3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto con topinambur


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 200 g di topinambur
  • 40 g di olio di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 900 cl di brodo
  • riso per risotti
  • prezzemolo
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Pelare i topinambur e tagliarli a rondelle, nel frattempo preparare il brodo.
  2. Tritare l'aglio, vel. 6 per 10 sec.
  3. Aggiungere l'olio di oliva e far rosolare min. 1 Vel. 1 100°.
  4. Aggiungere i topinambur tagliati a rondelle e far cuocere min. 4 Vel 1 100°.
  5. Aggiugere il riso (1 misurino a testa) e far rosolare min. 3 Vel. velocità softantiorario 100°.
  6. Aggiungere dunque il brodo e lasciar cuocere il tempo di cottura indicato sulla scatola del riso (in genere 14-15 minuti) Vel. velocità softantiorario 100°.
  7. A questo punto il risotto sarà pronto, guarnire con una manciata di prezzemolo e, a piacere, pepe nero.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Molto buono! Io però, per 240 gr di riso, ho...

    Creato da Merilu18 il 26. gennaio 2022 - 21:00.

    Molto buono! Io però, per 240 gr di riso, ho messo 580 gr di brodo e, anch'io, ho sostituito l'aglio con lo scalogno che ho rosolato 3' 100⁰ vel. 1. Unico neo: il topinambur non era ancora sufficientemente cotto, perciò la prossima volta proverò a cuocere per 30'.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 900 cl di brodo??

    Creato da Mickeyrose il 1. aprile 2020 - 10:46.

    900 cl di brodo??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto stasera a cena....

    Creato da elenap72 il 13. dicembre 2018 - 21:31.

    Fatto stasera a cena.
    Ottimo! da rifare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo e leggero.. in

    Creato da Lori2f il 18. novembre 2015 - 22:18.

    Buonissimo e leggero.. in sostituzione dell'aglio ho usato un pezzetto di scalogno e alla fine ho messo un pochino di noce moscata anziché di pepe.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' tornata la stagione dei

    Creato da Luci48 il 15. ottobre 2012 - 21:40.

    Cooking 7 E' tornata la stagione dei topinambur ed oggi ho fatto questo risotto, delicato, buono e spazzolato  tmrc_emoticons.p


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero è una cosa da leccare

    Creato da Mirakry il 6. luglio 2012 - 15:06.

    davvero è una cosa da leccare le dita.. io lo faccio spesso anche adesso con il Bimby... provate per credere!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! sì misurino bimby

    Creato da lindas il 3. marzo 2011 - 20:25.

    ciao! sì misurino bimby pieno, ciao ciao e buon risotto!  Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, con "misurino" intendi

    Creato da GlorianaBic il 1. marzo 2011 - 15:57.

    Ciao, con "misurino" intendi il tappo misurino bimby pieno? Quindi 1 pieno x porzione?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima ! W IL TAPINAMBUR

    Creato da KITTY61 il 25. febbraio 2011 - 13:40.

    bravissima !

    W IL TAPINAMBUR QUESTO SCONOSCIUTO !!!

    grazie mille


    Mara - la milanese

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Lindas, ci provero'

    Creato da Ariete65 il 25. febbraio 2011 - 12:28.

    Big Smile Grazie Lindas, ci provero' sicuramente! Cooking 4


    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, con i pugni proprio non

    Creato da lindas il 25. febbraio 2011 - 12:26.

    ciao, con i pugni proprio non so regolarmi, ma 1 misurino è una giusta porzione (quella che vedi nella foto) fammi sapere!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La provero'

    Creato da Ariete65 il 25. febbraio 2011 - 12:18.

    tmrc_emoticons.D La provero' sicuramente.....solo una curiosita': un misurino di riso a persona e' una giusta porzione? Sai, io faccio spesso i risotti e mi regolo alla vecchia maniera (a pugni), x cui se faccessi cosi' sarebbe piu' comodo! tmrc_emoticons.D Grazie!!!! Ciao!!! tmrc_emoticons.;)


    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella varietà di ricette,

    Creato da iaia50 il 25. febbraio 2011 - 12:11.

    Che bella varietà di ricette, da quando abbiamo scovato questo tubero!!

    Brava  Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • assolutamente da provare, il

    Creato da lindas il 25. febbraio 2011 - 12:03.

    assolutamente da provare, il topinambur è stata una recente scoperta anche per me. Ho provato aggiungendo anche i carciofi, very good!  tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • contegattini ha

    Creato da Luci48 il 25. febbraio 2011 - 10:08.

    contegattini

    scusate la mia ignoranza, ma cos'è il topinambur tmrc_emoticons.~

    E' un tubero se vuoi informazioni avevano aperto un topic sui topinambour, prova a cercarlo... non è molto conosciuto è la radice di quei fiori gialli tipo margheritone che si trovano lungo i fossi in autunno, ha un sapore simile al carciofo ma più dolce, si mangia sia crudo che cotto a me piace tantissimo, ha un sacco di proprietà benefiche quindi è da mangiare. Ciao


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta, Lindas.

    Creato da annamoraglia il 25. febbraio 2011 - 08:27.

    Bellissima ricetta, Lindas. Chissà che sapore delicato avrà... Mi sa che la faccio domani... tmrc_emoticons.-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate la mia ignoranza, ma

    Creato da contegattini il 25. febbraio 2011 - 00:15.

    scusate la mia ignoranza, ma cos'è il topinambur tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti