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Risotto mele e cannella - CONTEST MELE -


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Risotto mele e cannella - CONTEST MELE -

  • 320 grammi riso Carnaroli
  • 2/3 mele, solo la polpa a pezzetti
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 200 grammi formaggio quartirolo lombardo
  • 100 grammi vino bianco
  • 50 grammi scalogno
  • 30 grammi olio evo
  • 20 grammi burro
  • 800 grammi acqua calda
  • 2 cucchiaini colmi dado vegetale Bimby
  • q.b. acqua e limone, per non far annerire le mele
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Preparazione della ricetta

  1. Prima di iniziare
    - pelare le mele e tagliarle a tocchetti. Per evitare che le mele anneriscano metterle in una bacinella con acqua e limone, aggiungendo magari un pochino di cannella così si insaporiscono anche queste.

    1. inserire nel Closed lid lo scalogno e l'olio e tritare: 5 sec./vel 7.
    2. riunire sul fondo con la spatola, aggiungere la metà delle mele e la cannella ed insaporire: 5 min./120°/vel.1 Counter-clockwise operation
    3. Aggiungere il riso e tostare: 3 min./120°/vel.1 Counter-clockwise operation
    4. aggiungere il vino: 1 min./120°/vel.1 Counter-clockwise operation
    5. aggiungere l'acqua calda o almeno tiepida e due bei cucchiai colmi di dado e cuocere: 9 min./120°/vel.1Counter-clockwise operation
    6. scolare le mele tenute da parte, aggiungerle al riso e terminare la cottura: 5 min./120°/vel.1Counter-clockwise operation
    7. al termine della cottura trasferire in una risottiera, aggiungere il burro e il quartirolo in pezzi e mantecare adagio con l'aiuto della spatola.

    Decorare a piacere con pezzetti a crudo di mela e un pochino di polvere di cannella.
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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