3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto alle capesante e zeste di limone


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

Risotto alle capesante e zeste di limone

  • 1/2 cipolla a pezzi
  • 1 aglio cotto alla brace
  • 20 grammo di burro
  • 10 grammo di olio evo
  • 300 grammo di capesante
  • 480 grammo di riso Carnaroli
  • 45 grammo di vino bianco secco
  • 1110 grammo di acqua
  • 1 cucchiaino di dado granulare Bimby
  • 1 cucchiaino di sale
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel inserire la cipolla, l’aglio, il burro, l’olio e una manciata di capesante 5 sec vel 7.



    Riunire sul fondo e rosolare 3 min 120 gradi vel 1.

    Posizionare la farfalla e aggiungere le restanti capesante 4 min 100 gradi vel cucchiaio antiorario.

    Aggiungere il riso 3 min 100 gradi vel cucchiaio antiorario.

    Aggiungere il vino e, senza misurino, cuocere 3 min 100 gradi vel cucchiaio antiorario.

    Aggiungere l’acqua, il dado e il sale e cuocere 16-17 min 100 gradi vel cucchiaio antiorario.

    Trasferire in una zuppiera, mantecare con burro, parmigiano e prezzemolo.

    Impiattare e spolverizzare con zeste di limone.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
11

Consiglio

Per l'aglio basterà prendere una testa d'aglio, tagliare la parte superiore, mettere il tutto all'interno di carta stagnola con olio, sale e pepe e chiudere a fagotto. Mettere vicino alla brace calda e far cuocere lentamente. Gli spicchi d'aglio saranno facili da pulire e sono ottimi per soffritto, bruschette o da spalmare sul pane.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento