Risotto meneghino rivisitato - Natale Ricetta non testata
Autore della foto wlapappa
creato: 16-10-2016 modificata: 30-11-2016

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto meneghino rivisitato - Natale


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

per i triti

  • 30 grammi crosta di panettone
  • 5 grammi liquirizia in tronchetti
  • 10 grammi riso

Risotto

  • 1 pezzetto scalogno piccolo, 10 grammi
  • 15 grammi burro
  • 15 grammi olio EVO
  • 300 grammi riso carnaroli
  • 900 grammi acqua calda
  • 10 grammi dado bimby vegetale, 1 cucchiaino colmo
  • 2 bustine zafferano
5

Preparazione della ricetta

    Per i triti
  1. Tagliare la crosta del panettone e metterla a tostare in forno (funzione grill per qualche minuto) o in padella antiaderente, senza aggiunta di condimenti.

    Al termine far raffreddare.

    Tritare le croste del panettone nel Closed lid 5 sec. vel. 7, togliere e mettere da parte.

    Mettere nel Closed lid la liquirizia ed il riso, tritare per 15 sec. gradualmente da vel. 5 a vel. 10. Togliere e mettere da parte.
  2. Pulire il Closed lid con un foglio di carta da cucina (non serve lavarlo).

    Inserire lo scalogno e tritare 3 sec. vel. 7. Abbassare sul fondo con l'aiuto della spatola, aggiungere il burro e l'olio, 3 min. 100° vel. 1.

    Aggiungere il riso e tostare per 2 min. 100° Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting Aggiungere l'acqua, il dado e un cucchiaino abbondande della liquirizia tritata (5 grammi circa). Mescolare con la spatola e cuocere per 15 min. 100° Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting.
  3. Al termine versare in una zuppiera e far riposare qualche minuto.

    Impiattare guarnendo con il panettone tritato.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

La liquirizia tritata non viene utilizzata tutta ma sarebbe difficile tritarne una quantità inferiore.

La dose può essere aumentata a proprio gusto.

La quantità che vi avanza non precatela. La potrete utilizzare se rifarete il risotto oppure in altre preparazioni. Si conserva per parecchio tempo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • complimenti!

    Creato da mabaro2003 il 22. dicembre 2016 - 08:50.

    complimenti!

    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Beh che dire cara Cinzia...rivisitazione...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 8. dicembre 2016 - 14:41.

    Beh che dire cara Cinzia...rivisitazione ineccepibile, molto molto invitante e presentazione ad effetto...mi piace molto la chicca della tostatura del panettone... In Sicilia si tosta la mollica di pane per la pasta con le sarde...a Milano, casa del gran lievitato per eccellenza, non si può non tostare che il panettone... Bellissima idea... Complimenti...

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Supercomplimenti Cinzia prima pagina originale e...

    Creato da lauradiflorio il 7. dicembre 2016 - 19:06.

    Supercomplimenti Cinzia :love: prima pagina originale e molto raffinata :lol:

    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da borabora il 7. dicembre 2016 - 17:49.

    :smile: Complimenti per la prima pagina!

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Invitantissimo!!!Bravissima come sempre Cinzia!

    Creato da Mammarta il 7. dicembre 2016 - 16:27.

    Invitantissimo!!!Bravissima come sempre Cinzia!

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la gustosa prima pagina

    Creato da occhidimandorla il 7. dicembre 2016 - 11:54.

    Complimenti per la gustosa prima pagina

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Cin per l'originale rivisitazione......

    Creato da La Simo Pestifera il 7. dicembre 2016 - 11:29.

    :party: complimenti Cin per l'originale rivisitazione... taaaaaaaaaaaac ;)

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Cinzia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 7. dicembre 2016 - 11:02.

    Brava Cinzia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina wlap, davvero...

    Creato da lully il 7. dicembre 2016 - 10:55.

    Complimenti per la prima pagina wlap, davvero originale!!!:cooking_4:

    senti ma......che panettone mettiamo il Milano???? Ce l'hoooooooo!!!!!:cooking_10:

    lully

    J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Pina vedo che fra una maratona e l'altra non...

    Creato da BooBoo il 7. dicembre 2016 - 10:21.

    :smile::smile::smile:Ciao Pina vedo che fra una maratona e l'altra non ti perdi d animo:wink:coraggiosa la tua ricettina:love: Complimenti per la prima Pagina mooolto originale...ti farò poi sapere...

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Cinzia Bella prima pagina

    Creato da antonella68 il 7. dicembre 2016 - 10:20.

    Brava Cinzia :wink: Bella prima pagina :smile:

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia ...

    Creato da GrappaJulia il 7. dicembre 2016 - 10:18.

    Complimenti Cinzia :smile:

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina Cinzia !!!

    Creato da rosa47 il 7. dicembre 2016 - 10:10.

    Bellissima 1'pagina Cinzia !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Cinzia, un mix di sapori lombardi!

    Creato da bebabimby il 7. dicembre 2016 - 10:07.

    Bravissima Cinzia, un mix di sapori lombardi! :wink:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Cinzia!

    Creato da Katia_ il 7. dicembre 2016 - 09:56.

    Complimenti per la prima pagina Cinzia! :smile:

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia!!! Originalissimo risotto!!

    Creato da lucabottazzi il 7. dicembre 2016 - 08:49.

    Complimenti Cinzia!!! Originalissimo risotto!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .... beh.... se non é innovativa e...

    Creato da Magat il 7. dicembre 2016 - 08:28.

    .... beh.... se non é innovativa e originale questa..!!!!!!!!..... brava Cinzia !!!! :bigsmile:

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina Cinzia!

    Creato da fairysab il 7. dicembre 2016 - 07:40.

    Bellissima prima pagina Cinzia! :bigsmile:

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Cinzia per la splendida ricetta e...

    Creato da MariaPia66 il 7. dicembre 2016 - 07:13.

    :party::lol:complimenti Cinzia per la splendida ricetta e prima pagina! :lol:

    :party:

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia bellissima ricetta brava

    Creato da rosablu71 il 7. dicembre 2016 - 07:02.

    Complimenti Cinzia bellissima ricetta brava :wink:


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 7. dicembre 2016 - 06:58.

    Complimenti Cinzia per la prima pagina!:smile:

    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava brava brava! Complimenti Cinzia!

    Creato da ValeTinozza il 7. dicembre 2016 - 06:56.

    Brava brava brava! Complimenti Cinzia! :bigsmile:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti ......Vorrei assaggiarlo. Gusto...

    Creato da silvia giorgi il 7. dicembre 2016 - 06:05.

    Complimenti ......Vorrei assaggiarlo. Gusto particolare immagino!

    Accedi o registrati per inviare commenti