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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-10-2016
modificata: 30-11-2016

Ingredienti

per i triti

  • 30 grammi crosta di panettone
  • 5 grammi liquirizia in tronchetti
  • 10 grammi riso

Risotto

  • 1 pezzetto scalogno piccolo, 10 grammi
  • 15 grammi burro
  • 15 grammi olio evo
  • 300 grammi riso Carnaroli
  • 900 grammi acqua calda
  • 10 grammi dado Bimby vegetale, 1 cucchiaino colmo
  • 2 bustine zafferano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Per i triti
  1. Tagliare la crosta del panettone e metterla a tostare in forno (funzione grill per qualche minuto) o in padella antiaderente, senza aggiunta di condimenti.

    Al termine far raffreddare.

    Tritare le croste del panettone nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 5 sec. vel. 7, togliere e mettere da parte.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la liquirizia ed il riso, tritare per 15 sec. gradualmente da vel. 5 a vel. 10. Togliere e mettere da parte.
  2. Pulire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" con un foglio di carta da cucina (non serve lavarlo).

    Inserire lo scalogno e tritare 3 sec. vel. 7. Abbassare sul fondo con l'aiuto della spatola, aggiungere il burro e l'olio, 3 min. 100° vel. 1.

    Aggiungere il riso e tostare per 2 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" Aggiungere l'acqua, il dado e un cucchiaino abbondande della liquirizia tritata (5 grammi circa). Mescolare con la spatola e cuocere per 15 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" .
  3. Al termine versare in una zuppiera e far riposare qualche minuto.

    Impiattare guarnendo con il panettone tritato.

Consiglio

La liquirizia tritata non viene utilizzata tutta ma sarebbe difficile tritarne una quantità inferiore.

La dose può essere aumentata a proprio gusto.

La quantità che vi avanza non precatela. La potrete utilizzare se rifarete il risotto oppure in altre preparazioni. Si conserva per parecchio tempo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto meneghino rivisitato - Natale

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