3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tortellotti mozzarella e ricotta


Stampa:
4

Ingredienti

90 pezzo/pezzi

Per la pasta

  • 300 grammi farina, 0
  • 3 uova fresche intere
  • 15 grammi olio evo

Per il ripieno

  • 125 grammi mozzarella fresca, tagliata in 4 e lasciata scolare
  • 125 grammi ricotta fresca
  • 1 uovo fresche
  • 50 grammi grana grattuagiato
  • 1/2 cucchiaini sale fino
  • 40 grammi pangrattato
  • 2 pizzichi abbondanti di noce moscata
  • 2 pizzichi pepe macinato fresco
5

Preparazione della ricetta

    Per la pasta
  1. Inserire la farina, le uova intere e l'olio nel Closed lid 2 min vel.Dough mode

    Togliere dal boccale l'impasto, formare una palla, avvolgere nella pellicola e tenere da parte.

  2. Per il ripieno
  3. Nel caso grattugiare il grana 10 sec vel 10 e mettere da parte.

    Inserire nel Closed lid la mozzarella e tritare 5 sec vel 5. Aggiungere la ricotta, le uova, il grana, il sale, il pepe, il pangrattato e la noce moscata 30 sec. vel 5.

    Controllare ed eventualmente riunire in fondo 10 sec vel 5.

    Versare in una ciotola e coprire con pellicola. Riporre in frigo.

  4. Per i tortellotti
  5. A mano o con la Nonna Papera tirare piccole strisce di pasta (io sono arrivata al n° 6 di finezza con la nonna papera).

    Ritagliare quadrotti di circa 5 cm di lato .

    Riempire con il composto in quantita' adeguata.

    Formare i tortellotti, chiudendoli prima a triangolo e poi arrotolandoli attorno al dito. Premere bene nella giuntura.

    Ripetere l'operazione fino al termine della pasta e del composto

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

[[wysiwyg_imageupload:8001:]]Con questa quantita' di pasta e ripieno a me sono usciti circa 90 tortellotti. (io ho fatto dose doppia pero', impastando due volte l'impasto della pasta)

Una volta preparati li ho messi su un vassoio ricoperto di carta forno e messi in congelatore per un paio d'ore, cosi da congelarli tutti separatamente e poi li ho riuniti in un sacchetto per congelazione.

Per cuocerli, basta tuffarli da congelati nell'acqua che sobbolle.

Per il sugo: essendo abbastanza neutri consiglio un sugo saporito, tipo un ragu' con salsiccia e funghi, oppure, anche panna e speck, tagliando lo speck a striscioline e facendolo saltare un poco in padella. L'affumicato dello speck ben si incontra con i ravioli.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti sono divini  

    Creato da gettina il 26. dicembre 2015 - 17:59.

    Complimenti sono divini  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte per i

    Creato da Graff il 23. dicembre 2015 - 11:05.

    Grazie a tutte per i complimenti! Mi avete commosso tmrc_emoticons.)

    Graff

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vale_Giusy ha scritto: Brava

    Creato da Graff il 23. dicembre 2015 - 11:03.

    Vale_Giusy


    Brava e complimenti Graff li ho fatto sono divini. tmrc_emoticons.)



    finalmente qualcuno che li ha provati! sono felice che ti siano piaciuti

    Graff

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da finamaria88 il 21. dicembre 2015 - 23:35.

    Complimenti per la prima pagina, appena  passano le intolleranze sono da provare

    Closed lid sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta!

    Creato da Robia68 il 21. dicembre 2015 - 23:30.

    Bellissima ricetta! Complimenti per la prima pagina!

    Robia68

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 21. dicembre 2015 - 22:50.

    tmrc_emoticons.) Complimenti per la prima pagina!

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da gioincucina il 21. dicembre 2015 - 20:42.

    Complimenti per la prima pagina, saranno a dir poco una squisitezza questi tortellotti  tmrc_emoticons.;)

    Che mondo sarebbe senza BIMBY tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla nostra

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 21. dicembre 2015 - 15:58.

    Complimenti alla nostra chiacchierona!!! Graff sono uno spettacolo questi tortellotti... Meritatissima prima...complimenti....

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima la nostra

    Creato da Magat il 21. dicembre 2015 - 15:41.

    Bravissima la nostra reginetta del raviolo...tmrc_emoticons.;)


    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 21. dicembre 2015 - 15:23.

    Complimenti per la prima pagina!  tmrc_emoticons.)

     


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1^

    Creato da muzio il 21. dicembre 2015 - 15:13.

    complimenti per la 1^ pagina... domani sicuramente li preparerò per poi congelarli e utilizzarli in questi giorni di festa

    Auguri di buon Natale!!!


    muzio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 21. dicembre 2015 - 14:55.

    Complimenti per la prima pagina!

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da GrappaJulia il 21. dicembre 2015 - 12:52.

    Complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.)

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 21. dicembre 2015 - 12:23.

    Party Complimenti per la prima pagina  Party

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti

    Creato da recu75 il 21. dicembre 2015 - 10:56.

    Complimenti Graff!!

    Bravissima tmrc_emoticons.D


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava e complimenti Graff li

    Creato da Vale_Giusy il 21. dicembre 2015 - 10:46.

    Brava e complimenti Graff li ho fatto sono divini. tmrc_emoticons.)

    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da das il 21. dicembre 2015 - 10:18.

    Complimenti alla regina del giorno  tmrc_emoticons.D

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravaaaaa! !!! Complimenti x

    Creato da ClaudiaDP il 21. dicembre 2015 - 10:01.

    Bravaaaaa! !!!

    Complimenti x la prima pagina!!!!

    Li proverò al più presto 


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Graffi complimenti per

    Creato da Antonella92 il 21. dicembre 2015 - 08:57.

    Ciao Graffi complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 21. dicembre 2015 - 08:39.

    Complimenti per la prima pagina 

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma che buoni!!!

    Creato da roxanne46 il 26. ottobre 2015 - 20:06.

    mamma che buoni!!!

    Cecy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatemi sapere come è andata

    Creato da Graff il 26. ottobre 2015 - 17:45.

    Big Smile fatemi sapere come è andata poi..

    Graff

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Graff magnifici! sono da

    Creato da Vale_Giusy il 26. ottobre 2015 - 13:32.

    Graff magnifici! sono da pastificio, li proverò a breve  tmrc_emoticons.)

    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica Graff!!!

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 25. ottobre 2015 - 20:26.

    Fantastica Graff!!! complimenti ottimo aspetto, lavorazione perfetta..sembrano da pastificio... E ripieno ottimo...credo che non riusciro a farli bene come te, ma ci proverò.... Mi attirano molto...bravissima

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti