3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto con finocchi e curcuma


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

Ad esempio: per l’impasto

  • 1 scalogno
  • 2 finocchi medi
  • 1\2 misurino vino bianco secco
  • 10 grammi olio extravergine di oliva
  • 160 grammi riso
  • 350 grammi acqua calda
  • q.b. dado Bimby
  • 1 cucchiaino curcuma in polvere
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel Closed lid inserire lo scalogno e i finocchi a pezzi grossolani e tritare per 7 sec a vel. 5;
  2. Aggiungere il riso ed il viso e sfumare per 3 minuti a 100° Counter-clockwise operation;
  3. Versare l'acqua calda, il dado Bimby, l'olio e la curcuma e cuocere a 100° Counter-clockwise operation per il tempo indicato sulla confezione;
  4. Se necessario regolare di sale e di acqua per la cottura desiderata.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

E' una ricetta di un risotto a base di pochi grassi; se si preferisce si può aggiungere del burro e del formaggio grattuggiato verso la conclusione della cottura


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimo! Provato oggi a pranzo, apprezzato da...

    Creato da Ely72 il 27. gennaio 2018 - 15:12.

    Buonissimo! Provato oggi a pranzo, apprezzato da tutta la famiglia!👍🏻

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille 

    Creato da Lucariello il 10. aprile 2016 - 15:28.

    Grazie mille  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto ieri sera. molto buono.

    Creato da castora80 il 8. aprile 2016 - 16:43.

    fatto ieri sera. molto buono. grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere, grazie 

    Creato da Lucariello il 6. febbraio 2015 - 18:04.

    Mi fa piacere, grazie  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto oggi, ho solo

    Creato da pituffa il 4. febbraio 2015 - 20:22.

    L'ho fatto oggi, ho solo aggiunto del pepe nero macinato siccome ho letto che esalta le proprietà della curcuma.  Poi ho aggiunto parecchio parmigiano nel piatto. A noi è piaciuto.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • prego 

    Creato da Lucariello il 3. febbraio 2015 - 17:07.

    prego  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie. Amo i risotti con  le

    Creato da silvia giorgi il 31. gennaio 2015 - 20:20.

    grazie. Amo i risotti con  le verdure di stagione.

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Normale

    Creato da FraPrince il 23. gennaio 2015 - 13:02.

    Normale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie 

    Creato da Lucariello il 26. novembre 2014 - 01:43.

    grazie  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta interessantissima! Io

    Creato da arketipa il 25. novembre 2014 - 20:54.

    ricetta interessantissima! Io ho fatto delle piccole varianti però se la base dove attingere non era ottima la via variante valeva ben poco: ho aggiunto una bella dadolata di prosciutto cottoGrazie!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Di solito la quantità di

    Creato da Lucariello il 15. settembre 2014 - 18:13.

    Di solito la quantità di acqua che si usa è il doppio di quella del riso. Nella ricetta ho usato più del doppio di acqua. Quando cuoci col Bimby puoi sempre intervenire ad apportare delle modifiche. Se il riso ti risulta più asciutto, basta che aggiungi più acqua.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il gusto non e' male ma a noi

    Creato da valeriasilano il 13. settembre 2014 - 15:16.

    Il gusto non e' male ma a noi e' venuta una poltiglia asciutta... Forse la quantita' di acqua e' un po' scarsa...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie della segnalazione.

    Creato da Lucariello il 19. aprile 2014 - 13:44.

    Grazie della segnalazione. Non faccio soffriggere, perché inserisco l'olio con l'acqua ed il dado. Ho provveduto a fare l'integrazione nella ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non è specificato quando

    Creato da annalaura77 il 16. aprile 2014 - 20:27.

    Non è specificato quando mettere l'olio...scalogno e finocchi vanno un po' soffritti o no?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quale passaggio avrei

    Creato da Lucariello il 16. aprile 2014 - 17:09.

    Quale passaggio avrei saltato? Che va mangiato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sbaglio o ci manca un

    Creato da annalaura77 il 16. aprile 2014 - 15:43.

    Sbaglio o ci manca un passaggio?? 

    Comunque molto buono, complimenti  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente i tempi di

    Creato da Lucariello il 12. febbraio 2014 - 18:57.

    Sicuramente i tempi di cottura. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille 

    Creato da Lucariello il 12. febbraio 2014 - 18:56.

    Grazie mille 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!! Complimenti

    Creato da adstaify il 1. gennaio 2014 - 14:46.

    Buonissimo!!! Complimenti


    Closed lid Stefy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provero' ma se volessi

    Creato da jema il 19. dicembre 2013 - 00:40.

    Provero' ma se volessi utilizzare il riso integrale? Quali modifiche devo apportare?


    Jessica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buon appetito allora   

    Creato da Lucariello il 22. novembre 2013 - 20:32.

    Buon appetito allora  Cooking 1

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uhmmm la proverò

    Creato da ValeMarzia il 22. novembre 2013 - 17:14.

    uhmmm la proverò tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere! Grazie per le

    Creato da Lucariello il 17. novembre 2013 - 18:28.

    Mi fa piacere! Grazie per le stelle   tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato ieri sera con "scarti

    Creato da gini il 17. novembre 2013 - 11:54.

    Provato ieri sera con "scarti di finocchio" (ormai non butto più via le parti più dure): é venuto molto buono .

    Finalmente ho trovato come utilizzare la curcuma che so essere ottima per la salute!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie 

    Creato da Lucariello il 8. novembre 2013 - 17:31.

    grazie  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie 

    Creato da Lucariello il 8. novembre 2013 - 17:31.

    grazie  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fammi sapere 

    Creato da Lucariello il 8. novembre 2013 - 17:30.

    fammi sapere  Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare sicuramente....

    Creato da Piffi il 7. novembre 2013 - 23:52.

    da provare sicuramente.... leggero , salutare e buono  Cooking 9

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da LuDo il 7. novembre 2013 - 19:47.

    Complimenti per la prima pagina! Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella prima pagina!!

    Creato da 3lena81 il 7. novembre 2013 - 18:44.

    Che bella prima pagina!! Complimenti lo proverò sicuramente mi incuriosisce questa ricetta!!  Big Smile


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 7. novembre 2013 - 15:32.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, cara. E' sempre un

    Creato da Lucariello il 7. novembre 2013 - 13:26.

    Grazie, cara. E' sempre un piacere  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 7. novembre 2013 - 13:18.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie  I finocchi fanno

    Creato da Lucariello il 7. novembre 2013 - 13:10.

    Grazie  tmrc_emoticons.)

    I finocchi fanno bene per i gas nel pancino  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uh che meraviglia! bella

    Creato da cherie il 7. novembre 2013 - 12:56.

    uh che meraviglia! tmrc_emoticons.) bella prima pagina tmrc_emoticons.;) complimenti

     

    e stasera lo provo dato che ho pure dei finocchi da smaltire, grazie tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie 

    Creato da Lucariello il 7. novembre 2013 - 10:40.

    grazie  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie 

    Creato da Lucariello il 7. novembre 2013 - 10:39.

    grazie  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ci conto, Francesca. Grazie 

    Creato da Lucariello il 7. novembre 2013 - 10:39.

    Ci conto, Francesca.

    Grazie  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bel piatto:leggero, sano e

    Creato da frauhoratz il 7. novembre 2013 - 09:29.

    Bel piatto:leggero, sano e veloce! con un ingrediente antitumorale come la curcuma che dovremmo usare di più! 

    Che diretmrc_emoticons.prima pagina meritatissima!

    le stelline arrivano però dopo l'assaggio.....quanto prima!

    francesca


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 7. novembre 2013 - 09:23.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 7. novembre 2013 - 07:52.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie 

    Creato da Lucariello il 3. ottobre 2013 - 13:38.

    grazie  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Interessante :bigsmile:

    Creato da fornelliditiziana il 2. ottobre 2013 - 20:32.

    Interessante Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti