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PANE PROFUMATO


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Ingredienti

6 persona/persone

PANE PROFUMATO

  • 2 foglie salvia fresca
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 foglia alloro
  • 250 grammi acqua
  • 400 grammi farina tipo 0
  • 100 grammi farina integrale
  • 1 cucchiaino raso sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 15 grammi lievito di birra fresco
  • 6
    3h 10min
    Preparazione 2h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. -Mettere nel boccale le foglie di salvia, l'alloro e gli aghi di rosmarino fresco e tritare 10 sec/vel 7
    (tutto lavato e ben asciugato precedentemente);

    -Mettere il trito ottenuto in un bicchierino e ricoprire con un filo d'olio d'oliva;

    -Nel boccale inserire l'acqua, tiepida, il lievito sbriciolato (io ho usato il cubetto fresco) e mescolare 20 sec/vel 2;

    -Aggiungere la farina 0 e quella integrale, un pizzico abbondante di sale e impastare 1 min e 30 sec/funzione SPIGA;

    -Aggiungere il trito di erbette con l'olio e impastare nuovamente 4 min/funzione SPIGA.

    Mettere l'impasto (profumatissimo) in una ciotola e far lievitare per un'oretta, poi riprendere l'impasto e formare su un soletto da forno ricoperto con carta forno un piccolo filoncino e formare dei tagli a forma di spiga con la lama del coltello affilato;

    -Lasciar lievitare ancora un'oretta e poi infornare con delicatezza a forno caldo per 40 minuti a 200° (forno statico).
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Dopo la prima lievitazione, quando riprendo il panetto, prima di sistemarlo sulla carta forno lo passo leggermente nella farina di grano duro, per fare in modo di formare una bella crosticina croccante in superficie!
Questione di gusti ovviamente!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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