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Risotto mele verdi e crema di pecorino


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Ingredienti

4 persona/persone

per la crema di pecorino

  • 100 grammi pecorino semistagionato o stagionato, tagliato a pezzi
  • 200 grammi panna fresca
  • pepe bianco q.b.

per il risotto

  • 1 scalogno, mondato e tagliato a metà
  • 30 grammi olio extravergine d'oliva
  • 200 grammi mele verdi Granny Smith, con buccia e tagliata a dadini
  • 320 grammi riso Arborio, cottura 15 min.
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 700 grammi brodo di carne, bollente
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 200 grammi burro

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    Preparare la crema di pecorino
  1. 1. Mettere nel boccale il formaggio pecorino e grattugiare: 20 sec./vel. 9. 

    2. Aggiungere la panna fresca e il pepe, far sciogliere: 5 min./90°/vel. 2.

    Togliere e tenere da parte in caldo. 

  2. Preparare il risotto
  3. 3. Senza lavare il boccale, mettere lo scalogno e tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola. 

    4. Aggiungere l'olio e la mela: 3 min./100°/vel. Soft. 

    5. Unire il riso: 3 min./100°/antiorario/vel. 1 senza misurino. 

    6. Sfumare con il vino: 1 min./100°/antiorario/vel. 1 senza misurino. 

    7. Versare il brodo, salare e pepare, portare a cottura: 10-11 min./100°/antiorario/vel. 1. Controllare la cottura e il sale e versare il riso in una risottiera. 

    8. Mantecare con il burro, versare sopra la crema di pecorino e servire. 

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Accessori che ti serviranno

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