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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Risotto mele e cannella - CONTEST MELE -
- 320 grammi riso Carnaroli
- 2/3 mele, solo la polpa a pezzetti
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 200 grammi formaggio quartirolo lombardo
- 100 grammi vino bianco
- 50 grammi scalogno
- 30 grammi olio evo
- 20 grammi burro
- 800 grammi acqua calda
- 2 cucchiaini colmi dado vegetale Bimby
- q.b. acqua e limone, per non far annerire le mele
-
6
40min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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Preparazione della ricetta
- Prima di iniziare
- pelare le mele e tagliarle a tocchetti. Per evitare che le mele anneriscano metterle in una bacinella con acqua e limone, aggiungendo magari un pochino di cannella così si insaporiscono anche queste.
1. inserire nel "coperchio chiuso" lo scalogno e l'olio e tritare: 5 sec./vel 7.
2. riunire sul fondo con la spatola, aggiungere la metà delle mele e la cannella ed insaporire: 5 min./120°/vel.1 "antiorario"
3. Aggiungere il riso e tostare: 3 min./120°/vel.1 "antiorario"
4. aggiungere il vino: 1 min./120°/vel.1 "antiorario"
5. aggiungere l'acqua calda o almeno tiepida e due bei cucchiai colmi di dado e cuocere: 9 min./120°/vel.1"antiorario"
6. scolare le mele tenute da parte, aggiungerle al riso e terminare la cottura: 5 min./120°/vel.1"antiorario"
7. al termine della cottura trasferire in una risottiera, aggiungere il burro e il quartirolo in pezzi e mantecare adagio con l'aiuto della spatola.
Decorare a piacere con pezzetti a crudo di mela e un pochino di polvere di cannella.
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLaura57: grazie!!!
Laura57: grazie!!!
originale accostamento
originale accostamento