3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta di mele frullate senza glutine e senza lattosio


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

Torta di mele frullate senza glutine e senza lattosio

  • 2 mele
  • 2 uova
  • 300 g zucchero
  • 80 g latte di riso
  • 80 g OLIO DI SEMI DI MAIS
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 g Mix per dolci Nutrifree
  • 50 g fecola di patate, consentita
  • 1 pizzico sale
  • 6
    50min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare, sbucciare e tagliare a fettine le mele.

    Inserire nel boccale uova, sale e zucchero: 1 min. vel. 4

    Aggiungere latte, olio e lievito: azionare a vel 6/7 e aggiungere dal foro del coperchio la farina a cucchiaiate e le fettine di mela.

    Versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro oliata e infarinata e infornate in forno già caldo, statico a 180° per 40 minuti. Fate la prova stecchino.

    fate raffreddare la torta nel suo stampo su di una gratella; poi sformate e spolverate con zucchero a velo prima di servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se volete potete preparare questa torta anche nel modo classico, sostituendo la farina con farina 00 e il latte di riso con latte vaccino.

Se preferite, invece di frullare le mele potete aggiungerle a fine impasto tagliate a tocchettini piccoli e amalgamarle con la spatola. Poi versare il tutto nella tortiera. Sarà ancora più speciale!

Ricetta del web adattata da me al Bimby e alle intolleranze (lattosio e celiachia)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento