Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 persona/persone
- 200 g di topinambur
- 40 g di olio di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 900 cl di brodo
- riso per risotti
- prezzemolo
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Pelare i topinambur e tagliarli a rondelle, nel frattempo preparare il brodo.
- Tritare l'aglio, vel. 6 per 10 sec.
- Aggiungere l'olio di oliva e far rosolare min. 1 Vel. 1 100°.
- Aggiungere i topinambur tagliati a rondelle e far cuocere min. 4 Vel 1 100°.
- Aggiugere il riso (1 misurino a testa) e far rosolare min. 3 Vel. "velocità soft" "antiorario" 100°.
- Aggiungere dunque il brodo e lasciar cuocere il tempo di cottura indicato sulla scatola del riso (in genere 14-15 minuti) Vel. "velocità soft" "antiorario" 100°.
- A questo punto il risotto sarà pronto, guarnire con una manciata di prezzemolo e, a piacere, pepe nero.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMolto buono! Io però, per 240 gr di riso, ho...
Molto buono! Io però, per 240 gr di riso, ho messo 580 gr di brodo e, anch'io, ho sostituito l'aglio con lo scalogno che ho rosolato 3' 100⁰ vel. 1. Unico neo: il topinambur non era ancora sufficientemente cotto, perciò la prossima volta proverò a cuocere per 30'.
900 cl di brodo??
900 cl di brodo??
Fatto stasera a cena....
Fatto stasera a cena.
Ottimo! da rifare
Buonissimo e leggero.. in
Buonissimo e leggero.. in sostituzione dell'aglio ho usato un pezzetto di scalogno e alla fine ho messo un pochino di noce moscata anziché di pepe.
E' tornata la stagione dei
E' tornata la stagione dei topinambur ed oggi ho fatto questo risotto, delicato, buono e spazzolato
Luci Bergamasca che vive a Torino
davvero è una cosa da leccare
davvero è una cosa da leccare le dita.. io lo faccio spesso anche adesso con il Bimby... provate per credere!!
ciao! sì misurino bimby
ciao! sì misurino bimby pieno, ciao ciao e buon risotto!
Ciao, con "misurino" intendi
Ciao, con "misurino" intendi il tappo misurino bimby pieno? Quindi 1 pieno x porzione?
bravissima ! W IL TAPINAMBUR
bravissima !
W IL TAPINAMBUR QUESTO SCONOSCIUTO !!!
grazie mille
Mara - la milanese
Grazie Lindas, ci provero'
Grazie Lindas, ci provero' sicuramente!
Laura
ciao, con i pugni proprio non
ciao, con i pugni proprio non so regolarmi, ma 1 misurino è una giusta porzione (quella che vedi nella foto) fammi sapere!
La provero'
La provero' sicuramente.....solo una curiosita': un misurino di riso a persona e' una giusta porzione? Sai, io faccio spesso i risotti e mi regolo alla vecchia maniera (a pugni), x cui se faccessi cosi' sarebbe piu' comodo! Grazie!!!! Ciao!!!
Laura
Che bella varietà di ricette,
Che bella varietà di ricette, da quando abbiamo scovato questo tubero!!
Brava
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
assolutamente da provare, il
assolutamente da provare, il topinambur è stata una recente scoperta anche per me. Ho provato aggiungendo anche i carciofi, very good!
contegattini ha
E' un tubero se vuoi informazioni avevano aperto un topic sui topinambour, prova a cercarlo... non è molto conosciuto è la radice di quei fiori gialli tipo margheritone che si trovano lungo i fossi in autunno, ha un sapore simile al carciofo ma più dolce, si mangia sia crudo che cotto a me piace tantissimo, ha un sacco di proprietà benefiche quindi è da mangiare. Ciao
Luci Bergamasca che vive a Torino
Bellissima ricetta, Lindas.
Bellissima ricetta, Lindas. Chissà che sapore delicato avrà... Mi sa che la faccio domani...
forever
scusate la mia ignoranza, ma
scusate la mia ignoranza, ma cos'è il topinambur