3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto con gli schioppetti


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Risotto con gli schioppetti

  • 1 cipolla piccola a pezzi
  • 40 grammo di olio evo
  • 50 grammo di schioppetti o carletti
  • 320 grammo di riso Carnaroli di ottima qualità
  • 35 grammo di vino bianco secco
  • 790 grammo di acqua
  • 1 cucchiaino di dado granulare Bimby
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 25 grammo di burro
  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
  • 6
    32min
    Preparazione 32min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso inserire la cipolla e tritare 5 sec vel 7.
    Riunire sul fondo e aggiungere l'olio e soffriggere 3 min 120 gradi vel 1.
    (se avete il TM31 inserire la farfalla) aggiungere gli schioppetti lavati e cuocere 7 min 100 gradi vel velocità softantiorario.
    Aggiungere il riso e tostare 3 min 100 gradi vel velocità softantiorario.
    Togliere il misurino, aggiungere il vino e sfumare 3 min 100 gradi vel velocità softantiorario.
    Aggiungere l'acqua, il dado e il sale. Smuovere il riso con la spatola e cuocere 16:30 minuti 100 gradi vel velocità softantiorario.
    Trasferire in una pirofila e mantecare con burro e Parmigiano.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Usare solo le foglie degli schioppetti o carletti, non il gambo anche se sottile perchè resta comunque duro anche dopo la cottura


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento