2016 - 16:54.

    Provata, con il riso integrale! Buonissima e velocissima! La rifarò sicuramente! 

    Ho diminuito anche io la dose dell'acqua seguendo la formula: peso del riso x 2 + 100 gr d'acqua! Ciao a tutti! tmrc_emoticons.;)

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  • Buono!

    Creato da Kia.mak il 18. aprile 2016 - 15:16.

    Buono!

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  • Buonissimo....ma potresti

    Creato da ML il 13. aprile 2016 - 21:51.

    Buonissimo....ma potresti modificare la lista degli ingredienti riducendo la quantitá di acqua cosí non si devono leggere tutti i commenti prima di eseguire la ricetta? Grazie 

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  • ottima ricettina per questo

    Creato da Maghellina il 7. aprile 2016 - 19:41.

    ottima ricettina per questo periodo di asparagi


    Maghellina

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  • Mi spiace dirlo ma la dose

    Creato da chiccablu il 8. marzo 2016 - 21:16.

    Mi spiace dirlo ma la dose dell'acqua con gr350 di riso e troppa,il risotto uscirebbe annacquato,la dose giusta dell'acqua e gr 830....

     

    bimby

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  • Grazie mille

    Creato da SandraD il 24. febbraio 2016 - 23:01.

    Grazie mille

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  • Tutte meritate le stelline

    Creato da silvsap72 il 24. febbraio 2016 - 16:42.

    Tutte meritate le stelline Cooking 1

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  • Fatto oggi a pranzo: SQUISITO

    Creato da silvsap72 il 24. febbraio 2016 - 16:41.

    Fatto oggi a pranzo: SQUISITO tmrc_emoticons.D

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  • Delicato, molto buono . Ho

    Creato da Simo5874 il 9. giugno 2015 - 23:03.

    Delicato, molto buono . Ho diminuito l'acqua di 200 ml altrimenti era troppo acquoso. tmrc_emoticons.)

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  • fatto stasera ottima, solo ho

    Creato da kicca83 il 8. maggio 2015 - 21:52.

    fatto stasera ottima, solo ho cambiato dosi di acqua ho raddoppiato rispetto al peso del riso + 100g

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  • Assolutamente ottimo, grazie

    Creato da pat.bor il 6. maggio 2015 - 00:01.

    Assolutamente ottimo, grazie per la ricetta.

     

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  • Molto buona. Grazie!!!

    Creato da Catta il 28. aprile 2015 - 23:12.

    Molto buona. Grazie!!!

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  • Il risotto risulta troppo

    Creato da Benny1976 il 24. aprile 2015 - 22:01.

    Il risotto risulta troppo liquido perchè le dosi di acqua sono troppe...diminuire di 200ml...

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  • Fatto!!! è venuto molto

    Creato da vita73 il 12. aprile 2015 - 22:37.

    Fatto!!! è venuto molto buono!!! Grazieee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato ieri per

    Creato da Emy208 il 12. aprile 2015 - 18:44.

    Preparato ieri per cena: ottimo!

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  • fatto!buonissimo bella

    Creato da iole.rodia il 24. marzo 2015 - 09:58.

    fatto!buonissimo bella ricetta

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  • Buonissimo! Complimenti!

    Creato da LoryeAle il 1. novembre 2014 - 13:46.

    Buonissimo! Complimenti! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provato! ottimo!

    Creato da Barbara 1974 il 6. maggio 2014 - 20:19.

    provato! ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Credo tu abbia ragione

    Creato da SandraD il 27. aprile 2014 - 11:15.

    Credo tu abbia ragione

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  • in preparazione.... NB

    Creato da Silbabyg il 26. aprile 2014 - 23:34.

    in preparazione.... Cooking 1 NB sbaglio io o nel procedimento della ricetta manca il simbolo del antiorario al passaggio dove dice di "Unire il riso e le punte di asparago"?

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  • buono e cremoso anche senza

    Creato da Robipala il 24. febbraio 2014 - 15:08.

    buono e cremoso anche senza il latte! Big Smile

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