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Ciabattine con Biga


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Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Biga

  • 250 grammi farina manitoba
  • 110 grammi acqua fredda
  • 2/3 grammi lievito di birra

Autolisi

  • 250 grammi farina di semola
  • 290 grammi acqua fredda
  • 5 grammi Zucchero o malto
  • 1 cucchiaino sale
  • 6
    29h 30min
    Preparazione 29h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la Biga il giorno prima (ore 10)
    Mettere nel coperchio chiuso con lame in movimento a v1 inserire l'acqua a filo per 3m.
    L'impasto risulterà granuloso, mettere in ciotola, stracciare ulteriormente, coprire con pellicola e lasciare maturare in luogo fresco, a temperatura ambiente, 18/24 ore.
    Il giorno dopo fare autolisi (ore 8 )
    Mescolare semola zucchero e acqua fredda a filo con lame in movimento da 1/3 v per 4m, verso la fine unire il sale. Tenere in frigo 2 ore. Aggiungere la Biga in 4 step per 6m spiga. Versare l'impasto su piano liscio e lasciare riposare 30m. Oleare un contenitore e con le mani unte tonicizzare l'impasto dando le pieghe, arrotondare e mettere nel contenitore, chiudere e riposare 30m. Dare un giro di piega in ciotola ogni 30m per 2 volte. Attendere il raddoppio 1,30m.
    Spolverizzare il piano liscio con abbondante semola. Rovesciare l'impasto, fare mezza piega a 3 con l'aiuto di una spatola, allungare da sotto con le mani senza sgonfiare, tagliare a porzioni e poggiate le ciabattine su semola. Abbondante semola in superficie, sgonfiare leggermente con le dita, dare forma, coprire con nylon, attendere il raddoppio 1 ora. Forno caldo con leccarda e tegamino all'interno. Raccogliere con spatola le ciabattine e ribaltare su leccarda bollente, acqua fredda nel tegamino, infornare 15m a 240° con vapore, 15m a 200° senza vapore. Buon Appetito.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Conservare in sacchetti di carta o congelatore e uscire 15m prima dell'utilizzo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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