3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CIAMBELLONE SALATO ZUCCHINE SPECK E ROBIOLA


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

CIAMBELLONE SALATO ZUCCHINE SPECK E ROBIOLA

Ingredienti

  • 200 g zucchine, tagliate a fiammifero
  • 100 g speck a cubetti, o a striscioline
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 3 uova medie
  • 30 g olio di riso, o altro preferito
  • 100 g latte intero
  • 200 g farina 00
  • 140 g robiola, o altro formaggino
  • 1/2 bustina lievito in polvere, istantaneo (anche per dolci)
  • q.b. sale, e pepe
  • 6
    45min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
5

Preparazione della ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 180°.
    Mondare e tagliare le zucchine e metterle a scolare nel cestello, tagliare lo speck e tenere da parte.
  2. In serire nel boccale il parmigiano a pezzi e senza crosta, avviare 10 sec/ vel 10
  3. Aggiungere le uova, l'olio, il latte, il formaggino, la farina, 1 cucchiaino di sale e avviare 1min/vel 4
  4. Controllare il composto deve risultare cremoso ed omogeneo. Se neccessario ripetere l'operazione.
    Aggiungere il lievito e avviare 30 sec/vel 4
  5. Aggiungere le zucchine e lo speck e mescolare con la spatola uniformemente.
    Trasferire nello stampo a ciambella (da 24 cm) infornare a 180° per 30/35 minuti (dipende dal forno).
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Stampo da forno 23cm
    Stampo da forno 23cm
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questa ricetta è un ottimo svuota frigo. Viene bene anche con altri tipi di formaggi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento