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Babaganoush (crema di melanzane)


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Ingredienti

  • 1 melanzana, grossa
  • succo di 1/2 limone
  • 2 o 3 spicchi di aglio (senza anima)
  • 3 o 4 cucchiaini di, thaina
  • 10 g di olio, extra vergine di oliva
  • poche foglie di prezzemolo
  • olive nere di kalamata (facoltative)
  • 1 cucchiaino colmo di sale fino
  • sale e pepe q.b.
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Preparazione della ricetta

  1. tagliare a metà la melanzana, incidere la polpa con tagli profondi, posizionarle nel Varoma lasciando la buccia in basso (quindi la polpa in su)

    Mettere l'acqua nel con un cucchiaino di sale, posizionare il varoma con la melanzana e cuocere: 30-40 min Varoma vel 1, controllare la cottura, la polpa deve essere morbida

    lasciarle raffreddare, tamponarla con della carta da cucina per togliere l'umidità in eccesso, e con un cucchiaino togliete la polpa, raschiando bene la pelle delle melanzane mettendo la polpa in una ciotola

    Asciugare il Closed lid e inserire l'aglio e il prezzemolo (ben asciutto), tritare: 5 sec vel 7, abbassare sul fondo, aggiungere la polpa della melanzana, la thaina: tritare 10 sec vel 5-6, aggiungere il succo del limone e l'olio: 10 sec vel 5  per amalgamare bene gli ingredienti, assaggiare ed eventualmente correggere di sale e pepe

     

     

     

     

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Questa crema di melanzane è di origine mediorientale e come l'hummus si serve con la "pita". si accompagna molto bene anche con verdure crude


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ho sempre visto cucinare da una zia libanese la...

    Creato da Pomilda il 22. giugno 2020 - 12:36.

    Ho sempre visto cucinare da una zia libanese la ricetta "a mano" ma è una delle cose più buone che abbia mai mangiato. Proverò a farla cosi! grazie

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  • Fantastica! Da leccarsi i baffi ...

    Creato da wlapappa il 23. agosto 2019 - 10:10.

    Fantastica! Da leccarsi i baffi Tongue
    Io metto solo uno spicchio d'aglio piccolo e utilizzo la menta al posto del prezzemolo.
    Grazie Luisa per le ricette che ci hai donato Love

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  • Buonissimo Io metto le melanzane al forno entere...

    Creato da Cicci7680 il 13. maggio 2017 - 17:23.

    Buonissimo. Io metto le melanzane al forno entere bucate a 250°.
    Poi vado avanti con questa ricetta 😊

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  • grazie a te, le olive sono

    Creato da luisa2 il 6. ottobre 2013 - 17:23.

    grazie a te, le olive sono solo per la decorazione


    mluisa


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  • Sono "nuova" e alla ricerca

    Creato da salci2002 il 5. ottobre 2013 - 14:11.

    Sono "nuova" e alla ricerca di ricettune sfiziose e questa è una di quelle. Grazie a Luisa!

    ..Ma le olive sono solo per decorare o si aggiungono all'impasto? 

     

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  • ieri sera l'ho proposta come

    Creato da jacaranda il 1. settembre 2013 - 11:59.

    ieri sera l'ho proposta come aperitivo, accompagnata con crostini. l'ho presentata dentro le bucce delle due melanzane come mi erano state servite in vacanza in Israele


    jacaranda

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  • Buona, dopo le vacanze la

    Creato da Luci48 il 2. luglio 2012 - 16:03.

    tmrc_emoticons.p Buona, dopo le vacanze la provo tmrc_emoticons.;)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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