Ingredienti
90 pezzo/pezzi
Per la pasta
- 300 grammi farina, 0
- 3 uova fresche intere
- 15 grammi olio evo
Per il ripieno
- 125 grammi mozzarella fresca, tagliata in 4 e lasciata scolare
- 125 grammi ricotta fresca
- 1 uovo fresche
- 50 grammi grana grattuagiato
- 1/2 cucchiaini sale fino
- 40 grammi pangrattato
- 2 pizzichi abbondanti di noce moscata
- 2 pizzichi pepe macinato fresco
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6
1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Inserire la farina, le uova intere e l'olio nel
"coperchio chiuso" 2 min vel.
"velocità spiga"
Togliere dal boccale l'impasto, formare una palla, avvolgere nella pellicola e tenere da parte.
Nel caso grattugiare il grana 10 sec vel 10 e mettere da parte.
Inserire nel
"coperchio chiuso" la mozzarella e tritare 5 sec vel 5. Aggiungere la ricotta, le uova, il grana, il sale, il pepe, il pangrattato e la noce moscata 30 sec. vel 5.
Controllare ed eventualmente riunire in fondo 10 sec vel 5.
Versare in una ciotola e coprire con pellicola. Riporre in frigo.
A mano o con la Nonna Papera tirare piccole strisce di pasta (io sono arrivata al n° 6 di finezza con la nonna papera).
Ritagliare quadrotti di circa 5 cm di lato .
Riempire con il composto in quantita' adeguata.
Formare i tortellotti, chiudendoli prima a triangolo e poi arrotolandoli attorno al dito. Premere bene nella giuntura.
Ripetere l'operazione fino al termine della pasta e del composto
Per la pasta
Per il ripieno
Per i tortellotti
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
[[wysiwyg_imageupload:8001:]]Con questa quantita' di pasta e ripieno a me sono usciti circa 90 tortellotti. (io ho fatto dose doppia pero', impastando due volte l'impasto della pasta)
Una volta preparati li ho messi su un vassoio ricoperto di carta forno e messi in congelatore per un paio d'ore, cosi da congelarli tutti separatamente e poi li ho riuniti in un sacchetto per congelazione.
Per cuocerli, basta tuffarli da congelati nell'acqua che sobbolle.
Per il sugo: essendo abbastanza neutri consiglio un sugo saporito, tipo un ragu' con salsiccia e funghi, oppure, anche panna e speck, tagliando lo speck a striscioline e facendolo saltare un poco in padella. L'affumicato dello speck ben si incontra con i ravioli.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti sono divini
Complimenti sono divini
Grazie a tutte per i
Grazie a tutte per i complimenti! Mi avete commosso
Graff
Vale_Giusy ha scritto: Brava
finalmente qualcuno che li ha provati! sono felice che ti siano piaciuti
Graff
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, appena passano le intolleranze sono da provare
Bellissima ricetta!
Bellissima ricetta! Complimenti per la prima pagina!
Robia68
Robia68
Complimenti per la prima
borabora
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, saranno a dir poco una squisitezza questi tortellotti
Che mondo sarebbe senza BIMBY

Complimenti alla nostra
Complimenti alla nostra chiacchierona!!! Graff sono uno spettacolo questi tortellotti... Meritatissima prima...complimenti....
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Bravissima la nostra
Bravissima la nostra reginetta del raviolo...
Magat
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
complimenti per la 1^
complimenti per la 1^ pagina... domani sicuramente li preparerò per poi congelarli e utilizzarli in questi giorni di festa
Auguri di buon Natale!!!
muzio
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Julia
Complimenti per la prima
Antonella
Complimenti
Complimenti Graff!!
Bravissima
Recu75
Brava e complimenti Graff li
Brava e complimenti Graff li ho fatto sono divini.
Giusy
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno
Das
Bravaaaaa! !!! Complimenti x
Bravaaaaa! !!!
Complimenti x la prima pagina!!!!
Li proverò al più presto
Claudia
Ciao Graffi complimenti per
Ciao Graffi complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
PINBIMBY
mamma che buoni!!!
mamma che buoni!!!
Cecy
fatemi sapere come è andata
Graff
Graff magnifici! sono da
Graff magnifici! sono da pastificio, li proverò a breve
Giusy
Fantastica Graff!!!
Fantastica Graff!!! complimenti ottimo aspetto, lavorazione perfetta..sembrano da pastificio... E ripieno ottimo...credo che non riusciro a farli bene come te, ma ci proverò.... Mi attirano molto...bravissima
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)